Кто владеет информацией,
владеет миром

КС постановил, что ЕСПЧ России не указ

Опубликовано 14.07.2015 в разделе комментариев 7

КС постановил, что ЕСПЧ России не указ

Конституционный суд РФ во вторник признал, что Россия обязана исполнять решения Европейского суда по правам человека с учетом верховенства Конституции. Таким образом, за Конституцией признана высшая юридическая сила, чем постановления ЕСПЧ. «Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции. Решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции Российской Федерации», — отмечается в постановлении, оглашенном судьей Сергеем Мавриным.

Он пояснил, что Конвенция по правам человека является частью правовой системы России, но "Россия может отступить от налагаемых на нее обязательств, когда такое отступление является единственным способом избежать нарушения Основного закона".

"Разрешать вопрос о применении национального законодательства должны национальные власти", — отметил судья.

Ранее в КС с соответствующим запросом обратилась группа депутатов Госдумы. Парламентарии считают, что РФ не обязана безусловно выполнять решения ЕСПЧ, особенно если они противоречат Конституции. "Как полагают депутаты, подписавшие этот запрос, ряд решений ЕСПЧ имеют своей конечной целью размывание границ государственного суверенитета РФ, основанного на верховенстве Конституции России и приоритете юрисдикции КС России как единственного органа власти, уполномоченного на осуществление конституционного надзора", - заявил в КС представитель истцов, депутат-«эссер» Александр Тарнавский.

Напомним, в феврале 1996 года Россия подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней. Ратифицировав эти соглашения, страна признала юрисдикцию Европейского суда по правам человека / ЕСПЧ/ и обязалась исполнять его решения. Соответствующие положения впоследствии были внесены в ряд законов и кодексов, что сделало постановления ЕСПЧ основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных решений.

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Поздравляю
чебурген написал 14.07.2015 19:00
Владимиру Акимову:
Цитата предс. КС о крепостничестве - убийственна. Ужасает, кто нами правит, кто пишет нам законы, эти госдура, совфед, правительство, кс, вертухальный. Железняки, мизулины, федоровы, скворцовы, матвиенки и прочая нечисть. Вся эта мразота повылазила в последние 25 лет, окопалась во власти, отгородилась от народа частоколом ихних законов, защищающих их самих, и - жирует, паразитируя...
А тем, на ком они паразитируют - обнищание, "оптимизации", свертывание соц. программ....282, омон...
Re: некоторые оплошности
Александра 2го написал 14.07.2015 14:48
что может сделать один Человек? жаже если Царь?
Если на Страну обрушилось море обрезанных оборотней - евреев.
Что сделал Царь Александра II для своего Народа?
Царь Александр II ввел "черту заселения" за которой было запрещено селиться евреям.
А у Некрасова есть стихотворение "Дедушка", в котором впервые упоминаются еврейские комиссары, переселяющие Русский народ в Сибирь на вымирание. Комиссары очень удивились, что народ не вымер, а наоборот чист, опрятен и процветает.
Только без евреев может быть полная и достойная жизнь.
УБЕЙ ЕВРЕЯ - БОЛЬШЕ НИКОГО!!!
(без названия)
еклмн написал 14.07.2015 14:40
Но причинение значительного материального и морального вреда государству путем юридического крючкотворства, когда десятки миллиардов "наживались" по понятиям. а отмываться желают по законам ЕСПЧ, то это не логично и лишено здравого смысла.
Re: Поздравляю
Владимир Акимов написал 14.07.2015 13:49
Дорогой Обыватель
Вы правы. Теперь уже недалеко до того светлого дня, когда будут исправлены некоторые оплошности Александра II, о чем уже давно грезит председатель Конституционного Суда РФ. так, в одной из своих статей в "Российской газете" он писал: Наиболее провальной, по общему мнению специалистов, стала крестьянская реформа <...> Что-то такая реформа очень болезненно обрушила в российском обществе. Некрасов очень точно выразил эту мысль так: "Распалась цепь великая, распалась и ударила одним концом по барину, другим - по мужику". Какую "цепь великую" разрушила реформа? Она разрушила уже и без того заметно ослабевшую к этому времени связь между двумя основными социальными классами нации - дворянством и крестьянами.
ПРИ ВСЕХ ИЗДЕРЖКАХ КРЕПОСТНИЧЕСТВА ИМЕННО ОНО БЫЛО ГЛАВНОЙ СКРЕПОЙ, УДЕРЖИВАЮЩЕЙ ВНУТРЕННЕЕ ЕДИНСТВО НАЦИИ. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".
Патриетнутые и обзюганенные сограждане давно в тайне и публично грезят отменой нормы ст. 15 Конституции РФ: "4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
При этом они забывают о том, что Россия (а до нее СССР) участвовала в разработке и принятии этих норм, ратифицировала их и принимала соответствующий закон, который подписывался президентом и после публикации становился элементом внутреннего законодательства.
И это весьма интересный тренд, который демонстрирует, что какая-то часть законов Российской Федерации отвергается лишь потому, что она не угодна правящей элите.
Вероятно, следующий шаг (до восстановления крепостного права в том или ином виде) - выход Дмитрия Дедова (судья ЕСПЧ от России) - из состава ЕСПЧ, а также обсуждение случившегося "казуса" на одном из заседаний СЕ.
Re: менять Конституцию
вводя определения написал 14.07.2015 12:14
Все зависит от того, кто и кому будет вводить.
Очевидно, что первоочередным является введение в Конституцию запрет евреям всех мастей на любую власть на территории России.
А так же запрет евреям проникать в органы власти и управления, силовые, экономические, финансовые и т.д. структуры государства.
Запрет евреям на госслужбу т.к. у евреев в России нет своего народа, а сами евреи не народ и не нация.
Поздравляю
Обыватель написал 14.07.2015 11:52
Поздравляю с лишением прав Человека! Теперь можно менять Конституцию вводя определения хозяев и рабов!
Стражам России пригодится
в будущем написал 14.07.2015 11:45
ЕСПЧ со временем сольется в унитаз после развала или уничтожения еврейсоюза.
А главенство Национальной Конституции останется, независимо от ее содержания.
Следующий шаг строительства конституционности России - это
принятие и главенство Национальной Конституции Русского народа. Называться будет по другому, но смысл этот.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss