Кто владеет информацией,
владеет миром

Вера Шихова, мать шахтера-инвалида, в очередной раз задержана

Опубликовано 20.07.2015 автором РРП-инфо в разделе комментариев 1

Вера Шихова, мать шахтера-инвалида, в очередной раз задержана

20 июля к Вере Шиховой, с 17 июля постоянно дежурящей с плакатом на скамейке, в парке напротив приемной президлента РФ, подошли неизвестные люди с плакатами. Не обращая внимания на её возражения, они встали рядом с ней, заявив, что хотят поддержать её. Тут же, практически из-за соседних кустов, подкатила полиция, сразу заявив о нарушении правил

проведения пикета. Всех забрали в ОВД Китай-Город. Следует отметить, что 19 июля к Вере Шиховой приезжала делегация чиновников из ее города. Господа соизволили взять жалобу Шиховой на то, что ее сыну, прокопьевскому шахтеру, тяжело пострадавшему во время аварии на шахте Зиминка, не устанавливают соответствующую группу инвалидности. Теперь Шихова в ОВД Китай город. Наверно это был ответ на жалобу.

Следует отметить, что Вера Шихова с лета 2013 года проводит вахту протеста у Приёмной Президента. Она ставила два вопроса. Установление соответствующие группы инвалидности для Александра Шихова (напоминаем, работодатель, особенно в глубинке очень не любит признавать и наличие производственных травм и профзаболеваний и их последствия). Уже в конце декабря 2013года , к Вере Шиховой приехала делегация представителей администрации Прокопьевска и администрации Кемеровской области. Данные люди принесли Шиховой гарантийное письмо о том, что ее требования будут удовлетворены. Наконец, будет признана инвалидность, полученная сыном Александром Шиховым из-за аварии на шахте Зиминка (разрыва каната между вагонеткой и лебедкой, обрывком которого Александра захлестнуло за ногу, подняло в воздух и шмякнуло об бетонный пол, переломав кости); семья получит квартиру, взамен аварийного дома, в котором они проживают в настоящее время. 23 декабря Вера Шихова вылетела вместе с оной делегаций обратно в Прокопьевск. 

И вот, если проблема жилья, наконец, решена, то с установлением инвалидности все обстоит несколько иначе. А именно, на следующий же день после прилета Веры Шиховой было проведено заседание МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) г. Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Не маловато для последствий семи переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава? Не находите? В итоге Вере Шиховой пришлось, снова походив по инстанциям, возобновить вахту протеста.

Дополнительная информация:

ОВД Китай-Город - 8-495-623-25-24, 8-495-23-25-25

8-985-224-37-95 - Вера Шихова

8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова


Материалы по теме:

Москва в ожидании Веры Шиховой

Вера Шихова пикетирует Верховный Суд РФ

Вера Шихова - в капкане безвинных чиновников

Вера Шихова - начало второго лета. Приёмная президента выжидает

Вахта Веры Шиховой. В Прокопьевск по этапу или сто тысяч за порушенную честь Чулянчик



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Похождения Шиховой
Алексей Непомнящий написал 20.07.2015 15:31
Шихова похожа по сути на бабку из сказки про золотую рыбку. Хочу квартиру - пожалуйста, хочу инвалидность - пожалуйста, хочу путевку - пожалуйста, хочу такую инвалидность, чтоб ничего не делать и деньги получать - ... ждем ответа властей.
У нее сын с инвалидностью, а она вместо того, чтобы ему помогать целыми днями с плакатиком на скамеечке сидит. И похоже сидеть ей уж очень нравится. И как не странно, похождения Шиховой активно муссируются на сайтах красной молодежи, которые, по идее должны порицать ее тунеядство, а они наоборот поощряют.
А как объяснить, что новость про ее задержание в первую очередь на сайте Каспарова появилась. Просто совпадение или желание неких лиц воспользоваться активными действиями коммунистов и в очередной раз в негативном свете выставить Российские органы власти на международной арене?
Следующий ход, как я думаю, обсудить эту тему на Эхе Москвы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss