Кто владеет информацией,
владеет миром

Гособоронзаказ трещит по швам из-за санкций Запада

Опубликовано 16.07.2015 в разделе комментариев 8

позор санкции минобороны сырьеваяимперия
Гособоронзаказ трещит по швам из-за санкций Запада

Ряд пунктов государственного оборонного заказа 2015 года оказался сорван, в том числе в связи с санкциями Запада, а до конца года ГОЗ может быть не выполнен еще по ряду пунктов, доложил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным 16 июля. 

"К причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести: к объективным - ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности", - цитирует его РИА "Новости". 

Какие именно пункты ГОЗ уже оказались сорваны и каким грозит та же участь, пока не раскрывается, отмечает агентство. По словам Борисова, в руководстве Вооруженных сил РФ "с пониманием относятся к этим проблемам" и "где-то дефицит комплектующих восполняют из наличия министерства обороны, по возможности синхронизируя планирование закупок с возможностями предприятия". 

Одновременно замминистра отметил, что есть и случаи слабой организации всей цепочки кооперации, а также нерационального и неэффективного распределения и расходования бюджетных средств. "По этим вопросам мы занимаем жесткую позицию - от применения штрафных санкций до расторжения контрактов", - подчеркнул Борисов. 

"Ни один факт срыва ГОЗа не остается без нашего внимания, - заверил он президента. - Организована судебно-претензионная работа, разработаны и взяты под жесткий контроль графики погашения задолженности, должникам снижен уровень авансирования на последующие работы до 10%". 

"Надеюсь, что комплекс проводимых мер позволит существенно сократить просроченную дебиторскую задолженность и повысить выполнимость государственного оборонзаказа", - подытожил Борисов. 

Путин пригрозил "оргвыводами" тем, кто затягивает выпуск и поставки военной продукции 

Те, кто затягивает выпуск и поставки военной продукции для армии и флота РФ, должны исправить ситуацию, либо в отношении них нужно сделать организационные и кадровые выводы, заявил Путин в режиме видео-связи с Национальным центром управления обороной во время единого дня приемки военной техники. 

"Я слышал доклады замминистра обороны Борисова и вопросы проблемного характера, связанные со сбоями. Прошу внимательно с каждым из этих случаев разобраться и сделать необходимые выводы в контакте, в тесной работе с предприятиями, добиться исправления ситуации", - цитирует президента ТАСС. 

Также необходимо сохранить динамику, которая была достигнута на оборонных предприятиях за последнее время, и дальше повышать ответственность всех участников реализации госпрограммы вооружений, указал Путин. 

"Особо подчеркну, те, кто затягивает выпуск и поставки военной продукции, кто подводит смежников, должны в короткие сроки, и я уже об этом сказал, исправлять ситуацию. А если нет, то нужно делать соответствующие выводы, причем, если требуется, технологические, организационные и кадровые", - перечислил он. 

Также Путин подчеркнул: "Нужно продолжать работу по импортозамещению узлов и деталей иностранного производства, при этом повышать тактико-технические характеристики отечественного оружия, добиваться, чтобы они превосходило зарубежные аналоги. В данный момент это, в целом, важно, чтобы сохранить конкурентоспособность, но в деле обеспечения обороноспособности страны это совершенно необходимо. Если мы хотим побеждать - наше оружие должно быть лучшим". 

"Наряду с производством и поставками вооружений и военной техники необходимо своевременно создавать специализированную инфраструктуру для их размещения и хранения, о чем мы уже говорили", - отметил президент, добавив, что необходимо обеспечить жесткий контроль за использованием громадных бюджетных средств, выделенных на модернизацию ВС РФ.

Вероятно, на конъюнктуру российских вооружений влияют и имиджевые фэйлы. Напомним, стратегический бомбардировщик Ту-95МС потерпел крушение в Хабаровском крае во вторник, 14 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны.

По данным агентства, самолет совершал учебно-тренировочный полет. Как сообщили источники ТАСС, авария произошла в районе полигона Литовка, в 60 км от Хабаровска. Причиной падения стал отказ трех силовых установок машины.

Как передает "Интерфакс", самолет упал в безлюдном районе, экипаж сумел покинуть машину, на земле разрушений нет. Полет выполнялся без боекомплекта. 


Новости по теме:

Диверсия, разгильдяйство, случайность?

Империалисты решают, когда обрушить на Иран новые санкции

Экипажу рухнувшего в Хабаровском крае Ту-95 удалось спастись

Украинских чинуш могут постигнуть санкции БРИКС по наводке ДНР

Санкции Евросоюза не оставляют Ирану и России иных шансов, кроме как сближаться



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.07.2015 22:25
АНТИДОТ
Да нет.Вот пытаюсь понять,как кацапорылые недочеловеки что то сделать пытаются.
Re: Рано радуетесь,плакать еще придется.
АНТИДОТ написал 16.07.2015 21:58
"Ай-яй-яй" -------------- Что Дима,пальчик прищемил?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.07.2015 20:30
Ай яй яй.
Re: Для РПГ
Анатолий написал 16.07.2015 19:58
Не знаете не будьте уверены. Из ничего, получается -НИЧЕГО. Электронная промышленность в Ж. Для наглядности. Посмотрите, что из электрических приборов у Вас в квартире отечественного производства. Если и стоит лэйба, в РФ, то начинка забугорная. Так что ПРИПЛЫЛИ. В лучшие времена не было прЕзидента и заказ МО не срывали. По телеку один при.... пардон не далекий, показывал другому ..... айфон, сделано в РФ. УМОРА!! У нас даже ударопрочного пластика нет для корпуса, россиянского там одна отвертка, которой крутили, да и та по моему западная, у нас другой стандарт.
изменники родины.
сергей-57 написал 16.07.2015 19:49
пилили, ***** путиноиды,воровали, а пришла беда мечтают в гейропу проклинаемую сэбаться?!
(без названия)
стоик72 написал 16.07.2015 19:37
Галерные сами все угробят? - зачем США и Китаю напрягаться?
(без названия)
РПГ написал 16.07.2015 18:52
И в лучшие времена бывало, ухари среди чиновников срывали и заказы и указы от президента. Я если не ошибаюсь, то сейчас вроде принято постановление о наказание за срыв сроков и невыполнение президентских указов. Давайте глянем как срыв в оборонке гульнет по чиновничьим задницам. Уверена, что там дело ни сколько в санкциях, сколько в нерадивости исполнителей.
Цирк
Анатолий написал 16.07.2015 18:09
По многим позициям, для восстановления производства, при руководстве людей типа Лаврентия Павловича, надо до 5-6 лет. Я не говорю про посадки, кое кто еще помнит, как работали. Берия людей из ВПК берег. К 37 году он не с какого бока.Вот ракетным и атомным проектом он руководил. Сейчас все разрушили, а теперь пытаются что то восстановить и это при так называемом капитализме? Кровати менять бесполезно. Начинать надо с мамочки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss