Кто владеет информацией,
владеет миром

К годовщине расстрела царской семьи

Опубликовано 17.07.2015 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 255

расстрел царь николай романов
К годовщине расстрела царской семьи

В ночь с шестнадцатого на семнадцатое июля тысяча девятьсот восемнадцатого года, по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, в подвале дома Ипатьева, были расстреляны последний русский царь Николай Второй и его семья.

Событие это, по понятным причинам, стало знаковым не только для монархистов, но в равной степени и для либералов- ведь вместе с последним русским царем и его женой были расстреляны царские отпрыски и прислуга.

Однако став знаковым и я бы сказал, даже культовым, это историческое событие так и не стало назидательным для последующих поколений царствующих особ и бояр, как, впрочем и все предыдущие события такого рода.

Казнь английского короля Карла Первого, ничему не научила Людовика Шестнадцатого.

Не сделал для себя никаких выводов из казни своих коллег-предшественников и Николай Второй.

На мой взгляд-совершенно зря.

Однако гораздо печальнее то, что и нынешние бояре-представители финансовой элиты в России или еще где, тоже не сделали для себя никаких выводов из горького опыта своих предшественников.

Они, конечно же, не настолько невежественны и легкомысленны, чтобы не знать о печальной судьбе бояр в эпоху Ивана Грозного, Петра Великого или Иосифа Виссарионовича Сталина.

Всех трех правителей отличала крайняя неприязнь ко всякого рода боярщине, будь то аристократические кланы, вельможи, возомнившие себя таковыми чиновники или хапуги и спекулянты уверовавшие в свою незаменимость.

Видимо этим и объясняется нервная реакция современного боярства на любое упоминание о Иосифе Виссарионовиче.

Я не считаю нужным давать здесь моральную оценку действиям большевиков в данном случае. И не большевиков даже, а простых рабочих и крестьян.

Господа монархисты и либералы давая моральную оценку расстрелу царской семьи, в то же самое время почему-то не делают того же в отношении колчаковцев и его подручных, атаманов вроде Краснова, зверски расправлявшихся с простыми крестьянами, например, превращавшими женщин в сибирских деревнях, в ледяной столб(Не от них ли научились подобным зверствам нацисты, заморозившие таким образом генерала Карбышева?).

Иными словами, судят об исторических событиях по своим критериям.

Ну а те солдаты, рабочие и крестьяне, которые вынесли смертный приговор царской семье и привели его в исполнение, руководствовались своими критериями морали.

Критерии же формируются на основании жизненного опыта.

Господа дворяне и капиталисты из поколения в поколение жили с убеждением, что весь мир существует только для них.

И очень удивились узнав, что простые рабочие и крестьяне тоже люди и им было очень больно, когда их пороли на конюшнях, меняли на собак, продавали оптом и в розницу, использовали в качестве пушечного мяса или тягловой силы.

Боль эта накапливалась, накапливалась и в конце концов вылилась в две русские революции, расстрел царской семьи, ликвидацию казачества ну и расстрелы белогвардейцев, не без того.

Плохо ли поступали рабочие и крестьяне сжигая усадьбы, руша церкви и убивая священников?

Что касается лично меня, то я против любого убийства.

Я не считаю, что кого-то нужно убивать. Что кому докажешь убийством?

Но считаю просто необходимым дать возможность пожить тем же царям и боярам- финансовым или каким-либо другим, той жизнью, которой жили и живут вчерашние и современные батраки, люди, не имеющие собственного угла, ставшие пушечным мясом ради интересов всех этих бояр, царей и царьков.

Монархисты и шовинисты любят обвинять евреев во всех бедах России.

Так хорошо бы этим умникам пожить лет десять в черте оседлости так, как жила еврейская беднота в царской России.

И вообще, пусть прочувствуют на себе то же самое, что прочувствовали из поколения в поколение бедняки самых разных национальностей и вероисповеданий.

Тогда, может быть, сделают выводы для себя из событий истории.

Это неправда, что история ничему не учит.

Еще как учит! А за невыученные уроки, она сурово наказывает.



Рейтинг:   1.66,  Голосов: 449
Поделиться
Всего комментариев к статье: 255
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Триб написал 26.07.2015 21:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
р написал 24.07.2015 09:39
Долой антиконституционный,преступный,ублюдочный, воровской режим Путлера!
Re: мандюкинцу
Крестьянин написал 21.07.2015 19:21
Руководил расстрелом Шая Голощекин,а в составе казнивших были Кудрин и Медведев почему-то. Воейков бахвалился,что никто не узнает,как был казнен царь на самом деле.
дура набитая
для даша-да написал 20.07.2015 15:32
СВЕРДЛОВ УМЕР В 1919 ГОДУ . ЗИНОВИЙ ПЕШКОВ НАЕЗДАМИ БЫВАЛ В ИСПАНИИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ СФРАНКИСТАМИ. ОН БЫЛ ТАКЖЕ ПОСЛОМ В КИТАЕ
КАК ЭТО МОГ БЫТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК. ТОЛЬКО БЕНДЕРОВСКИЕ ДУРАКИ ТАКОЕ МОГУТ СООБРАЗИТЬ
(без названия)
стоик74 написал 19.07.2015 23:10
Дочурка Гайдара...
Крысы бегут с тонущего коробля?
Может галерным недолго осталось до завершения работы?
Re:
Дед Федот написал 19.07.2015 22:51
"А Николай 2-ни диктатор, слабый политический деятель, хороший семьянин, человек чести."
Херувимчик, да и только.
Ходынка и Кровавое Воскресенье-это не про него.
(без названия)
Три написал 19.07.2015 21:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик74 написал 19.07.2015 18:00
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 19.07.2015 17:09
Я тут по ошибке вместо Ходынской давки написала Кровавое Воскресенье.
А что касается большевиков, то они финансировались за счет средств Российской Империи. Например газета Правда выпускалась за счет Министерства Финансов. Например министр Витте сам, под кличкой Антихрист, ездил в Швейцарию проверять работу редакции "Правда", "Вольное слово" и пр.
Re: стоик74 написал 19.07.2015 12:15
замечание написал 19.07.2015 16:59
Кто лучше ,стоик,стоик,68,70...или пачеркунтт,трибу-ха,три-бунт,каца007,мандю-канец и весь остальной "имя им легион"?Хозяин-то, у них один.
Re: Наташа написал 19.07.2015 00:30
замечание написал 19.07.2015 16:52
"Уважаемые эксперты и историки, где факты, где ссылки на официальные источники."-какие могут быть ссылки в клавиатурно- диванной стрельбе чушней ?Естественно, фуфлоновые.Да ,кому они нужны?Платным троллям нанятым мировой закулисой паразитов и их подручными?Для них,главное стрелять-обслуживать своих хозяев ,семью кормить..
Re: 16 Даша-Да написал 19.07.2015 15:51
замечание написал 19.07.2015 16:43
"(большевицкой)"- вот так,вражеские агенты себя легко и обнаруживают ,делая обычные лингвистические ошибки.
Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 19.07.2015 16:10
Александра Датская это родная сестра Марии Федоровны жены Александра Третьего.
Александра Датская королева Великобритании. Она присутствовала на крестинах Николая и поразилась сходством Николая с ее сыном принцем Георгом. У масонов англо-саксов сразу возник план подмены. В 1866 Александра Датская втайне рожает сына N, который тоже был похож на Николая. Двух своих сыновей N и Георга отправили на Мальту к масонам, где они и воспитывались. После убийства Александра Третьего их обоих привезли в Петербург и произвели подмену. Николай посетил английский корабль по приглашению масонов, а обратно пришел его двойник. Чтобы подмена не вскрылась двойник организовал свадьбу во время похорон, чтобы разорвать связи с семьей Романовых, был окружен масонами и английскими агентами. Не появлялся на публике. Масоны, чтобы N еще больше оторвался от семьи Романовых организовали Кровавое Воскресенье. А потом он стал проводить политику в интересах Англии и уничтожать Империю.
Re:
16 Даша-Да написал 19.07.2015 15:51
Колчак был масоном иезуитом. Учился в масонском иезуитском колледже в Одессе, основанном масоном Дюком Ришелье человеком Талейрана Перигора.
Зиновий Свердлов(Пешков) и Яков Свердлов это не два родных брата, а один и тот же однорукий масон Ешуа-Соломон Мовшевич, живший под двумя документами. Он работал и в красной(большевицкой) масонской зоне, и в белой (колчаковской) масонской зоне. Организовывал мясорубки, по перемалыванию русских людей.
Если какой дебил, начитавшийся лживой Википедии, считает, что это было два разных человека, то посмотрите на их даты рождения, и поймете, что биографии лживы. Зиновий родился 16 октября 1884, а Яков якобы 22 мая 1885 года, через семь месяцев!!! И посмотрите как на фотографиях Яков прячет отсутствующую правую руку.
Re:
Почерковедтт))** написал 19.07.2015 14:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Трибу написал 19.07.2015 13:12
Раскрыть комментарий
Re:
Почерковедтт))** написал 19.07.2015 12:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик74 написал 19.07.2015 12:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Трибун написал 19.07.2015 11:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
каце167 написал 19.07.2015 11:21
Как всегда кгбистам чтоб запутать дело нужно дать 1001 версию, как и со сбитым гражданским Боингом ими-же.
.
1. Адмирал Колчак направил следователя Н.А.Соколова для расследования убийства царской семьи. Он это сделал прилежно как и подобало служивым людям той эпохи. Потом, после бегства из Советской России заграницу он совместно с английским корреспондентом издал книгу "Убийство царской семьи". В Парих он приехал с чемоданом вещественных доказательств, которые были сфотографированы и были в книге. Чемодан чекистами был украден, а Соколов отравлен. Тогда полонием еще гебня не травила. Эта книга есть заграницей, в РФ она запрещена.
.
2. Министр финансов Витте переправил много золота банкирам Ротшильдам на постройку военных кораблей после поражения Русского флота в Японской войне.
.
3. Царь Николай Второй за свои деяния достоин трибунала - смерти за гибель Российской империи и смерти миллионов ни в чем не повинных своих граждан.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss