Кто владеет информацией,
владеет миром

Греция, гордо сказавшая своё "нет", получит кредит в 7 млрд евро

Опубликовано 16.07.2015 в разделе комментариев 7

кризис греция евросоюз мвф дефолт
Греция, гордо сказавшая своё "нет", получит кредит в 7 млрд евро

Министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции бридж-кредита на сумму 7 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник в официальных кругах. 

Официально о решении Еврогруппы будет официально объявлено лишь в пятницу после проработки технических деталей, а также одобрения парламентами европейских стран соглашения о возобновлении переговоров по третьему пакету помощи Греции. В первую очередь речь идет о голосовании в Бундестаге. 

Бридж-кредит позволит Греции выплатить в понедельник 3,5 млрд евро по долгу перед Европейским центральным банком (ЕЦБ), а также даст стране возможность остаться на плаву в период обсуждения руководством страны деталей третьей программы помощи. 

Средства будут выделены из Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), обязательства по которому несут 28 государств Евросоюза, сообщил источник. В целом потребности Греции в финансировании оцениваются странами еврозоны в 82-86 млрд евро. Ранее стало известно, что стабилизационный фонд 19 стран еврозоны (European Stability Mechanism, ESM) направит на финансирование третьей программы помощи 50 млрд евро. 

В среду парламент Греции принял пакет мер, на котором настаивали кредиторы. В частности, парламентарии поддержали повышение налога на добавленную стоимость в ряде сфер, реформу пенсионной системы. 

Признаком растущего политического напряжения в Греции стали прошедшие в среду в Афинах массовые столкновения между демонстрантами и полицией. Полиция применила слезоточивый газ против примерно 10-12 тыс. протестующих, которые закидали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. 

Члены Центрального комитета находящейся у власти в Греции партии СИРИЗА в среду отвергли предложенный правительством план радикальных реформ. Премьер-министр Алексис Ципрас, выступая в парламенте, заявил, что у правительства в ходе переговоров в Брюсселе не оставалось выбора: или соглашение с кредиторами, или неорганизованный и разрушительный дефолт. 

Фактическая потеря Ципрасом устойчивого большинства в парламенте означает, что теперь он вынужден будет опираться на поддержку оппозиционных партий. В итоге это может привести или к формированию нового широкого коалиционного правительства, или к досрочным выборам.

Напомним, Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране, заявил президент Евросовета Дональд Туск. 

Как сообщает агентство Bloomberg, саммит зоны евро завершился, Греция остается частью сообщества. 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал выгодным соглашение с кредиторами ЕС, которого удалось достичь после 17 часов переговоров. Однако признал, что для выполнения условий Греции придется принимать тяжелые решения.


Новость по теме:

Греция осталась в зоне евро после долгих уговоров ЕС



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марк Серов написал 16.07.2015 19:49
Хоть кто-то понимает, что Греции в такой сложный для нее период нужна финансовая помощь! Вопрос по Греции все никак не решится, так как члены Европейского комитета не могут прийти к единому консенсусу. Думаю, что для начала членам ЕС нужно пойти на компромисс друг к другу, а уж потом решать проблему Греции!
Бридж-кредит?
Anarhiya написал 16.07.2015 19:08
Это типа, еврейские карточные игры на деньги?
Интересно девки пляшут.
АНТИДОТ написал 16.07.2015 18:36
Греция,гордо сказавшая свое "нет",получит кредит в 7 млрд евро.А Украина,уже год орущая "да" получит хрен в сумку.
Ах,"Эллада".
наблюдение написал 16.07.2015 17:40
Транснациональные банкстеры не заинтересованы в обвале своей золотоносной картонной дурилки -денежной(эмиссионной -ссудно процентной ,кредитно-процентной) пирамиды( включающей в себя и дочку доллара-евро).Потому давать шатать ее ,давать выходить из пирамиды и падать бесконтрольно кому либо из ее участников в целом не в их интересах. Они будут опускать клиентов до полного подчинения постепенно ,чтобы к моменту окончательного падения у них не было никаких сил и средств к сопротивлению перед кредиторами, перед их желаниями .
Чем мы отличаемся от Европы?
ks написал 16.07.2015 17:12
Если отбросить путинскую удушающую пропаганду по кисель ТВ, то обратите внимание на то, что живем мы не то что в разных странах, а в разных вселенных.
В Греции Европа совместно обсуждала кризис. Кризис - это обычное дело, главное как он решается.
Так вот в Греции, это совместная работа всей Европы, открытое обсуждение.
И обсуждалаось повышение НДС, реформа пенсионной системы.
А греки, которые живут в стране, в которой кризис, но все таки живут как люди, ествественно не довольны, но отнеслись с пониманием.
Теперь возьмите рашкаЗону.
У нас ничего не обсуждается, кремляди по тихому что то режут, сокращают пенсии, отнимают, попробуй возьмутись, тебя сделают инвалидом.
А кризис в рашкаЗоне не слабее, чем в Греции. Попробуйте поднять наши пенсии до греческого уровня, и в рашка Зоне сразу же будет дефолт.
Разные миры.
Разные галактики.
Человеская жизнь и жизнь быдло масс, орущих ура вове пукину. Тьфу.
Re:
Владимир Акимов написал 16.07.2015 16:26
Дорогая Дарья
Во-первых, не "Ципраса заставили", а парламент Греции принял свое решение.
Во-вторых, что Вам "жаль"? Что "экономическое удушение" пока миновало Грецию и ее народ?
Такое впечатление, что Вы немного перенюхали одеколон "Наш Крым" - http://kolobok1973.livejournal.com/3409477.html
(без названия)
Дарья написал 16.07.2015 16:12
Ципраса заставили пойти на попятную. Германия слишком сильно надавила. Греции угрожали экономическим удушением. Жаль, что Ципрасу не удалось воплотить свои планы в реальность. Но, я все же надеюсь, что удастся найти правильный выход из ситуации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss