Кто владеет информацией,
владеет миром

"Стрелочниками" в деле о крушении омской казармы назначат гастарбайтеров

Опубликовано 17.07.2015 в разделе комментариев 6

регионы кризис путин привилегии минобороны шойгу
"Стрелочниками" в деле о крушении омской казармы назначат гастарбайтеров

В Омске следователи не смогли установить, какие работы проводили строители в казарме в Светлом, поскольку они не документировались. 

Как сообщает «КоммерсантЪ», 13 июля Минобороны РФ и «Спецстрой» заявили, что при капремонте здания несущие перекрытия не затрагивали, а проводили только отделочные работы. В издании отметили, что проверить эти данные оказалось сложно, поскольку проведенный капремонт казармы не регистрировался документально. Руководитель компании-подрядчика «РемЭксСтрой» не составил проект, поэтому надзора за работами не было. 

В декабре 2013 года руководство части приняло объект и заселило солдат. В эксплуатацию его так и не ввели. Прямой последовательности между капремонтом и обрушением Главное военное следственное управление найти не смогло. «В числе возможных подозреваемых <…>, помимо ремонтников остаются строители здания, возведенного еще в 1975 году, и представители всех эксплуатирующих его в разное время организаций», —пояснил «КоммерсантЪ». При этом основной остается версия обрушения — нарушение целостности конструкции здания при проведении капремонта, в том числе, при ремонте стоков и последующем подмыве фундамента казармы водой. 

Напомним, 12 июля в 22:45 произошел обвал крыши и стены в 4-этажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. Под завалами оказались 42 военнослужащих, преимущественно призывники после присяги. В результате погибли 24 солдата.

Причиной обрушения, по данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, могло стать нарушение технологии строительства. Как отметил источник, здание, по предварительным данным, было построено в 2013 году. В то же время «Интерфакс» утверждает, что здание было старой постройки, но прошло капремонт в начале 1990-х годов.

Это принципиально для Шойгу, конечно. Если в 2013-м, то встает вопрос, куда смотрел министр. Хотя сам он, конечно, не обязан следить за качеством строительства каждой казармы, но с другой стороны он ведь по образованию как раз строитель, а не военный... Наверно поэтому так много показухи в войсках - и "танковый балет", и новая красивая форма, и все возможные срочные проверки со взлетами и посадками, красивыми дефиле техники и прочее. Хотя в принципе показуха армии не во вред, к ней ведь тоже надо готовиться, но по случаю казармы "неприкасаемому" и непререкаемому министру могут припомнить всё. А если был ремонт в 90-х, то это вопросы к покойному Грачеву...


Материалы по теме:

Стабильное погружение

ВДВ несет потери в собственной казарме

В общежитии нет света. Есть ли в прокуратуре закон? 

Очередной мэр поповско-бандитского посада попался на взятке

В сырьевой империи вместо социальных стандартов появятся критерии нуждаемости



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гастробайкеры - дрянь сами по себе
Чернышоускас написал 17.07.2015 23:20
А если они еще и убийцы, то...
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 17.07.2015 19:26
Стена может обвалиться только в одном случае.При просадке фундамента.А просадка может случиться только при размытии подушки под оным.Значит либо где то рядом грунтовые воды подходят близко с поверхности,либо была постоянная утечка воды в подземных комкуникациях.
дело
было так написал 17.07.2015 18:26
Нелегальные арбайтеры, прикрываясь женщинами и детьми, коварно захватили воинскую часть и насильно построили там казарму с нарушением норм международного права, и заставили военослужащих туда заселиться. А сами ждали снаружи.
а вор и пидорас шайку-
сергей-57 написал 17.07.2015 18:16
-не то что в отставку--через неделю только с отдыха в гейропе приехал!
"Стрелочниками" в деле о крушении омской казармы назначат гастарбайтеров
Хрен жгучий написал 17.07.2015 13:53
Ну не себя же они будут назначать...
по строению
торгвоенмор ссср написал 17.07.2015 13:51
с каких это пор казарма должна быть многоэтажной это строение должно быть одноэтажное чтобы боец при боевой тревоге как можно быстрее покинул помещение здесь и бомбы не надо пару шумовых гранат и крышка это вредительство явное да и потери какие потери и боя не надо и срочно надо возвращаться к обосранным демократами солветским казармам и не надо ***** мозни душами туалетами жизнь бойца превыше всего
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss