Кто владеет информацией,
владеет миром

Бегство Стерлигова не связано с происками Израиля

Опубликовано 20.07.2015 в разделе комментариев 2

приватизация фашизм классоваяненависть борн
Бегство Стерлигова не связано с происками Израиля

Российский предприниматель Герман Стерлигов, ненадолго приезжавший в РФ, вернулся обратно в Нагорный Карабах, сообщил журналистам 20 июля его адвокат Артур Айрапетов. 

"В настоящее время Стерлигов находится с семьей в Нагорном Карабахе в армянском городе Шуши. Он абсолютно беспрепятственно покинул территорию РФ", - цитирует его ТАСС. 

Защитник эксцентричного бизнесмена отметил, что его подзащитный с минувшего четверга по сегодняшний день обращался в прокуратуру и судебные органы, но "никаких претензий к нему ни от следствия, ни от правоохранительных или судебных органов заявлено не было", передает агентство. 

17 июля появилась информация, что приехавший в РФ из самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Стерлигов, которому СМИ прочили вызов в суд по делу экстремистской группировки БОРН, может стать фигурантом уголовного дела о клевете. В тот день Айрапетов сообщил, что соответствующий иск против его клиента подала в один из мировых участков в Москве не менее экстравагантная барышня - израильская гражданка Милана Горенштейн. 

Эта женщина - юрист, журналист, специалист по международному праву и антитерроризму, бывший член совета директоров "Международной Амнистии", основатель и руководитель миротворческой группы AZAM21 и международного гражданского движения "Наш дом Карабах", именующая себя в Сети королевой Марией II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской, заявила, что Стерлигов и Айрапетов оклеветали ее на пресс-конференции в Нагорном Карабахе 13 июля. В частности, Стерлигов на этой пресс-конференции обозвал "сумасшедшей" израильтянку, которая просила проверить правовые основы покупки Стерлиговым мельницы в Нагорном Карабахе. 

Сам Стерлигов предположил, что этот иск подан исключительно для того, чтобы создать ему трудности для возвращения в Нагорный Карабах, куда он бежал, якобы спасаясь от угроз. "Это дает юридический механизм препятствовать моему выезду из России в Нагорный Карабах до тех пор, пока идет уголовное дело", - подчеркнул миллиардер в беседе с журналистами. 

Айрапетов тогда пояснил, что по заявлению дело возбуждается автоматически, однако в данном случае, по его словам, дело могут и не возбудить, поскольку Горнштейн в графе "Заявитель" указала вымышленное имя: израильская Мария Вторая. 

Ранее Стерлигов говорил, что он прибыл в РФ на "разведку" и хочет заручиться "гарантиями безопасности" для своих родственников. 

Стерлигов, основавший товарно-сырьевую биржу "Алиса", выехал за границу после сообщений в СМИ о том, что он мог стать фигурантом уголовного дела в отношении организации БОРН, члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. 

"Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", - говорила журналистам помощница бизнесмена Полина Сирота.

О том, что православный бизнесмен уехал в Нагорный Карабах 4 июля 2015 года, сообщила"Русской службе новостей" его помощница Полина Сирота. "Он уехал в Нагорный Карабах, когда вернется - неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", - подчеркнула собеседница радиостанции.

В то же время один из партнеров Стерлигова сообщил РСН, что слобода "Алиса" продолжает работать в обычном режиме. "Все работает, как и раньше, но Герман Львович (Стерлигов. - Прим. NEWSru.com) уехал за границу, когда вернется, неизвестно", - добавил предприниматель.


Материалы по теме:

Беглый Стерлигов как классовый приговор

Горячеву "светит" пожизненное заключение

Лесной патриот и фермер Стерлигов бежал от расследования "дела БОРН" в Нагорный Карабах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уточнение
факт написал 21.07.2015 12:50
Стерлигов русскоязычный еврейский предприниматель.
(без названия)
фантомас написал 20.07.2015 20:24
Как интересно, одна сумасшедшая преследует другого сумасшедшего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss