Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер человек, который мог стать президентом

Опубликовано 20.07.2015 в разделе комментариев 66

путин кпрф зюганов селезнев
Умер человек, который мог стать президентом

Экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнев скончался на 68 году жизни в Москве. По словам близких, Селезнев умер поздно вечером в воскресенье у себя дома в результате тяжелой болезни. Геннадий Николаевич Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов — в 1996-1999 и 2000-2003 годах, избирался депутатом Госдумы первого и четвертого созывов по списку КПРФ.

Геннадий Селезнев — советский и российский политический и государственный деятель, один из крупнейших журналистов нашего времени. В разное время Селезнев возглавлял "Комсомольскую правду", "Учительскую газету", "Правду". Именно им придуманы прямые линии «Комсомольской правды» (телефонные беседы известных политиков и общественных деятелей с читателями «КП»), а также созданы издания «Собеседник» и «Правда России». Селезнев был первым главным редактором "Комсомолки", высадившимся на Северный полюс.

Мало кто знает, но именно Селезнев спас "Правду" в период государственного переворота 1991 года - Ельцин с удовольсвием закрыл бы старейшую газету страны, но Селезнев привлек к финансированию "Правды" греческих инвесторов, и в соответстсии с только что принятым законом о защите иностранных инвестиций, АО "Правда-интернэйшнл" оказалось неподвластно Кремлю.

Геннадия Николаевича отличала простота и доступность, внимание к самому простому человеку. К примеру, после выхода первого номера "Правды России" он собрал всех, кто был причастен к его выходу, пригласил корректуру, верстальщика и наборщиц из горячего цеха (тогда газета еще набиралась и версталась в металле) - так и произносил тост за начало нового газетного проекта, обнявши за плечо верстальщика, в его синем халате, с руками, запачканными типографской краской. Кстати, все сотрудники редакции числились помощниками депутата Селезнева, на всякий случай...

У меня тут много личного - как минимум два раза Геннадий Николаевич спасал мне жизнь. Один раз из-за конфликта со столичными властями мне должны были проломить череп, но Селезнев написал письмо тогдашнему генеральному прокурору Скуратову, и с делом на контроле генпрокурора беспредельничать не решились. А второй раз, когда я отправился освещать теракт в Буденновске, Селезнев, тогда еще заместитель председателя Госдумы, написал мне личное поручение со словами: "Ну ты там бумажкой особо не размахивай, если уж расстреливать поведут - прикроешься..."

Политическая карьера Селезнева прервалась весьма драматически - он отказался покидать пост председателя Госдумы, когда Зюганов потребовал, чтобы члены фракции КПРФ покинули все посты в Думе - все, кроме самого Зюганова, который остался руководителем фракции. Это был период, когда только пришедший к власти Путин начал формировать собственное парламентское большинство, для чего наплевали на пакетное соглашение и "зачистили" все комитеты, которые возглавляли не члены "Единой России".

С точки зрения интересов партии и оппозиции в целом, уходить Селезневу с поста председателя Госдумы никак не следовало, и он это понимал прекрасно. Но тут сошлись крупные интересы Кремля - при тогда еще слабом Путине популярный Геннадий Селезнев вполне мог претендовать на пост президента, и мелкие интересы руководства КПРФ - после отставки с поста спикера Селезнев оказывался куда более весомой фигурой в партии, чем никогда и ничем серьезным не руководивший Зюганов. В итоге Селезнева второй раз в жизни исключили из коммунистической партии (в первый раз это случилось после переворота 1991 года), и на следующих выборах он в Думу не попал - так Путин и Зюганов устранили конкурента.

С тех пор коммунисты уже не занимали никаких значимых государственных должностей, газета "Правда" превратилась в мемориальное издание памяти самой себя, а "Комсомолка" стала вернейшим рупором Кремля. Людей, сравнимых по масштабу личности с Селезневым, в КПРФ больше не наблюдалось.

Анатолий Баранов, в прошлом ответственный секретарь "Правды России"



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не. не, не
да,да,да написал 24.07.2015 08:44
Как нужно много знать,чтобы понять,как мало мы знаем
Re: Пукин, Иванов,Патрушев,Бортников ...
Леонтьев и др. написал 22.07.2015 21:55
может хватит ля-ля?
не пора ли ближе к тЕлу???
Re: Следующим будет
батый кожугет написал 22.07.2015 21:34
батый уже не кожугет.
батый - ривлер (еврей). Самый любимый евреями министр.
Поскольку в РФ власть еврейская, то ...
(без названия)
Ан написал 22.07.2015 00:18
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин, Грызлов,Шойгу, Володин, Луговой, Зорькин,Бастрыкин,Пушков, Д. Кисилев, Соловьев, Леонтьев и др.
не. не, не
Вадим написал 21.07.2015 20:15
Селезнев ни при каких обстоятельствах не мог стать перзидентом, после того как в 2005-м откровенно признал наличие в раше массовой нищеты и бедности (что являлось заявлением официального лица о наличии в раше геноцида и превращении раши в концлагерь типа Бухенвальда, Освенцима, Майданека и т.п.)...
...такие заявления не прощаются (но, Селезневу, в отличие от Илюхина или Рохлина еще крупно повезло - ему разрешили тихо-тихо как бы отойти от дел, но потом в 68 лет, ну что это за возраст, приговор все же был приведен в исполнение... а что бы другие не вздумали очевидное официально признать)...
...раша подписант под итоговыми документами Каирской (1994 года) конференции "По народонаселению" и потому нищие и бедные подлежат выморочности от голода и болезней...
Re: беспринципное карьерное соперничество, ведет к отрицательной кадровой селекции
когда самые порядочные...не имеют шанссов написал 21.07.2015 13:36
а это и есть Руская Жiсть Рускаго Мiра...
Перечитайте рускаю классику
(без названия)
стоик75 написал 21.07.2015 12:08
на Селегере таких готовят сотнями...расходный материал для хозяев.
Но есть элитные..Гайдары, Примаковы...
перед сыном Примакова галерные стояли на вытяжку на похоронах.
учительская газета в перестройку
помнить надо написал 21.07.2015 09:21
учительская газета в те времена была в первых рядах перестроечников
Re: Re: было б лучче подогнать к буденовскому роддому
Аарон Эмильевич написал 21.07.2015 06:17
Ни думай, - тибе вредно.
Бди. Слушай. Исполняй.
И жди, - когда твой кумир со великого гуманизма таки скормит тебя нацменовскому зверью.
(и че он тормозит с ентим делом? - х.з.)
(без названия)
Гебя написал 20.07.2015 23:20
Ничего не спасает, зло и боль возвращаются Следующим будет батый кожугет
Re: было б лучче подогнать к буденовскому роддому населюков десятка-другого аулов и пяток огнеметных
...(настоящий) написал 20.07.2015 23:04
А ты, значит, господь бог, играешь в танчики? Решаешь - вот этому жить, а вот тому умереть, чтоб потом лучче было?
Я я так думаю, что лучче б твоя мамаша аборт сделала.
Брысь, педерастина Старков
Изотов - Старкову написал 20.07.2015 22:16
Всех, скотинятская душа, кто отказался тебя трахать, ты достаешь в Инете и поливаешь грязью
(без названия)
ее написал 20.07.2015 19:15
его ближайший родственничек рулил московским межрайгазом т.е. Ваш кореш то был с гнильцойdlit
(без названия)
Ник К написал 20.07.2015 18:55
Умер человек, который никогда не мог стать президентом!
Флюгер по имени Александр Головенко
Старков написал 20.07.2015 18:34
Все-таки А.Головенко в креативности не откажешь: обладает он, подобно Хлестакову, легкостью в мыслях необыкновенной.
В комментариях к данной статье я приводил отзывы А.Головенко о Г.Селезневе.
Вот что он писал:
"Геннадий Николаевич Селезнев - один из самых конъюнктурных политиков нашего времени. Лжекоммунист. Лжепатриот. Лжеоппозиционер. Приспособленец и равнодушно-хамоватый чинуша. Это говорю я - член КПСС с 1972 года Александр Головенко, проработавший в "Правде" "под началом" Г. Селезнева в 1991-93 гг. и наблюдавший его двурушничество на посту спикера этой Думы".
Или, подчеркивая его еврейское проискождение, заявлял "что, чувствуя кровное родство, мировые масоны в начале 90-х годов сделали ставку на Селезнева и не ошиблись, двигая его к высшим государственным постам".
А также:
"Сегодня многие правдисты считают, что в начале 1991 года Г.Селезнев пришел в их газету с явно "цэрэушными" целями. Втереться в доверие, получить власть и с этой высоты развалить главную газету страны как последний символ поверженного коммунизма".
И вот какой пассаж: на сайте обанкротившейся газеты "Патриот" появилась статья
"Сохранивший "Правду"… Памяти Геннадия Селезнева", в которой А.Головенко умиленно рассказывает о своем трудовом пути под руководством Г.Селезнева, вспоминает его принципиальность, смелость и пр., и пр.
Впрочем подобные кульбиты характерны для А.Головенко. Помнится он увлеченно травил В.Илюхина в статье "ИЛЮХИН, ОТДАЙ МИЛЛИОН! Растратил ли депутат Госдумы деньги убитого товарища?", после его смерти размазывал под видом ужасного горя сопли в статье "40 дней без Илюхина. Зюганов предал его дело".
Или тот же А.Головенко, который перманентно обливал грязью КПРФ и Г.Зюганова подрядился строчить заметки и открытые письма за Н. Останину, руководителя аппарата фракции КПРФ, между делом размещая свою продукцию на полузаброшенных сайтах.
См.:
Открытое письмо Н.А. Останиной премьер-министру Медведеву: "Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники"
Нина Останина: "Эхо Москвы» - личное радио Кремля"
Нина Останина: "Двойные стандарты Дмитрия Пескова"
долг платежом ,или своя рубашка.....
Фурманов написал 20.07.2015 17:02
понятно ближе к сердцу,поэтому перо слегка изменяет главреду,когда речь идет о радевшем ему ныне покойном.Не будем останавливаться на частностях внутрипартийных склок,или псевдопарламентских ристалищ-простые люди от этого дальше,чем от Южного полюса и им г-н Селезнев запомнился эпохальным новаторством,вернее предложеним- вспомнить почти забытое старое-ввести вновь каторжные работы,как меру уголовной репрессии.И стал т.о.отцом -зачинателем полубезумных законов и законодательных инициатив,сводящихся к всегда современному и актуальному в России "тащить и не пущать",которые фонтанируют на охотном ряду и штампуются "сумасшедшим принтером".Видимо именно так понимают там сущность российского парламентаризма,включая и г-на Зюганова.Но осмелюсь предположить,что нам такой парламентаризм,в отличие от хоккея,вряд ли нужен.А почему этот парламентаризм таков-тоже понятно.Если бы 30 лет назад наш народ не дожидаясь кремлевских указивок,наладил бы взашей всю кпсс и их обслугу с холуями,то имели бы мы совсем иной парламентаризм и разного рода партийно-комсомольская шваль не в парламентах бы заседала ,а занималась бы тем,что ей определил еще классик-чисткой сараев.
умер ..левый банкир.
дополнение написал 20.07.2015 16:59
Был-ли он лучше ельцина ? Точно был.Лучше путина? Очевидно.Зюганов, вот только, видимо .. ему мешал ,быть настоящим коммунистом.А, в остальном как, многие другие .
(без названия)
СД написал 20.07.2015 16:47
Неожиданная новость. Селезнева жалко. Хоть я считаю его и предателем, но он больше похож на обычного труса сбежавшего с передовой, чем на переметнувшегося к врагу из-за страха власовца. Человек просто устал быть в первых рядах оппозиции, да и душа тянулась к красивым машинам, большим квартирам, дорогим винам... Автор правильно заметил, этот человек сделал для патриотической оппозиции в России гораздо, гораздо больше чем нанес ей вреда. Поэтому, сожалею.
(без названия)
hodja написал 20.07.2015 16:39
Да но в 90-е не свирепствовали судебные приставы, как это стало уже года после 2002-го...
(без названия)
посюрху написал 20.07.2015 15:45
Оппа! - Зачистка Авгием овчарни, гы.
Дык, г-н главред, приключилась бы 2-я Чеченская со всеми ея последствиями, ежели б не ваш эпический подвиг по спасению Ш.Басаева и 1.5 тыс.онижероженицы?
А мобуть было б лучче подогнать к буденовскому роддому населюков десятка-другого аулов и пяток огнеметных танчиков??
(лично йа б нияврею селезневу присоветовал б бы еще и до переговоров с уважаемым Шамилем слехххка пошмалять из тоих файер-пепелацефф по бегающим мешеням, - для убедительности, тксть, аргументов.., - ах, да: вы ж у нас левый гуманист, вам "людей жалко, а на Россию плевать", - одного щадим, что бы сотня сдохла, ага)
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss