Кто владеет информацией,
владеет миром

Взорван крупнейший в мире авиазавод

Опубликовано 29.05.2006 в разделе

Взорван крупнейший в мире авиазавод

По меньшей мере пять человек пострадали в результате взрыва на заводе авиастроительной компании Airbus в Тулузе, передает агентство AFP.

По словам пожарных, взрыв произошел в цехе, где находится гидравлический пресс. В результате взрыва здание обрушилось. Причины взрыва пока остаются пока неизвестными.

Завод в тулузе является самым мощным серийным предприятием в мире и, видимо, самым современным. Это единственный завод, на котором крупные пассажирские лайнеры собираются не стапельным способом, как корабли, а проходят по конвейеру. Завод может выпускать до 1000 машин Airbus в год.

Естественно, заинтересованы с срыве производстивенного процесаа на Airbus могут быть конкуренты - мировой монополист "Боинг" и третий (после Airbus) в мировом рейтинге бразильский концерн "Эмбрайер". Однако пока диверсий на гражданских сборочных производствах еще не было, и подозревать спецслужбы (как правило, опекающие авиационные концерны) по меньшей мере рано.

Однако на таком сверхтехнологизированном производстве, как завод в Тулузе, случайный взрыв тоже практически исключен. Да там особо и взрываться нечему.

Третий вариант - терроризм. Но на него можно списать и действия спецслужб, и собственное разгильдяйство на производстве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss