Кто владеет информацией,
владеет миром

Трагедия малазийского "Боинга": суета на годовщину

Опубликовано 19.07.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 202

оон боинг донбюасс. малайзия
Трагедия малазийского "Боинга": суета на годовщину

Накануне годовщины исчезновения малазийского Боинга-777 рейса МН-17 в СМИ появилась информация о как-бы предварительных результатах голландского расследования крушения «Боинга» (закончить расследование обещают к декабрю 2015, как раньше обещали к июню 2015, а еще раньше – к сентябрю 2014). Вина за трагедию, естественно возлагается на ополченцев Донбасса. С подачи Нидерландов, 14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета. Инициативу тут же поддержали Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия. Само собой, что Верховная хунта Украины тут же призвала ООН и всё мировое сообщество поддержать создание такого международного трибунала. В тексте обращения у хунты сомнений нет – хунта уверенно заявляет, что Боинг сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» Российской Федерации, который обслуживался российскими военнослужащими. Министр иностранных дел хунты Климкин подтвердил, что Киев обратился к Совбезу ООН с предложением утвердить проект создания трибунала для наказания виновных.

К Западу и его украинским холуям вопросов нет – действуют предельно нагло всеми способами, так сказать, от «а» до «я», а в ответ со стороны России и ДНР идет мычание: «а-а-а», - и, в лучшем случае: «бэ-э-э». И всё!

«В МИД России заявили, что проект резолюции по трибуналу с Москвой согласован не был. Уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что идею о трибунале «вбросили достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни», и отметил, что «так не делается»».

«Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что не видит «никакой перспективы» у проекта резолюции и статута предлагаемого трибунала. «Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство», - подчеркнул дипломат».

«Президент России Владимир Путин назвал международный трибунал по крушению малайзийского Boeing «преждевременным». По мнению главы государства, такой трибунал не нужен, по крайней мере до тех пор, пока не возобновится расследование».

Немного дальше по алфавиту продвинулись в ДНР, но не далеко ушли: «Попытки учреждения международного трибунала для преследования виновных в катастрофе малайзийского Boeing мешают расследованию обстоятельств случившегося, заявил председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. «Это все — спекулятивные вещи. Ничего аналогичного не было в ситуациях, когда, например, Украина сбила над Черным морем летевший из Израиля самолет, в других подобных инцидентах. Ничего такого тогда не проводилось. С моей точки зрения — это деструктивный процесс»,— цитирует господина Пургина Донецкое агентство новостей. По его мнению, расследование изначально было сильно политизировано. Он также сообщил, что проводимое властями Нидерландов расследование причин крушения Boeing не вызывает доверия из-за его закрытости. «Процесс расследования крушения носил закрытый, кастовый, характер, поэтому он вызывает мало доверия, тем более для того, чтобы созывать международный трибунал»,— заявил господин Пургин. По его словам, есть очень много вопросов к самому расследованию и его методике».

В итоге, Запад предлагает публично - в суде - рассмотреть подробности трагедии рейса МН-17, а в ответ – «мы против». Почему против? И что взамен? Ответ Кремля и ДНР: «По качану!» и «Ничего!».

Поскольку советовать что-то Кремлю непродуктивно, ввиду того, что Кремль ещё с 80-х годов слушает только советников из США, посоветую ДНР.

Очевидно, что ДНР тоже необходимо обратиться в ООН с проектом резолюции или меморандумом примерно такого текста.

«Донецкая Народная республика» поддерживает создание международного трибунала по наказанию преступников, уничтожающих международные пассажирские рейсы.

Любому очевидно, что проблема назрела еще 3 июля 1988 года, когда ракетный крейсер США «Vincennes» вторгся в территориальные воды Ирана, подойдя к воздушному коридору международных авиалиний, и там ракетой сбил пассажирский самолет Airbus A300B2-203 авиакомпании «Iran Air». Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа и 65 детей.

Это преступление правительства США осталось безнаказанным, в результате 8 марта 2014 года был угнан малазийский Боинг 777 компании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс МН-370, судьба пассажиров которого до сих пор неизвестна. Совершенно очевидно, что никакой преступной организации, кроме государственных спецслужб, не по силам угнать и спрятать такой самолет, как Боинг 777.

Как следствие этой бездеятельности мирового сообщества, произошла трагедия и с рейсом МН-17 этой же авиакомпании, а засекречивание деталей расследования этой трагедии говорит только о том, что следствие в Нидерландах пытается эти детали сфальсифицировать.

Однако препятствует рассмотрению дела рейса МН-17 международным судом то, что до сих пор нет международного правового акта, который бы квалифицировал уничтожение пассажирских самолетов как преступление, подлежащее рассмотрению международным судом. В результате, рассмотрение данного конкретного дела по рейсу МН-17 международным трибуналом невозможно, поскольку это будет грубым нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах от 23 марта 1976 года, статья 15 которого установила: «Никто не может быть признан виновным в совершении какого-либо уголовного преступления вследствие какого-либо действия или упущения, которое, согласно действовавшему в момент его совершения внутригосударственному законодательству или международному праву, не являлось уголовным преступлением».

В принятой международной практике такие преступления рассматриваются национальными судами стран, на территории которых данное преступление совершено. К примеру, 4 октября 2001 года вооруженные силы Украины с территории тогда украинского Крыма ракетой СС-200 сбили над Черным морем российский пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс «Тель-Авив – Новосибирск». Погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Поскольку преступление было совершено на терриотрии Украины, то дело рассматривалось судами Украины.

В деле рейса МН-17 компании «Malaysia Airlines» трагедия зафиксирована над территорией ДНР, следовательно, данное дело должно быть рассмотрено судом Донецкой Народной республики.

В связи с этим просим Совет Безопасности ООН обязать Нидерланды по окончании следственных действий, все материалы расследования причин катастрофы рейса МН-17 компании «Malaysia Airlines» передать Генеральному прокурору ДНР для формулирования обвинения по правилам судопроизводства ДНР и передачи дела в суд ДНР для публичного рассмотрения этого дела.

Власти ДНР не будут препятствовать участию в суде обвинителей и защитников из заинтересованных стран, а в случае нарушения общепринятых прав судопроизводства и нарушения прав человека, не возражают против рассмотрения этих нарушений Европейским судом по правам человека в Страсбурге».

Всех умников, уже распахнувших пасти, чтобы сообщить свою великую мудрость, что «ничего не получится», попрошу успокоиться – не получится это, получится другое. Что, всё же, будет лучше, чем бездействие.

 

P.S. Никогда не рекламировал свои книги, но тут явно к случаю. Вышла моя книга под названием издательства на обложке и с разными приписками «Кто сбил малазийский Боинг» (мое было «Малазийские боинги и теория заговоров»). Подробнее вот тут http://mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=4315424



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 202
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стерх написал 26.07.2015 10:17
Проблемы России Путлера не интересуют, ему и холопским СМИ важнеее, что присходит на Украине, в Европе и Америке, но с комментариями в помойном , совковом стиле!
(без названия)
Киса написал 20.07.2015 20:28
Вы спрашивали, почему Кремль не признает ДНР и ЛНР. Сейчас на украинском сайте наших и том, что эти образования служат гИрей для Евросоюза и США_они тех сдерживают.
(без названия)
и что? написал 20.07.2015 19:37
На РФии самолеты падают, казармы рушатся, степи горят. Но это мелочи, конечно
по сравнению с потасовкой двух старух в Чернигове ))))))
Re: Солупе
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.07.2015 17:50
" Солупе
реалист1 написал 20.07.2015 13:15
Какая дезинформация,если я видел лично по УкроТВ давку и
драку за продуктовые пайки.Это
для меня загадка,блокада на
Донбассе,а дерутся за продукты в Чернигове!
Ответить"
- Гордые Укры там в таки чернигове! Страну свою отдали за печеньки! Вот и дерутся... То таки да...
Солупе
реалист1 написал 20.07.2015 13:15
Какая дезинформация,если я видел лично по УкроТВ давку и
драку за продуктовые пайки.Это
для меня загадка,блокада на
Донбассе,а дерутся за продукты в Чернигове!
(без названия)
Сол написал 20.07.2015 12:04
Да ясно уже все! Путлеровцы сбили им и их наймитам от суда не уйти( рано или поздно)!Российские СМИ и Интерн. под контролем ФСБ. Поэтому их можно назвать" Дезинформ -Ложь-Клевета"РФ.
реалист1
МУ написал 20.07.2015 10:46
На Окраине уже весело и ждать
годика не надо,стреляют в Донбассе,а за продуктовые пайки в Чернигове дерутся по
катинке видео УкроТВ!
Пока верховодит частная собственность
и самолеты будут сбивать, и небоскребы взрывать написал 20.07.2015 09:23

Прогрессия умножения лжи ради манипуляции и бабла.
Как в армянском мультике Топить корабли?, А там же люди?! -Ай!!!
Украина и Германия
Примус написал 20.07.2015 09:21
Украина 2015 напрминает Германию 38 года.
.
Теже банды коричневых, теже убийства и провокации.
Последняя в Укачево.
Готовится смена Порошенко, он уже неустраивает
ни ПС ни народ.
(без названия)
крыМу написал 20.07.2015 07:57
Аха, хохлы крым оккупировали и на даунбасс гиркиных, российских военных и российскую технику пригнали )))) во уже как завизжали вы )))
поняли уже что вас кинули и остались вы у разбитого корыта, как и миллионы жителей Донбасса
но еще боитесь признать что виновато то Пуйло, и вините пиндосов, жыдов, хохлов. Дескать, абманули вас ))) Ниче-ниче, через годик еще веселее будет
(без названия)
крЫм написал 20.07.2015 00:59
Мухин раздает советы антифашистам..Умник Мухин.Браво.
Ну давайте создадим прецендент .Ага! Будем все ближе и ближе к созданию международного трибунала.Мухин, там судить кого будут? Пассионариев.В первую очередь.Санкции бывают разные.Скоро может быть начнут выписывать в интерполе квиточки на розыск и арест.А что пассионарии? Набор добровольцев достиг потолка.Они все известны.Там не только пассионарии.У Яроша сборище во вторник.Там та же история.И вот сидим мы в России и смотрим на весь этот хохляцкий развод.Негодуем.А поделать ничего не можем.Развели нас на пАтритизме да на вере.Кто? Хохлы....
Re: Re: перегною
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.07.2015 00:23
"2.На Закарпатье план моГилизации выполнен на 10%."
- Таки это ужасно! Таки я, если бы мог - всех рагулей-недочеловеков (унтерменшей) одел в камуфляж и таки послал на фронт! Чтоб знали, кака тащить страну в ублюдочную европку!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 20.07.2015 00:11
диалог с Путиным
Сегодня еще один Ан-12 промазал мимо полосы.Никто не погиб,но самолету абзац.
про российскую армию
диалог с Путиным написал 20.07.2015 00:00
- Владимир Владимирович, что Вы сделали, когда узнали о падении шестого военного самолета, в котором погибли двое наших пилотов?
- Танцевал под Хава Нагилу. Надо же было как-то отпраздновать мою очередную победу.
(без названия)
Антипоц написал 19.07.2015 23:55
ты хоть сам читаешь ту херню что копипастишь? )))
какой то бред а-ля "тетка из Просвиты рассказала".
Сил на Донбассе достаточно для сдерживания рашаагрессии,
что под Марьнкой показали во всей красе.
то что где-то, кто-то.... так у вас на РФии еще похлеще - летчики на дерьме летать отказываются, наркоманы технику авиационную "обслуживают", казармы падают, чечены русских насилуют и фоткают. Афигенная армия ))))
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 19.07.2015 23:50
Дмитирию
Так удерж надо иметь?!Наши соотечественники участвовали и в битве наций на Каталаунских полях на стороне Атиллы.И в той же Грюндвальдской битве.И в Константинополь хаживали и т.д.,но приписывать
себе победы там где нас вообще не было?Нам в голову не приходит.Это может прийти в голову только
кацапорылой нечисти,которые считают литвинов(белорусов)кацапорылыми и на основании этого объявляют о
том,что что 15 июля 1410 г. "русские войска и их союзники - литовцы, чехи и поляки - одержали победу над немецкими рыцарями в Грюнвальдской битве".Я же говорю,что кацапорылые-убогая нация недочеловеков.Ни добавить,ни убавить.
Re: перегною
АНТИДОТ написал 19.07.2015 23:42
"Макака триколоровая,как там,спасли Даунбасс? Дали пенсии российские местным халявщикам?Дошли до Одессы своей непобедимой армией? Запомни,ховно,вас,оккупантов рашафашиков,всех замочим." ------------------- А кто мочить то будет? По вашему телеканалу передавали ну очень интересные новости: 1.За срыв 6-й волны моГилизации львовских военкомов посадили на гауптвахту. До этого такой же случай был в Ивано-Франковске. 2.На Закарпатье план моГилизации выполнен на 10%. С приходом Москаля на должность губернатора произошли большие сдвижки и выполнили аж на 12%. Реально,в прямом эфире показывали,как мужики призывного возраста прячутся от военкомов-упырей,с 5-ти утра с "тормозками",как на работу,уходят в горы и позвращаются под полночь. И это-в бандеровских регионах! Так что бросай,мочильщик "клаву" и срочно на Хронт,а то вон 3-ей волне моГилизации прибавили 3 месяца военных процедур.Да памперсов побольше захвати,обмоченый.
ГНОЮ
Дмитрий гЗапорожье. написал 19.07.2015 23:39
Слышь умник тупоголовый.Питер НИКОГДА,со времен сам себя не обеспечивал продовольствием.Всегда продовольствие завозилось из Прибалтики.Сейчас санкции и народ сам себя кормит.Просто пока рубль обменивается на скв это ничего кроме смеха не вызывает.Вот когда за рубль будут давать в морду,тогда
положение изменится.Теперь о крахе вашей промышленности.Ты,я думаю не будешь оспаривать тот факт,что самой высокоразвитой частью промышленности есть впк?Ну так тут печаталось сообщение,что кацапомойка официально не в состоянии выполнить заказ на поставку боевых кораблей без Украины.Все ваши вертолеты не летают без украинских двигателей.Часть самолетов то же.Кроме того в ваших военных самолетах большой %западных комплектующих,которые не поставляются.Даже компоненты ракетного топлива закупаемые вами в Германии,идут только под коммерческие запуски.Остановлено производство электровозов в Новочекрасске и т.д.Что до Украины и США,то Украина официально объявила о работах по созданию маршевых двигателе для первых ступеней ракет вместо Вашего "Энергомаша".Деньги выделяют США.Там и Индия в теме(проект Жасмин).Ну и в нашей ядерной программе серьезные наработки с тем же "Вестингауз",Французская Areva и т.д.Есть совместные проекты с Канадой в авиастроении.В общем много чего есть.Долго рассказывать.Кстати действительно мы совместно с США,ибо кроме Украины не так много осталось стран,где есть нормальные инженерные школы.В твоей кацапомойке одни эффективные менеджеры остались.В США то же с инженерами проблемы.
Так что мы с США.Ну и по поводу газа.Я же говорю,что Украина НЕ ЗАКУПАЕТ ГАЗ в КАЦАПОМОЙКЕ,продолжая закачивать оный в свои подземные газовые хранилища.Закупаем оный в ЕС.Кстати осталось закачать минимум 3 млд м 3 и зимний максимум можно проходить.Вот примерно так.
(без названия)
стоик74 написал 19.07.2015 23:12
Дочурка Гайдара...тоже православная?
Крысы бегут с тонущего коробля?
Может галерным недолго осталось до завершения работы?
(без названия)
перегной написал 19.07.2015 23:02
незалежный,Донбасс это только начало
---
Да то конечно ))) паРаша уже бродит по полной - самолеты падают, казармы рушатся и 30 человек прибивают. А вы все об одном убитом в Закарпатье дрочите, говнорылые ))))
Начало, однозначно. Трибунал скоро по Боингу, отвечать придется за свое преступление. А там и по Крыму, и по Донбассу. Хватит ли бабла у паРаши? Вряд ли....
А в Крыму уже хлебнули рашистского говнеца - ни туристов, ни бизнеса. Приуныли крымские халявщики и дебилы. Поняли что их как лохов развели. Как бы назад не попросились ))) так что платите им побольше. Отрывайте от себя и крымчакам давайте. А то ...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss