Кто владеет информацией,
владеет миром

На Монтану и Калифорнию обрушились экологические катастрофы

Опубликовано 18.07.2015 в разделе комментариев 6

экология сша
На Монтану и Калифорнию обрушились экологические катастрофы

Около 130 тонн нефти разлилось в результате произошедшей у города Биллингс аварии железнодорожного состава из 106 вагонов. Около 20 вагонов сошли с рельсов, в том числе три цистерны с нефтью. При аварии никто не пострадал, однако в качестве меры предосторожности местные власти эвакуировали около 30 местных жителей, чьи дома находятся в радиусе полутора километров от места аварии. 

Прибывшие на место происшествия специалисты с помощью земляных насыпей остановили разлив нефти, а пожарные расчеты залили поврежденные цистерны пеной. "Нам очень повезло, что они не загорелись", - заявил журналистам заместитель шерифа округа Рузвельт Кори Рейм. 

Всего два дня назад примерно в 30 километрах от места нынешней аварии в результате схода поезда с рельсов было повреждено более километра железнодорожных путей. Как заявил журналистам представитель транспортной компании BSNF Мэтт Джоунс, эти две аварии не связаны между собой. 

Округ Рузвельт, где произошла авария, находится в пределах транспортного коридора, по которому нефть с месторождений в штате Северная Дакота направляется на переработку на Тихоокеанское побережье США. Еженедельно по этой железной дороге проходят по 12 составов с нефтью. Министерство транспорта США дало указание компаниям заранее уведомлять местные власти об отправке крупных партий сырой нефти. Как сообщило информационное агентство АП, ранее инциденты при перевозке сырой нефти железнодорожным транспортом из Северной Дакоты происходили в штатах Алабама, Иллинойс, Вирджиния и Оклахома.

В свою очередь, в результате перебросившегося на скоростную автостраду лесного пожара в Калифорнии сгорело 20 автомобилей, передает AP. 

Как отмечает агентство, сообщений о пострадавших не поступало. Лесной пожар из-за сильного ветра перекинулся на главную магистраль между Южной Калифорнией и Лас-Вегасом. Как рассказали AP очевидцы, перепуганные водители оставляли свои машины и покидали место пожара пешком. 

Сейчас несколько полос на шоссе перекрыто, образовалась многокилометровая пробка. По словам представителя дорожной полиции, сейчас на месте происшествия остаются брошенными от 50 до 75 автомобилей. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вопрос написал 18.07.2015 18:05
а что там в якутии с разливом нефти? с ней только лучше?
Re: ЗИГ написал 18.07.2015 16:48
дополнение написал 18.07.2015 17:50
"значит нечто подобное скоро произойдет в рф - ии"-ага, точно если в огороде бузина,то в Киеве дядька..
(без названия)
ЗИГ написал 18.07.2015 16:48
значит нечто подобное скоро произойдет в рф - ии . например в якутии , менее месяца назад , разлилась нефть . и если в сша все аккуратно ликвидируют , то в рф -ии , да еще в якутии , полная ж . в москве то не могут понять откуда вонь разносится по городу . так что не надо , как говорится , грязи , про америку . у себя порядок прежде надо навести , потом указывать , что и где произошло .
(без названия)
Черный Член написал 18.07.2015 15:50
Туда им и дорога.
Re:
Игнат написал 18.07.2015 14:32
Так оно веть просто.
Раз Мудко намутил, значит он и должен разъепываться.Системная ошибка? Кто денег дал? Такой контракт...Кто-то имел материальную заинтересованность?
Ага....ага.....СОЗДАВАЯ СЛУЧАЙНОСТИ.....
(без названия)
Ченко написал 18.07.2015 13:26
Как гОвОрил Отец Онуфрий - сие есть кары Божии!..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss