Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве завтра ожидается "народное вече"

Опубликовано 18.07.2015 в разделе комментариев 2

украина порошенко хунта правосеки евромайдан
В Киеве завтра ожидается "народное вече"

Националистическое движение "Правый сектор" (организация, запрещенная в России - ИФ) объявляет о завершении акции возле администрации президента Украины в Киеве и о проведении в воскресенье, 19 июля, "всеукраинского народного вече". 

"На данный момент акция под АП прекратилась. Однако это не означает, что "Правый сектор" прекращает борьбу против внутренней оккупации… "Мукачевских повстанцев" в любом случае мы не оставим и будем за них бороться", - говорится в сообщении на странице движения в фейсбуке в субботу. 

В нем указано, что 19 июля собирается "всеукраинское народное вече", на котором "будет высказано недоверие нынешней власти". А 21 июля состоится собрание военно-политического движения "Правый сектор", на котором будет решаться будущий план действий. 

11 июля в городе Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до четырех человек, до 14 были ранены. 

По данным украинской периодики, новый глава уже обнаружил и арестовал фуры с контрабандным янтарем. А «Правый сектор», законодательно запрещенный в России, тем временем, агитирует власть снять с поста министра МВД Арсена Авакова. После завтрашнего вече, актвисты планируют собрать членов собственной военно-политической силы, дабы обсудить дальнейшие действия.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу. 16 июля в СБУ проинформировали, что осталось разыскать шестерых вооруженных членов движения "Правый сектор" на территории Мукачевского района. 

В ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги. 

После того, как во многих СМИ появилась информация о том, что «мукачевские повстанцы» на деле делили с местным депутатом зону контрабанды, для того чтобы лучше разобраться в ситуации, Порошенко назначил губернатором Закарпатской области Геннадия Москаля.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств конфликта. Комиссию возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В ее состав делегировали своих представителей все депутатские фракции и группы. 

С вечера 11 июля у администрации президента в Киеве проходила немногочисленная акция представителей и сторонников "Правого сектора". 

Лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош 17 июля заявил, что он не призывал скрывающихся в Мукачево бойцов организации сдаваться, поскольку не верит в гарантии безопасности, а в случае выполнения приказа силовиками о их ликвидации "Правый сектор" оставляет за собой право защищать своих бойцов.


Материалы по теме:

"Единая" Украина начала уничтожать сама себя

Лётчица-наводчица Савченко требует суда москалей над нею

Дядя Сэм сильнее навалится на Россию, если Донбасс не замирят     

Украинских чинуш могут постигнуть санкции БРИКС по наводке ДНР  

Республиканцы односторонне отведут орудия калибра менее 100 мм от линии соприкосновения

Поправки в Конституцию Украины видятся из Кремля имитацией выполнения Минских соглашений   

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а что? написал 19.07.2015 10:40
Разве рашапропаганднам не пофигу? Заплатят сотне человек, снимут видео и будут визжать о тысячах недовольных и по всем каналам крутить эту лажу. Как обычно, впрочем.
(без названия)
Вор Прохоров написал 19.07.2015 09:38
А если "всеукраинское вече" провалится, как "марш миллионов" в РФ под водительством му@ака Удальцова?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss