Кто владеет информацией,
владеет миром

Из под Ройзмана выдернули мэрское кресло

Опубликовано 15.07.2015 в разделе комментариев 19

кпрф власть единая россия ройзман
Из под Ройзмана выдернули мэрское кресло

Законодательное собрание Свердловской области упразднило должность мэра Екатеринбурга, теперь глава города будет называться председателем думы. «За» проголосовал 31 депутат, «против» — шесть, трое воздержались. Авторами поправок к региональному закону о переименовании должности с «глава города — председатель думы» до «председатель думы» стали коммунист Дмитрий Шадрин и единоросс Алексей Коробейников.

Действующий градоначальник Евгений Ройзман, который выиграл выборы мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года, назвал данные поправки «неуважением к жителям города». В эфире радиостанции «Говорит Москва» он напомнил, что должность главы города была введена в 1766 году указом Екатерины II. «Для меня ситуация не меняется, я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», — заявил он.

- Известно, что партия власти не любит Ройзмана, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и наверное есть за что. Что является наилучшей характеристикой для оппозиции - если  власть его не любит, есть вероятность, что хороший человек. Но как объяснить, что инициативу против Ройзмана проталскивает вместе с депутатом от "Единой России" - депутат от как бы оппозиционной КПРФ? И сама инициатива какая-то гнусная, в стиле отдела кадров "застойного" периода: если нет возможности уволить неугодного человека, то упраздним его должность. Но вот ведь незадача - на должность-то эту его избрал народ на выборах. Вот представляю себе, завтра нам объявляют: в связи с упразднение должности президента В.В.Путин будет называться начальником подотдела очистки... Ну, с Путиным такой фокус не пройдет пока, а с Ройзманом вот проходит. Кстати, выборы мэров упразднены уже и в ряде "проблемных" городов Подмосковья - Химках, Жуковском. Там есть довольно активное гражданское население, и фальсифицировать выборы все труднее - ну так упразднили сами выборы. Но выдергивать кресло из-под занимающего его законно избранного мэра - это сильное ноу-хау, причем как выясняется, в этом солидарны и партия власти, и карманная оппозиция. Ну а ту оппозицию, что в кармане у власти не помещается, к выборам особо не допускают - видимо, давая понять, что к власти она может прийти только указанным способом - выдернув из-под неприятельских задниц из уютные креслица...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 16.07.2015 11:41
Все это рассуждения на пустом месте. У него только название должности поменялось.
Re:
фантомас написал 15.07.2015 19:25
Ваши предложения какие? Радоваться тому, кого спустят те же самые буржуи, которые сидят вверхах? Ах, централизация ведь, какая радость, можно даже и не мучится с выборами. Иллюзии у Вас, потому что Вы неявно считаете, что сама власть как-то поменяется, без выборов, которые фикция. Революция? Ну-ну.
(без названия)
Впс-Х написал 15.07.2015 18:38
Любые выборы при буржуев всегда фикция.На них всегда побеждает тот у кого больше денег и поддержка головки буржуазной вертикали.Выборы есть костыль на которую опирается власть паразитов.Голосованием они якобы узаконивают "демократическую" власть и действуют ради интересов избирателей.В многонациональной и многоконфециональной стране выборы часто разделяют людей по этим категориям и служат принципу "разделяй и властвуй".Поэтому не питайте иллюзий по этой фишке.
Re:
фантомас написал 15.07.2015 17:21
>> выборы градоначальника создают ненужные проблемы для глав республик и губернаторов путем создания очага сопротивления региональной власти.
.
Как мило. Выборы - это всегда проблема, это стрессовая ситуация. В том-то и дело, что пора бы уже учиться жить в условиях, когда имеется оппозиция власти, другие мнения. Централизация она для чего? Вы хоть знаете кто такой нынешний губернатор? Человек с липовыми бумажками об образовании. И вот под него централизовать?
(без названия)
Впс-Х написал 15.07.2015 16:36
Что ближе журналисту,общие гены или политические пристрастия? Ройзман кому свой и кому чужой? Кому мешает этот "избранный" мэр? Есть ли от его деятельности польза горожанам? Вот основные вопросы на поверхности и Баранов косвенно ответил на них.По сути на уровне руководителя столицы области или столицы национальной республики выборы градоначальника создают ненужные проблемы для глав республик и губернаторов путем создания очага сопротивления региональной власти.За столицу должен отвечать лично первое лицо региона так как иначе идет раздрай в финансирование местных бюджетов.Свердловск всегда был проблемным городом и в советское время и только централизация власти позволяла сохранить баланс между крупными городами рбласти.Поэтому если попытка увольнения Ройзмана связана с централизацией,то это плюс,а если просто от него мало пользы как хозяина Свердловска,то тоже плюс.Но если все это подковерная грызня чиновников за власть (и откаты),то это огромный минус.Нужно смотреть в корень и не только в этом городе страны.
Пончик
фантомас написал 15.07.2015 16:19
>> Голосовали депутаты, то есть представители народа
.
Вы просто не в курсе какие они представители. С ними "провели работу", поэтому голосование такое, какое надо. Сейчас губер либо депутатов выставил дураками, либо депутаты изначально знали, что губер наложит вето, т.е. был сговор.
(без названия)
Пончик написал 15.07.2015 16:09
Зато Ройзмана очень любит посол США и прочие фашисты из вашобкома, которые превратили Украину в сортир.
И так была страна не очень а превратилась в задницу мира с гражданской войной.
Интересный подход, когда нужно скотина-Ройзман признает демократические выборы, а когда не нужно не признает демократическое голосование. Голосовали депутаты, то есть представители народа о котором он так любит говорить. Народ выбрал, народ турнул.
(без названия)
Трубач написал 15.07.2015 15:53
Путлеровские холуи и воры совсем оборзели! По примеру хозяина топчут Конституцию, федеральные и местные законы, торопятся "зарыть" неудобного мэра, избранного народом, а не "продвинутого" м вестной мафией с помощью Москвы. И так уже , в нарушении Конституции кремлевская шпана приняли закон в 2015 г., который фактически ликвидирует самоуправление в городах, вводит вместо избираемого мэра назначаемого сити -менеджера, которого на конкурсной основе нанимает комиссия зак. собрания и Губернатор. Таким образом, усиливается власть губернатора и местной бюрократии! Главное- полностью исчезает( даже возможность) формальный "контроль" населения за властью через выборы, т.е не надо суетиться, заниматься подтасовками и фальсификациями, т.к. власть губернаторов, назначенных "Паханом" становится неограниченной как в 19 веке при Императорах. Система управления деградирует и опускается в период феодализма, когда "кормление" и беззакония на местах были циничной нормой!Это тоже шаг к развалу , а не развитию России, наряду с развалом производства, социалки, науки, образования да и армии, т.к. дело не в средствах, а на что они потрачены( некомпетентные дебилы и воры потратят их на старье, откаты ит.п.)Развития на местах тоже не будет без ключевого звена самоуправления в развитых странах-мэров городов. Огромная страна управляемая фактически бесконтрольными наместникам это неуправляемость и, при соответствующей ситуации- сепаратизм. Вывод- в Думе и Кремле сидят опасные для страны бандиты и дебилы, мыслящие категориями феодальной российской империи.
Re: Ройзман( яхвенду
жЫдоведоФФС/С/\сканДальССкий+. написал 15.07.2015 14:06
В пятых, как и ты = из жЫдов.
( а это многое говорит
(без названия)
hodja написал 15.07.2015 13:33
Он же вроде всех накоманов и аклашей перебил, за что увольнять, такое доброе дело сделал. Кстати правда что с 1 августа на наркотичесоке опъянение теперь будут проверять прохожих - что-то такое в другихх СМИ мелькало.
Re: Re:Yah - Ройзман сторонник украинской хунты и США. С другой стороны - его все-таки выбрали.
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.07.2015 12:37
"Теория Автоматического Регулирования (ТАР) гласит - любые Системы , без Отрицательной Обратной Связи (ООС).. нестабильны и неустойчивы. Система идет вразнос...финал - "писец котенку". Однако основная проблема общества, это Задержка в цепи ООС ! ЕЁ Минимизация и есть основная задача .
Ответить"
- Таки смотрите на него! Украл, урод, Мою Сверхценную Идею Управляемой Монархии - теперь за свою выдает!
Re: Re: Ройзман( яхвенду
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.07.2015 12:33
"Что является наилучшей характеристикой для оппозиции - если власть его не любит, есть вероятность, что хороший человек."
- То таки да! Власть таки не любила адика сахарова, Бабу Леру, патологического солжа, таки Главный Абсцыкатель Колес тоже был любим только гав-нолигнтами и тупыми роботами с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями... То таки да...
Re:Yah - Ройзман сторонник украинской хунты и США. С другой стороны - его все-таки выбрали.
каждому свое написал 15.07.2015 11:50
Дык.. у нас такие "много-сторонние" -начиная аж с кремля "рыба с коловы гниет"
как влезли с авг. 1991, так их "никак не слезть". А по поводу городских ЗЭКсобраний , еще А.Невзоров как то заметил - профессиональные питерские Путаны в сравнении с д'Путанами - просто голуби невинные. Есть 2 способа исправить ситуацию
1. Еженедельно всех ПереИзбирать через Интернет (в 21-ом веке копеечное дело!)
2. Но быстрей всего .. "Л.П. Берия + 2 автоматчика"...и первую неделю патронов не жалеть.
Теория Автоматического Регулирования (ТАР) гласит - любые Системы , без Отрицательной Обратной Связи (ООС).. нестабильны и неустойчивы. Система идет вразнос...финал - "писец котенку". Однако основная проблема общества, это Задержка в цепи ООС ! ЕЁ Минимизация и есть основная задача .
технология "упразднения штатной Единицы" хорошо знакома и ленинградцам ...
каждому свое написал 15.07.2015 11:21
Если ЕБН 1 указом упразднил "Народный Контроль", то его "приемничек" продолжил:
1. Первым законом - объявил себя неприкасаемым (не отвечающим ..блин! ни за что)
2. А в криминально-культурной столице тем же "методом Ройзмана" незаконно снял всенародно(!) избранного популярного мэра Питера - подменил на ВЛКСМ Хохлушку Вальку Пол-Стаканову ! Что забавно - так и НЕсумевшую набрать в Питере даже такой мизер как необх.подписи на выдвижение в кандидаты..
И потому ..."внесшую ЗАЛОГ ? на выдвижение" (=купи продай гос должность? Предварительно и закон про "выборы" губернаторов в Кремле тут же подправили!
Ройзман
Yah написал 15.07.2015 10:47
Вопрос сложный.
С одной стороны Ройзман - сторонник украинской хунты и США.
С другой стороны - его все-таки выбрали.
С третьей - если расправятся с либеральной оппозицией, расправится и с коммунистической (КПРФ не в счет).
С четвертой - "Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил вето на принятый Законодательным собранием законопроект, ликвидирующий должность мэра Екатеринбурга". Не так-то уже опасен Ройзман для нынешней власти (как и все "агенты" США).
Re: какие в данном случае могут быть претензии к КПРФ? Ройзман враг коммунистов
каждому свое написал 15.07.2015 10:46
ПРЕТЕНЗИЯ - что к коммунистам, что к анти-коммунистам - в России начиная
с 1936 г. всего одна - "Раз уж вы сели играть в буржуйский преферанс т.н. "выборы от народа"..(никто ж не принуждал!) - то и ИГРАЙ ПО ПРАВИЛАМ!".
И "подправлять" народ - как подправил выборы ЕБН в 1996 г - Результат Фальшивый царь на троне на 4 года !..а затем ищо и "престолонаследничек" из НКВД , даже коммунистам ( "ум, честь и совесть"?) ЗАПАДЛО !
П.С. "Быковать" КПРФ по "неправильному выбору" надо было в 1996...тогда и министр МВД (позднее сам признал) и армия(после "в Чечне по морде") была полностью на стороне анти-революционера папы Зю.
десионизация
дима написал 15.07.2015 10:00
жид у власти что волк пасущий овец
Вместо тысячи слов
Сергеев написал 15.07.2015 09:15
http://liva.com.ua/yevgeny-roizman.html
(без названия)
Читатель написал 15.07.2015 09:15
А какие в данном случае могут быть претензии к КПРФ? Ройзман враг коммунистов и никогда не скрывал этого.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss