Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправки в Конституцию Украины видятся из Кремля имитацией выполнения Минских соглашений

Опубликовано 17.07.2015 в разделе комментариев 5

кризис силовигархия днр лнр ато хунта
Поправки в Конституцию Украины видятся из Кремля имитацией выполнения Минских соглашений

Министерство иностранных дел РФ раскритиковало решение украинских властей внести в Конституцию изменения, касающиеся децентрализации и порядка местного самоуправления на территории Донбасса. В послании МИДа говорится, что проект изменений был подготовлен Киевом без сотрудничества с представителями сепаратистов. 

"Киев крайне избирательно и к тому же в собственной интерпретации подходит к выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Внесенный на днях в Верховную Раду проект изменений в Конституцию Украины в части, касающейся децентрализации, был подготовлен не только без участия реальных представителей Донецка и Луганска, но и без малейшего учета интересов Юго-Востока Украины", - говорится в заявлении МИДа РФ. 

По мнению Москвы, этот проект не соотносится с Минскими договоренностями, где "четко прописаны задачи по обеспечению на постоянной основе особого статуса Донбасса". В связи с этим дипломаты назвали украинскую инициативу "лишь имитацией" исполнения соглашений. 

"Подобная "децентрализация по-киевски" во многом продиктована сиюминутными соображениями политической конъюнктуры", - уверены в МИДе. 

Как уточняет РБК, в конституционную комиссию, которая разрабатывала проект поправок на Украине с марта, не были приглашены представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, вместо них были избранные на последних всеукраинских выборах политики. 

"18. Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом", - так будет звучать один из пунктов Конституции Украины, если Конституционный суд одобрит эти изменения. Накануне украинские депутаты сообщили о "давлении", которое оказывали на них, чтобы поправки были приняты. 

Сам Петр Порошенко, внесший в Раду проект поправок, подчеркнул, что новые изменения в Конституцию не предусматривают особого статуса Донбасса. "Украина была, есть и будет унитарным государством. И проект изменений в Конституцию не предусматривает и не может предусматривать никакого, как сегодня написали некоторые СМИ, особого статуса Донбасса", - подчеркнул президент.

Напомним, Петр Порошенко вчера внес в Верховную Раду доработанные поправки в Конституцию, которые закрепляют особый статус неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. Как сообщает "Интерфакс", законопроект опубликован на сайте украинского парламента с пометкой "доработанный". Сам портал на момент написания заметки не работает. 

"Украинская правда" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники указывает, что во внесенном главой государства документе была переписана одна норма: "тезис о закреплении статуса оккупированных районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины". 


Новости по теме:

Гособоронзаказ трещит по швам из-за санкций Запада 

Кустурице не дадут выступать в Киеве за "ватничество" 

Украинских чинуш могут постигнуть санкции БРИКС по наводке ДНР

Особый статус Донбасса только под диктовку США вписан в проект Конституции Украины



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 18.07.2015 00:52
Со своей стороны, теперь мы выполнили все условия "Минска-2".
-------------------------------
Ага, прекратили обстрелы, выплачивают положенные пенсии, пособия, зарплаты, провели амнистию, согласовали все условия самоуправления с руководством республик и т.д. и т.п.
Re: Re: Поправки в Конституцию Украины видятся кремлядям имитацией...
маскаль написал 17.07.2015 23:06
что за бред!
отказываясь от борьбы за Причерноморье путен "обнуляет" все усилия потемкина суворова Ушакова нахимова...
РУССКАЯ ЗЕМЛЯ-ДО ДНЕСТРА.
НАХОДИТСЯ ПОД УКРАИНСКОЙ ОККУПАЦИЕЙ С 1922 ГОДА.
РУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ ОБРЕЧЕНО НА БЕГСТВО ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ!!!!(КАК В ЧЕЧНЕ)
А ТЕРРИТОРИЯ БУДЕТ ПРОДАНА США ЗА ДОЛГИ.
ОДЕССА И НИКОЛАЕВ ПРЕВРАТЯТСЯ В БАЗЫ ВМФ США И АНГЛИИ.
Re: Поправки в Конституцию Украины видятся кремлядям имитацией...
-**-Светослав-**- написал 17.07.2015 20:30
\\\Хрен жгучий напИсал
А должны видеться, как выпрашивание писдюлей... ///
.
Пралльно мыслишь, таварищь!
Со своей стороны, теперь мы выполнили все условия "Минска-2". Ход за бензоколонкой и ее лугандонскими прихвостнями -- все незаконные вооруженные формирования, российские войска, иностранные наемники и прочая русско-ордынская пи3дорвань теперь должна покинуть территорию Донбасса, шоб на ней можно было провести свободные выборы согласно Украинскому законодательству. И контроль над границей должен быть украинский, соответственно. Только после этого поправки к Конституции об особенностях местного самоуправления в тех краях вступят в силу.
.
А если нет -- тут-то россия и выпросит себе писдюлей в виде санкций 4-го уровня ))
.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 17.07.2015 19:28
А что кацапорылые недочеловеки в конституции понимают?Их удел-клетка зоопарка,а все остальное не их дело.
"Поправки в Конституцию Украины видятся из Кремля имитацией выполнения Минских соглашений"
Хрен жгучий написал 17.07.2015 19:17
А должны видеться, как выпрашивание писдюлей...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss