Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский блоггер-убийца получил 22 года, но не как главарь банды

Опубликовано 16.07.2015 в разделе комментариев 1

криминал урал
Уральский блоггер-убийца получил 22 года, но не как главарь банды

Свердловский областной суд в четверг отказался признать блогера Василия Федоровича организатором банды: он был неформальным лидером и активным участником, но с точки зрения уголовного права его нельзя назвать руководителем. 

Облсуд в четверг приговорил Федоровича к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Другие девять участников группировки, на счету которой более десятка убийств и многочисленные разбои, получили от шести лет колонии до пожизненного срока. Следствие считало главарем банды Федоровича, наряду с Даниилом Поташниковым, которого убили сами участники банды. 

Пожизненного не вышло, хотя на это надеялось гособвинение. Еще на начальной стадии следствия Василий Федорович заключил досудебное соглашение, которое, как считают в прокуратуре, он нарушил. «Этой позиции госбовинение придерживается и сейчас, но раз уж такое решение вынес суд, то на это были основания, — комментирует решение суда прокурор Майя Макарова. — Пока мы не видели материалы приговора, говорить о его спорности бессмысленно. В целом же, все фигуранты дела получили сроки, равные тем, что мы требовали в прениях».

«На основании всех доказательств суд пришел к выводу о том, что в действиях Федоровича имеются признаки и состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде), а не части 1 статьи 209 УК РФ (организация и руководство бандой). Ни одного преступления под непосредственным руководством Федоровича (без участия Даниила Поташникова) банда не совершила», — говорится в сообщении суда. 

Суд уточняет, что банда была создана Даниилом Поташниковым осенью 2009 года, он же и являлся ее руководителем. Федорович примкнул к банде лишь в феврале 2012 года. После убийства Поташникова в мае 2012 года банда распалась. 

По мнению следствия, банда орудовала на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года. Согласно версии СК, на счету бандитов порядка 14 убийств и другие тяжкие преступления. В частности, по информации следствия, банда Федоровича убила сирийско-американского бизнесмена Георгия Кара Якубяна.  

11-й член банды объявлен в розыск.


Новости по теме:

Горячеву "светит" пожизненное заключение

Замначальника УВД по Омской области попался на взятке в 4 млн рублей

"Бухгалтер Освенцима" получил 4 годам тюрьмы за пособничество убийству 300 тысяч узников  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ога...
Anarhiya написал 16.07.2015 18:48
"сирийско-американского бизнесмена Георгия Кара Якубяна"
Ага, совсем ни разу не еврея. Почему евреев-бизнесменов больше, чем грязи, а евреев-фрезеровщиков - ни одного?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss