Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: россияне не видят справедливости в распределении доходов в стране

Опубликовано 14.07.2015 в разделе комментариев 16

ВЦИОМ: россияне не видят справедливости в распределении доходов в стране

Подавляющее большинство россиян (77%) считают несправедливым распределение доходов в стране, передает Интерфакс со ссылкой на соцопрос ВЦИОМ. Если во времена перестройки существующую "несправедливость" объясняли прежде всего нелегальной выручкой и взятками (32% респондентов считали так в 1990 году), то в наше время главной причиной называют неоправданно завышенные доходы «эффективных менеджеров» (40%). Около четверти россиян по-прежнему пеняет на то, что социально незащищенные слои населения (пенсионеры, инвалиды) получают несправедливо низкие доходы (23% в 1990 году и 27% в 2015 году).

По оценкам респондентов, нуждающихся в стране стало больше: если в 1990 году о том, что бедных в России "много", говорили 69%, то сегодня - 82% участников исследования.

Как показал опрос, бедной респонденты считают семью, чьи доходы на одного человека составляют в месяц не более 11,2 тысячи рублей.

В целом к нуждающимся россияне практически единодушно причисляют людей, которым едва хватает денег на еду (99%). Также по представлениям большинства опрошенных (81%), бедными называют тех, кто с трудом может приобрести себе что-либо из одежды. Каждый второй (49%) к категории "бедных" причисляет людей, чьих доходов недостаточно для приобретения крупной бытовой техники и мебели. А для каждого десятого (10%) даже нехватка средств на личный автомобиль является признаком нужды.

Соцопрос проводился 4-5 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях РФ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Граждане СССР в 2015 году долджны были жить в СУПЕРКОММУНИЗМЕ!
ЗСКП написал 14.07.2015 22:43
В 1980 году была перспектива для граждан СССР усовершенствовать СОЦИАЛИЗМ
до реального КОММУНИЗМА.... и соответственно с обеспечением реальной
возможности в 2015 году его просветления для всех ( на 100 % ) граждан РСФСР-СССР в
СУПЕРКОММУНИЗМ ! Граждане легитимного СССР возвращайтесь из нелегитимного
воровского дерьмокапитализма в просветляемый реальный СОЦИАЛИЗМ с перспективой строительства ( совместно с пролетариями всех стран ) СУПЕР-
МИРНОГО МИРОВОГО КОММУНИЗМА !
(без названия)
стоик72 написал 14.07.2015 20:48
Зачем США и Китаю напрягаться - галерные за них все погубят?
(без названия)
Ре написал 14.07.2015 20:47
Так у власти зажравшиеся полные идиоты!Это ж надо развалить средний и мелкий бизнес,законодательную , исполнительную, судебную власти,правоохранительные органы , армию ставшими декоративными обслугами Пукина,растоптать Конституцию РФ, науку с образованием( где эти придурки собираются набирать профессионалов дела?),всю социальную сферу с пенсионным фондом( куда постоянно суют свои грязные руки), не развивать реальное производство,ухлопывать сотни млрд на спортивные праздники( на откаты и воровство), на дезинформацию и грязную пропаганду, на разжигание ненависти и войны не только с соседями, но и совсем миром!? В Кремле явно сидят больные на головку Люди, оторванные от реальности. Такие люди просто обязательно должны быть изолированы от общества, т.к. разрушают Россию, провоцируют ее распад( Аренда 200 тыс. га. Китаю и т.п.) земель, превращают людей в зверей и параноиков Лже-ТВ РФ. Это уже угроза всему миру. И мир это начинает понимать. Поэтому, ублюдки кончите в любом случае плохо, жаль народа много по глупости погибнет, если их не остановить.
(без названия)
независимый написал 14.07.2015 20:31
А сто, даже есть такие, кто полностью доволен своим доходом и не хочет иметь больше? Даже миллионеры и миллиардеры обычно не очень довольны финансовыми результатами и хотят больше.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.07.2015 20:21
"Правильной" дорогой идем, если за 25 лет (из них 15 лет беспутного царства) количество бедных увеличилось, а богатых увеличилось! Позор власти и тем, кто ее поддерживает! Мне НЕ НУЖНА такая власть!!!
в Греции все есть, или все было
макробий написал 14.07.2015 17:50
Пока еще используем коммунистические запасы и как-то кормим бедных. Кончатся запасы и что тогда? Даже Зюгановскую Правду читать боятся. обсуждаем только футбольных тренеров.
Маркетинговое агентство
Александр написал 14.07.2015 15:47
http://marketingcenter.biz
(без названия)
чит написал 14.07.2015 14:07
не зря идет сравнение с 90 годом 2017 не загорами.
(без названия)
Вечно правый написал 14.07.2015 14:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
Типа того написал 14.07.2015 12:49
"Все от меня зависит ..." -шедевр классики ! Одно ***** село на трон и хрен сдвинешь ублюдка демократическим путем . Только санация !!!
Re: Даешь Социалистическую Революцию с ликвидацией ЦБ и частных банков!
На цы написал 14.07.2015 12:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лис написал 14.07.2015 12:10
Выборы-только для лохов!Власть у того кто эмитирует бабло. Даешь Социалистическую Революцию с ликвидацией ЦБ и частных банков!
(без названия)
чебурген написал 14.07.2015 11:58
Сюда еще добавить цитату: "Численность бедных в России достигла 22 млн человек, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец".
Коммэнтарии: Бэз коммэнтариев.
Извечный вопрос?
Обыватель написал 14.07.2015 11:58
Кто виноват и что делать? Для меня ясно, как и то, что единицы готовы "делать"! И пока, надеяться что что - то будет сделано, для изменения ситуации, не приходится.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 14.07.2015 11:56
В России путинская пятая колонна воров, убийц, наркоторговцев и педофилов составляет всего 0.2% Ну кто скажи вашу паразитарную плесень будет поддерживать? Никто. Поэтому вы злобные зверьки постоянно в страхе и истерике за все свои преступления против России и всего нашего народа. Вам, шлюхам госдеповским, страшно за вашими заборами и с охраной. Нор кольцо вокруг путинской пятоколонной плесени неуклонно сжимается и за все преступления придется отвечать. Кстати ваша плесень даже не нужна вашим хозяевам на Западе. Они скоро будут рады от вас избавляться, как от свидетелей и соучастников их преступлений против России. Имей это в виду, гейша.
.
Предложение для возрождения России такое: сейчас путинское отребье, которое составляет 0,2% населения страны прожирает 70% национального богатства.
.
Из этого следует, что если даже ничего не менять в структуре экономики России, то доходы всех слоев населения можно поднять втрое.
.
Но так как мы люди разумные, то понимаем, что достаточно доходы поднять вдвое, а оставшиеся средства направить на массовое строительство промышленных предприятий и подъем сельского хозяйства.
.
Понятно, что глисты ничего этого сделать не захотят и не смогут даже. Они на это просто неспособны. Но путинское отребье может, конечно же, попробовать доказать, что это далеко не так.
.
Так что это можно считать и предложением и ультиматумом путинской банде. В случае неудовлетворения этого предложения будет все хуже.
.
Подпиндосников в России и их паханов из кремля и правительства даже такое предложение ввергает в неописуемую истерику.
(без названия)
Коммунист 1 написал 14.07.2015 11:55
Странные какие-то "россияне"!!!
77% не видят "справедливости" и тем не менее 86% ОДОБРЯЮТ деятельность капиталистов- олигархов правящей грабительской, циничной компрадорской клики в России!!!
Шизофрения еще та!!!
Я уею!!!
А с украины "хохочем" и пальцем крутим у виска!!!)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss