Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор обвинил "Росбалт" в "разжигании"

Опубликовано 15.07.2015 в разделе комментариев 9

Роскомнадзор обвинил "Росбалт" в "разжигании"

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение информационному агентству «Росбалт» в связи с материалом, содержащим "призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"На сайте электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт www.rosbalt.ru" и информационного агентства "Информационное агентство "Росбалт" размещен материал "Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в "маразме" от 08 июля 2015 года с прикрепленным к нему видеоматериалом "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву (русский перевод)". Содержание видеоролика нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций", — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Данный видеоматериал, уточняет регулятор, "представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни".

"Роскомнадзор вынес редакциям и учредителям СМИ письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства РФ. Кроме того, Роскомнадзор вправе составить протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 000 до 1 млн. рублей", — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее Роскомнадзор обвинял агентство Росбалт «в неоднократных и грубых нарушении» статьи 16 закона «О средствах массовой информации» а так же обращался в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства в качестве СМИ.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не просто цензура
Обыватель написал 15.07.2015 20:18
Не просто цензура, особливо ежели провести параллель с Украиной!
(без названия)
чебурген написал 15.07.2015 18:18
Телевизор-с одним каналом "Новости".
Телефон-только проверенным членам партии.
Радиоприемники изьять на основании подпункта о борьбе с терроризмом.
Подключение интернета-по нотариально заверенной ксерокопии бюллетеня голосования с правильными результатами за хороших людей.
Использование лифта отнести к административным правонарушениям средней тяжести.
В качестве альтернативных развлекающих мероприятий ввести хоровые песнопения о росте рейтинга.
(без названия)
фантомас написал 15.07.2015 16:22
Роскомнадзор занимается "разжиганием" всего, что можно разжечь.
Re: выступаю
маскаль написал 15.07.2015 16:09
ЗАПРЕТИТЬ ДЕМОНСТРАЦИЮ ПАРАДА ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПО ТВ!!!!
ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ ФАШИСТСКИЕ ЗНАМЕНА!(ПУСКАЙ И БРОШЕННЫЕ К МАВЗОЛЕЮ..)
выступаю
с законодательной инициативой написал 15.07.2015 16:04
- запретить фильм "Обыкновенный фашизм", который по сути предоставляет массовую трибуну Гитлеру для пропаганды его человеконенавистнических разжигающих взглядов.
Re: Маразм крепчает
маскаль написал 15.07.2015 14:51
когда архипастырь гундяев заявляет что кириллл и Мефодий пришли к русским и словянам которые были "практически животными..." РОСКОМНАДЗОР-МОЛЧИТ В ТРЯПКУ!!!!
МОЖНО ЗНАЧИТ....
Маразм крепчает
Анатолий написал 15.07.2015 14:22
Интересно, на сколько пожизненных потянет Жирик, если сложить все сроки за его призывы???
мдя
chvv написал 15.07.2015 13:24
Нет ну допускаю, что некто Фарион призвала к уничтожению Москвы - эти возгласы несутся давно и именно благодаря им такие как ВВП, ДАМ, ЕБН оказались во власти. Тут смешно другое, что хотят привязать блогеров к СМИ, а тут грозят лишить статуса СМИ, наверное ждут когда Росбалт перейдет в разряд блогеров, чтобы вновь сделать их СМИ. Скучно, аж зевать тянет.
(без названия)
каце167 написал 15.07.2015 13:17
Опять старую песню Путина запели?:)
Как сказал Бжезинский - Путин азартный игрок. Он знает как заставить своих птенцов в нужное время петь.
.
Фарион - была единственной на кафедре языков Львовского государственного университета им. И.Франка членом КПСС. И единственной, кому КГБ разрешило обучать и общаться с иностранными студентами. Делайте выводы и вспомните, что было за общение с иностранцами без разрешения КГБ. Обычно, все скидывалось на фарцофку.
.
Тягнибок - окончил во Львове еврейскую школу, Львовский медицинский институт, комсомолец, вдруг решил репатриироваться в Израиль. Ему вежливо отказали. Он вдруг стал украинским националистом. Делайте выводы и вспомните, что в Израиль запрещено принимать евреев которые работали или работают на иностранные разведки.
Именно с этих двух крикунов и начались события на Донбассе, как Гливице у Гитлера.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss