Кто владеет информацией,
владеет миром

Дом Романовых приобретает законодательные формы

Опубликовано 20.07.2015 в разделе комментариев 56

путин царь романовы монархия
Дом Романовых приобретает законодательные формы

Несмотря на отрицательную общественную реакцию на первые пробные вбросы о признании особого статуса за "царствующим домом" Романовых, откуда-то из недр власти эту идею настойчиво продолжают продавливать - депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров разработал законопроект «О статусе Российского императорского дома», согласно которому императорский дом Романовых предлагается узаконить.

Согласно законопроекту, потомкам царской семьи должна быть выделена резиденция в одном из исторических зданий, упрощён порядок получения российского гражданства, а также предоставлено право безвизового въезда на территорию России, пишет газета «Известия», которая, как известно, просто так ничего не пишет...

Кроме того, предлагается закрепить официальный статус потомков Романовых, признав, что «Российский императорский дом является частью исторического наследия» и «уникальной исторической институцией без прав юридического лица».

«Статус — это не личные привилегии и преференции членам дома Романовых за счёт государства, а нематериальное проявление справедливого уважения к династии, которая более 300 лет правила нашей страной и дала ей великих государственных деятелей и представителей аристократии», — цитирует издание пояснительную записку к проекту.


От редакции: Мы уже понимаем, что дело не в очередном помешательстве очередного питерского дептата, а об определенной линии, которая вот-вот станет государственной политикой. Петров - вполне респектабельный, номенклатурный депутат - в прошлом руководитель совместного госпредприятия, был главой района, откуда и избрался в Закс, в конце концов, в 2012 году награжден Почетной грамотой "За большой вклад и плодотворную работу по организации и проведению выборов Президента Российской Федерации".

Это еще не реставрация монархии, но это шаг к ней, и шаг вполне определенный. Государство демонстрирует "уважение к династии", которая была свергнута при абсолютной поддержке большинства народа, и что любопытно - своим рождением это государство и обязано свержению этой династии. Причем это далеко не первый подобный демарш "путинской России" - вспомним хотя бы по-воровски, обманом замененную колонну памяти великих революционных мыслителей в Александровском саду - колонной в память юбилея династии Романовых. Или неожиданных запретов на проведение традиционных празднований, связанных с революцией 1917 года - и опять-таки "контектная замена" красной даты календаря 7 ноября на ничего не значащий день 4 числа.

Конечно, династия Романовых - это теперь модно, у России тоже была романтическая история. Были дворцовые перевороты, которые по напряженности сюжетов дадут фору и романам Дюма. Была и блестящая эпоха Екатерины, что там - даже сюжет о прекрасном принце пришел в европейскую литературу после путешествия великого князя Павла, будущего Павла Первого, по Европе инкогнито, под псевдонимом "принца Норда" (позже романтического принца мочканули табакеркой собственные гвардейцы). Ну и сюжет о расстреле царской семьи - это, конечно, история, до сих пор делающая мокрыми подушки впечатлительных девиц вот уже скоро столетие...

Но давайте все же отличать моду от государственной политики. Или законодательная инициатива - это тоже из разряда романтически заплаканных подушек?

Опять же мода - это в 21-м веке продукт целой индустрии, а вовсе не спонтанно возникающее явление. Если кто-то не понимает этого, посмотрите хоть "Дьявол носит Prada", там актеры хорошие и кино умное.

Режим Путина ведь не зря называют бонапартистским. Очень похоже. Уже и "новое дворянство" образовалось из бывших обитателей питерских "Пяти углов", и "родовых замков" понастроили или прикупили, и власть в стране так прихватили, что уж не выцарапаешь. Вон на днях получил рассылку от московской "Единой России", так там уже даже подписываются - "Партия власти "Единая Россия". Чтоб сомнений никаких.

Одна проблема - Путин смертен. Он крепкий дядька, но рано или поздно все равно, того... А какая ж это аристократия, если не мечтает править народишком вечно? Или во всяком случае не меньше тысячи лет. Ведь уже и старую аристократию, проживающую в Европе, взяли на содержание - вроде приживальщиков при большом барине. И церковь практически вернули государству - если Ресин советник патриарха, то кто еще к кому бегает на доклад... Восстанавливается целенаправленно именно монархическая традиция.

Никто, например, даже не вспоминает, что феодальная республика в России существовала еще едва ли не раньше, чем во всей Европе. И речь не о Новгородской или Псковской республиках, что тоже не моложе Венецианской или Генуэской. Речь о Москве - именно тут еще в конце 16 века страна была приведена к присяге Боярской думе, власть которой стала считаться выше царской, и в течение длительного периода 7 монархов подряд избирались и утверждались именно боярской думой. Фактически до воцарения Романовых (Михаил Романов был последним избранным царем) Московское царство представляло собой феодальную республику, не менее, чем Речь Посполитая или Нидерланды.

Но республиканская традиция сейчас не в моде, хотя именно в России она одна из наиболее древних. Зато все как один голосят-де о "природном монархизме" русских, забывая, что почти весь блестящий 18-й век в Российской империи шла на окраине война казачества с монархией за местное самоуправление (Пугачевский бунт лишь один из ярких, но коротких эпизодов этой войны). Что спустя лишь небольшое время по окончании этой войны, в России произошел антимонархический переворот - Восстание декабристов, о котором тоже предпочитают сегодня говорить скорее в минорных тонах. Что весь 19-й век в стране шло революционное движение, тюрьмы и каторги были переполнены революционерами, а в начале 20-го века произошло целых 3 революции. И именно в России революция дала полные гражданские права женщинам - раньше, чем в США и большинстве стран Европы. Именно революция провозгласила равенство прав граждан, отменила сословные привилегии, остатки феодального гнета.

Достаточно напомнить, что телесные наказания в России были отменены тоже только после революции 1917 года, еще во время Первой мировой войны в русской армии применялась порка солдат. А до того воинский устав Петра I предусматривал самые разнообразные наказания: хождение по деревянным кольям, клеймение железом, обрезание ушей, отсечение руки или пальцев, отрезание языка, вырывание ноздрей, битьё батогами, шпицрутенами, порка кнутом, плетьми, розгами. Вырезание ноздрей применялось до 1817 г., клеймение — до 1863 г.

И похоже отсечение исторической памяти и обрезание совести по-прежему функционирует в "путинской России".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прогноз
Шойгу написал 31.07.2015 18:36
Самозванец Вовка готовит себе передачу власти от Романовых,поэтому их привечает!Но у этого бандитского ублюдка ничего не выйдет, т.к. монархия- это вековой авторитет и уважение, а уголовник-вор, подлец и убийца, что при современных средствах информации не скроешь,может лишь поиграться в царя, но сядет на кол или в застенок как САМОЗВАНЕЦ. Его ждет судьба Кадафи с лопатой в заднице или расстрел под забором.В лучшем случае- пожизненное заключение, практически в любой нормальной стране мира.Из мавзолея( если ему организуют) точно выкинут как падаль( ни таких выбрасывали)!
__________________________________________________
Точно, он и президентом становится все время с помощью махинаций и попрания Конституции!Теперь по конституции он станет явным диктатором, вот и пытается примазаться к монархии эдаким "приемным ублюдочным сынком"!
(без названия)
Верт написал 23.07.2015 10:04
Неограниченные права и заранее определенная невиновность полицейского произвола-это доказательство преступности путлеровской власти, выстроившей полицейское государство латиноамериканского типа! Но как только прольется конкретная кровь невинных, начнется уже серьезная партизанская борьба с режимом и "Майданом " уже не обойдется. Они сами роют себе могилу!
..зол, коварен, капризен..злопаметен.. самое главное-не йа в этом виноват)))
тиран, деспот... написал 23.07.2015 09:59
Мало кто соображает в этом деле, ибо несет сакральный характер. Дело даже не в монархии, как форме правления, а в самом монархе-личности (поэтому рассматривается монархия).. до сего дня худо-бедно работала система, было "10 царей на час" (к чему все это привело видите сами-приехали). Сейчас же стоит вопрос ребром о самом существовании (жизни и смерти) самого государства/государствообразующего народа, а это уже не по-детски - все по-взрослому и очередной "бутафорией", как ранее, здесь не отделаешься... один неосторожный шаг в сторону и вы на Небесах, причем всем скопом.. всего хорошего)))
Re: А сможет ли она
модернизировать Россию написал 23.07.2015 00:48
Проект "Россия" пора закрыть.
Окончательно
Re: Ну жениться старик Кабаев на Великой княгине
и появится новый Романов. написал 23.07.2015 00:43
зачем ему? у его пара девок где-то припрятаны - для толстячка
Re: это разработка гебнюков
которая идет с нач 2000х написал 23.07.2015 00:39
а не с начала ли 1970-х???
(без названия)
мск русс написал 22.07.2015 16:05
Я понимаю современных хероев\Гиркина и пр\,продвижение по карьернои лестнице-- превыше всего,люди чувствуют направление политического ветерка-- вот и восхваляют батюшку царя, белое движение, Для меня герои тот кто может укрепить Россию, при ком не будет капитал вывозиться за бугор,Пока на данныи момент могу констатировать что такое было только при кухаркиных детях-- это 30-40 годы ХХ ВЕКА КОГДА рОССИЯ ПОДНЯЛАСЬ ОТ СОХИ ДО КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕИ
postscriptum
ghost написал 22.07.2015 10:32
И наконец, какие-нибудь сауды вливают финансирование в конструирование овечки Долли с генами маркерами тех самых семей. Овечка получается слегка недолговечной и успевает сдохнуть до того, как поднимется волна этического протеста в западном мире - но она обладает большим набором генов, чем любой представитель существующих династий. Фантастика? Но если не в овечку, а в человека?
Итог: идея вычисления "элитности" по генетическому происхождению в современном мире - не только евгеническая, но и очевидно абсурдная. Потому что на дворе все-таки технический 21 век, а не монархический 16-тый и не пусть даже "золотой", но все-же гуманитарный 19-тый.
Re: comment
ghost написал 22.07.2015 09:54
...может и от Обамы получиться. И тут возникает гениальный вопрос: в 21 веке считать родство возможно уже не предками, а методами анализа ДНК. Причем непрямые неродственники могут получить более близкую к тем же Романовым или Рюриковичам комбинацию, чем разведенные на воде потомки. И внезапно эта комбинация окажется, скажем, у Калашникова. Или у Навального. Что дальше? Царем делать или опять в подвал?
comment
ghost написал 22.07.2015 09:38
Вот так вот: потомкам за достижение предков. Дед победил в войне - внук получил медаль.
Про слабохарактерного сына Петра Первого напомнить?
А дальше "великая княгиня" решит на старости лет получить наследника и родит дауненка,
которому придется передать и особняк в центре столицы и права "великого".
Соберутся "бояре" и порешат брейкнуть порядок престолонаследия (как это уже было в истории России). Понятно, кому они передадут права? Правильно, еще нерожденным внукам дочерей того, кому передадут. Но от кого эти внуки будут - сие неизвестно. Может и от Обамы получиться.
comment
ghost написал 22.07.2015 08:04
В отличие от Романовых, у например Рюриковичей может найтись и прямой наследник,
с юридическими (по меркам царской России) правами. А если не у них, то у Игнатьевых,
Ипатьевых или у каких-там угодно еще бывших боярских фамилий.
запасаемся попкорном
ghost написал 22.07.2015 08:00
А почему только Романовых? Чем Игнатьевы, Ипатьевы, да и наконец, Рюриковичи хуже?
Тоже ведь была правящая династия.
Дадут Романовым - потомки всех остальных дворян потребуют признания сначала своих привилегий,
а потом и своих холопов. И тут окажется, что какой-нибудь голосовавший за Романовых депутат сам
должен покинуть кресло и отправиться на конюшню.
Запад непотопляем
мск русс написал 21.07.2015 23:03
Запад непотопляем, деиствует очень граммотно, в восьмидесятые годы ввели моду на все западное, говорили что Россия будет более развитои-- появятся эффективные собственники, где они,,,, разворовали повывезли миллиарды,,, Сеичас ввели МОДУ на монархию,А сможет ли она модернизировать Россию, При Ельцинскои клики разрекламировали этакую Марию Владимировну , которую не признает даже семеиство Романовых, Мария Владимировна раздает на право и налево обещания о возврате поместии, раздает дворянские звания,,, Но создается впечатление проходимства,,, Самое главное сумеют ли они модернизировать Россию
Анатолий написал 21.07.2015 17:19
Ра написал 21.07.2015 17:59
(поставят декоративную фигуру) - горят желанием, но уже не прокатит, т.к. на кону стоит существование самого гос-ва и этноса и это попадос полный, ибо задействован фактор времени, а его то уже и нет для такого рода афер; кстати, ввп сам декоративная, с ним его протеже попали по самые не балуй, теперь не знают как выйти "сухими" из этого "дела" и не обляпаться.
Царь
Анатолий написал 21.07.2015 17:19
Если посадят на престол настоящего царя, то он первым делом за разбазаривание земель Российской Империи и СССР, разворовывание всего, что только можно, на Красной площади перевешает всю "элиту" , а т.к. становится главой церкви, то и Кирюши не отвертеться.
Вероятно думают, что поставят декоративную фигуру, а регентом- ВВП.
(без названия)
Поп гомосек написал 21.07.2015 15:39
Чем хуже тем лучше(С)
Свиноматку и свинопотама на цагство над гускими.
Дайте цагям обосраться.
Re: Они съели сами себя. Это законотффочество- их не спасает писал 20.07.2015 19:06
Макс Отто фон написал 21.07.2015 14:36
Со стариной МЮЛЛЕРом можно иметь дело-шарит. Все верно, их уже ничЁ не спасЁт-перешли черту. Вот только народу от этого не легче, спасти можно, но.. Время-то безжалостно тик, так..
Дом Ром и Единый платежный документ
Уваж.тов. написал 21.07.2015 14:05
"Узаконят" самозваный Дом Романовых и населяющих его мошенников ... за счет рядовых россиян. Неспроста с июля с.г. нас вынуждают платить вперед и при этом неизвестно за что под предлогом оплаты за капремонт. Получается, что государство нас не спросило, обязало нас платить еще одну дань, не принимая на себя никаких обязательств, в данном случае по производству капремонта. И еще один вопрос: Что, заигрывания с невесть откуда взявшимися "монархистами" является проявлением демократии, свободы, равенства, братства?
(без названия)
Прогноз написал 21.07.2015 11:12
Самозванец Вовка готовит себе передачу власти от Романовых,поэтому их привечает!Но у этого бандитского ублюдка ничего не выйдет, т.к. монархия- это вековой авторитет и уважение, а уголовник-вор, подлец и убийца, что при современных средствах информации не скроешь,может лишь поиграться в царя, но сядет на кол или в застенок как САМОЗВАНЕЦ. Его ждет судьба Кадафи с лопатой в заднице или расстрел под забором.В лучшем случае- пожизненное заключение, практически в любой нормальной стране мира.Из мавзолея( если ему организуют) точно выкинут как падаль( ни таких выбрасывали)!
реставрация монархии d HA
straus написал 21.07.2015 07:36
Еще один аргумент для тех кто все еще сомневается в том. что власти всерьез вознамерились восстановить в России монархию.
Что нам известно? Известно то, что совсем скоро Дом "романовых" приобретет в РФ законодательные формы. Мы также видим, в какой спешке в Москве и по всей России, невзирая на возмущение и протесты жителей, идет лихорадочное строительство гундяевок-ресиновок. Такая спешка очевидно происходит от того, что сроки поджимают.
Теперь добавьте к этому решение Мосгордумы об установлении огромного 25-метрового памятника князю Владимиру. При этом, друг и соратник патриарха Кирилла, советник мэра Москвы Владимир "не исключил, что памятник Владимиру установят на Лубянке". Святой равноапостольный великий князь Владимир известен как Креститель Руси.
То что очень похоже, что власти всерьез вознамерились "осчастливить" нас "монархией".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss