Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин напомнил Зюганову про "Манифест Коммунистической партии"

Опубликовано 28.06.2009 в разделе комментариев 46

Путин напомнил Зюганову про "Манифест Коммунистической партии"
Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил в воскресенье лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которому на днях исполнилось 65 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, встречаясь с лидерами депутатских фракций в Госдуме, он подарил ему первое выпущенное в Советском Союзе издание «Манифеста коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

«Еще Маркс и Энгельс исследовали кризисы, - заметил Путин. - По сути, они исследовали то, что мы называем глобализацией, но противодействия кризису так никто и не выработал».

- Ну, как говорится, дожился главный борец с режимом до того, что самый главный супостат дарит ему на день рождения "Манифест", - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск и главный неотроцкист Анатолий Баранов. - Самую страшную книгу для всей буржуазной сволочи теперь как гламурную вещицу презентуют главе оппозиции - а ведь было время, за "Манифест" могли и на каторгу, во времна святого царя... Но Путин и Зюганов теперь в одну церковь для VIP-персон ходят, одному богу молятся ("солидный господь для солидных господ"). Можно и с "Манифестом" немного поиграться. Мол, от нашего стола - к вашему, а повар-то общий. В общем, Зюганов по-деревенски гордый ходит, что сам "национальный лидер" ему презенты делает со значением (раньше только собачку разрешал погладить), а коммунисты в очередной раз как оплеванные. Но не привыкать...




Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чучело,
,,олег. написал 02.07.2009 00:34
а-никто- и не говорит,что Лейба - был правым.Он (Троцкий)
имел в виду - интересы нации.
Еще одному Кобе
prishelez.01 написал 01.07.2009 19:10
Твоя оценка глупа до идиотизма, т.к. никогда марксистом Троцкий не был.
Об этом мы можем прочитать в "Завещании Ленина", где Ленин однозначно указывает на "не большевизм Троцкого".
----------------------
Марксизм и большевизм не одно и то же. Большевизм по конечному результату это национальный вид марксизма. Троцкий принадлежал к левому, интернациональному крылу большевизма. Большевизм начинался как интернациональное учение, а закончился как типично национальное, как государственно-капиталистическое, как пародия на марксизм. Ленин в вопросах марксизма не авторитет. Он сам склонился в итоге к национальному марксизму.
что есть у Ленина в понятии "диктатура пролетариата".
coba написал 01.07.2009 06:48
Цитата
--------------
Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста
--------------------------
Надо сначала понять, что есть у Ленина в понятии "диктатура пролетариата".
Ленин однозначно отметил, что "слово о диктатуре класса имеет НЕ БУКВАЛЬНЫЙ смысл, а "мирное" завоевание большинства при буржуазной "демократии".
Ведь, как известно из ленинизма социализм буржуазное право на труд не отменяет (Государство и революция).
Ленин однозначно указывает на "не большевизм Троцкого".
coba написал 01.07.2009 06:30
Цитата
---------------------------
профессиональный марксист, ни один из лидеров КПРФ ему в подметки не годится. Троцкого заносило по тем или иным вопросам, но в такой же степени, как и Плеханова Г. В. и других марксистов.
----------------------------
Твоя оценка глупа до идиотизма, т.к. никогда марксистом Троцкий не был.
Об этом мы можем прочитать в "Завещании Ленина", где Ленин однозначно указывает на "не большевизм Троцкого".
Это приговор однозначный и пересмотру не подлежит.
Плеханов был марксистом до ХХ века, но диалектики его не хватило оценить ленинизм, как марксизм эпохи революций и империализма.
О чем так же поведали на Ленин и Сталин.
власть признает Манифест, где предсказано ее свержение и приход к власти пролетариата
coba написал 01.07.2009 06:23
Цитата
-----------------
а коммунисты в очередной раз как оплеванные. Но не привыкать...
------------------
Что за глупость?
Почему я коммунист должен вдруг " в очередной раз как оплеванный» себя почувствовать?
Каждому по его вере - христианину дарят Библию, мусульманину - Коран, кришнаиту - Веды, коммунисту - Манифест...
Это же прекрасно, что власть признает Манифест, где предсказано ее свержение и приход к власти пролетариата.
Уважаемому Ресурсу
,,олег. написал 30.06.2009 00:58
явно нехватало теоретического фундамента.
Природа, *****, не терпит пустоты...
prishelez.01
Фред. написал 30.06.2009 00:20
Уважаемый prishelez.01!
Если коротко, то ко Льву Давидовичу Троцкому, я отношусь хорошо. Как-то, один журналист из “комсомолки” заметил, что достаточно заговорить о евреях, то тебя тут же могут обвинить в антисемитизме. Так и сейчас, положительно оценивая Троцкого, тебя тут же обвинят в троцкизме. Мало того, что троцкизма по большому счету не существует, это сталинский миф, но и те, которые громче всех кричат о троцкизме, в действительности, ничего не смогут толком сказать, а что же такое троцкизм?
Если Вы прочтете Маркса, Энгельса, Ленина, а затем, сравнив то, что написано было Сталиным и Троцким, то Вы все поймете сами. Троцкий – профессиональный марксист, ни один из лидеров КПРФ ему в подметки не годится. Троцкого заносило по тем или иным вопросам, но в такой же степени, как и Плеханова Г. В. и других марксистов.
15 декабря 1922г. в своем последнем письме И. В. Сталину для членов ЦК РКП(б), Ленин пишет:
“Я решительно против оттяжки вопроса о монополии внешней торговли. Если из каких бы то ни было предположений (в том числе и из предположений, что желательно участие на этом вопросе мое) возникнет мысль о том, чтобы отложить до следующего пленума, то я бы высказался самым решительным образом против, ибо уверен, что Троцкий защитит мои взгляды нисколько не хуже, чем я, это — во-первых…” (т.45, с.338-339).
Вне сомнения, Троцкий будет реабилитирован. Все, что скрывалось от нас т. н. “верными ленинцами”, теперь стало доступным для всех.
Всех благ! Фред.
Чужаку
Фред. написал 30.06.2009 00:16
Господин “Чужак”!
Судя по Вашей культуре, вряд ли Вы, по-настоящему, читали классиков научного коммунизма.
Возможно Вы из тех ПАРТЕЙНЫХ секретарей, которые обращались с рядовыми партийцами на “ТЫ”, а они, в свою очередь, должны были обращаться с вашей командой только на “ВЫ”? Впрочем, хамство – это естественно для вашего брата.
Вы знаете, я заметил, что Вы “подарили” Геннадию Андреевичу цитату из “Детской болезни “левизны” в коммунизме” В. И. Ленина, т.41, с. 1-104, поэтому приписывать слова Ленина Вам, это перебор! По-видимому, Вы слишком хорошего мнения о себе, Вы от скромности не умрете. Вы знаете, я действительно поторопился, говоря о Ваших размышлениях, их, оказывается, просто нет. Тогда, зачем цитировать Ленина? Да, ваших размышлений нет, но есть привычка использовать цитаты классиков, прячась за ними, чтобы скрыть или оправдать обыкновенный оппортунизм в КПРФ. Вы сами то поняли, о чем говорил Ленин в приведенной Вами цитате? А ведь у Ленина речь идет о диктатуре пролетариата! С какого бока здесь КПРФ, в программе, которой, отсутствуют главные, ключевые положения марксизма? Так о каких компромиссах может идти речь, когда КПРФ не пролетарская партия, а одна из мелкобуржуазных партий в РФ, спекулирующая на коммунистических брендах? Это не компромисс, а сотрудничество, что доказал своим “подарком”, Владимир Владимирович Путин! Помните, если враг хвалит, то…, а в этом случае, еще хуже! Вот так, удружил!
А теперь, тоже ленинские цитаты:
“Диктатуру пролетариата пытаются признать на словах, чтобы тайком протащить рядом с нею «волю большинства», «всеобщее голосование»,…буржуазный парламентаризм, отказ от полного уничтожения, взрывания, сламывания до конца всего буржуазного государственного аппарата. Этих новых уверток, новых лазеек реформизма надо бояться больше всего”. (ПСС, т39, с.107).
“Главное в учении Маркса есть классовая борьба. Так говорят и пишут очень часто. Но это неверно. И из этой неверности сплошь да рядом получается оппортунистическое искажение марксизма, подделка его в духе приемлемости для буржуазии. Ибо учение о классовой борьбе не Марксом, а буржуазией до Маркса создано и для буржуазии, вообще говоря, приемлемо. Кто признает только борьбу классов, тот еще не марксист, тот может оказаться еще не выходящим из рамок буржуазного мышления и буржуазной политики. Ограничивать марксизм учением о борьбе классов – значит урезывать марксизм, искажать его, сводить его к тому, что приемлемо для буржуазии. Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма”… (т.33, с 34, 35).
Теперь, что касается имени Фред. Если бы Вы читали Маркса, Энгельса, чем я занимаюсь более 20 лет, то Вы бы знали, что так называли Маркс и члены семьи Маркса, Фридриха Энгельса. Я, и взял этот логин, а мама моя назвала меня в честь Ленина, Владимиром. Так что с моими именами все в порядке, а вот Ваш логин!?... Впрочем, Вам видней. Честь имею! Фред.
Re: по теме
,,олег. написал 29.06.2009 22:14
зато НА - ребята толковые.
(Руки - как грабли...).
Пройденый этап.(правда, хапнули - другие...ИНЫЕ.
по теме
tigr написал 29.06.2009 21:47
Заказ Путина - Иоанн Дракон (2009.06.29 12:19)
В. Путин сделал Зюганову заказ на марксисткий анализ современного кризиса.Путин готов за это хорошо заплатить.Зюганов сделал вид ,что не понял.Зюганов никода не знал ни марксизма ни материалистической диалектики.Вообще то подобное незнание у коммунистических вождей раньше было не принято.
Манифест
Прудон написал 29.06.2009 21:27
Зюгановцы хотят сохранить условия существования современного общества, но без борьбы и опасностей, которые неизбежно из них вытекают. Они хотят сохранить современное общество, однако, без тех элементов, которые его революционируют и разлагают. Они хотели бы... ...внушить отрицательное отношение ко всякому революционному движению, доказывая что может быть полезно не то или иное политическое преобразование, а лишь изменение материальных условий жизни, экономических отношений.
Однако под изменением материальных условий жизни зюгановцы понимают отнюдь не уничтожение буржуазных производственных отношений, осуществляемое только революционным путем,а административные улучшения, осуществляемые на почве этих производственных отношений, следовательно ничего не меняющих в отношениях между капиталоим и наемным трудом, в лучшем же случае - лишь сокращающие для буржуазии издержки ее господства и упрощающие ее государственное хозяйство.
Неконтролируемая торговля - в интересах населения; линейная шкала налогов, с богатых одинаково - в интересах населения; благоустроенные могилы - в интересах населения!
Примечание:
Первые два абзаца - это цитата из брошюры "Манифест Коммунистической партии" (К.Маркс и Ф. Энгельс), где слова "буржуазия" заменены словами "зюгановцы".
простите,
,,олег. написал 29.06.2009 21:23
у на тута много приблудных.Каждый - со мнением...
ФРЕД
prishelez.01 написал 29.06.2009 20:54
ФРЕД, как Вы относитесь к Троцкому? Ради интереса спрашиваю. Предлагаю просто пообщаться, а то тем нет интересных.
Наверно Геннадий Андреевич забыл о чем было в "Манифесте" ?
Алексей К написал 29.06.2009 20:09
Слишком уж заигрался Зюганов с буржуазией, ушел от классовой борьбы в "русский социализм". Даже видимо Путину это стало противно смотреть, что главный коммунист страны в таком оппортунизме погряз. И решил освежить ему память.
Не знаю, может на КПРФ.вру и сейчас за цитаты из "Манифеста" бан накладывают ?
Главное, надо чтоб Г.А. поделился сей ценной книжицей с ЦКРК, разными там холуями вроде Белова, Строева и В.Никитина. Они тоже "Манифест" считают жидовской ересью.
Да...
,,олег. написал 29.06.2009 19:07
Я тоже считаю, что Сей Час - концентрация Власти - Необходима...
(имхо, КПРФ - разделяет мое мнение;).Было бы, кому слушать...КПРФ.
Re: про нанотехнологии.
Азер написал 29.06.2009 18:33
Не знаю, где вы нашли "сваливание негатива"? Пост "узко" направленный. Простая констатация особенностей лексики нашего ув. Стрелка с указанием на всем известные обстоятельства, которыми Стрелок при необходимости пользуется и сам.
Я, кстати, перед выборами как смог, так и поддержал КПРФ. Расчет был прост - чтобы никто не получил в ГД т. н. "конституционное большинство". Ни хрена из этого не вышло (не важно по какой причине). А это значит, что КПРФ в политическом смысле - не пришей одно место к другому. То же самое, что наши "троцкисты" или кто-то с улицы. Ноль без палочки. Вот и общаемся по-дружески, исходя из этого факта.
про нанотехнологии.
,,олег. написал 29.06.2009 16:33
Че то сомневаюсь я в авторстве Уважаемого Азера от 12-44...
(дураков то у нас - нет, валящих весь негатив - на одного...
На которого - следует делать ставку.
Знают о нелегитимности
Иоанн Дракон написал 29.06.2009 16:29
Российские силовоолигархи прекрасно знают о проблеме договора 1609г. между Россией и Швецией,о его правовой ловушке,о том что они нелигитимная власть в правовом государстве по европейским стандартам.Поэтому ,видимо решили поиграть Манифестом,который когда то помог Ленину
Решили присягнуть
Иоанн Дракон написал 29.06.2009 15:57
Говорят ,что Зюганов и Кирилл решили присягнуть Шведской короне.Дело в том,что никто не отменял договор России и Швеции 1609г.согласно которого в случае отсутствия у Российской монархии наследника Россия подподает под управление Шведской монархии. В. Ленин хорошо знал эту проблему как юрист и пытался корректно ее решить .Ему помогло революционное беззаконие.В то время первый русский Патриарх носил титул Патриарха Московского и Всех стран Севера.Кирилл видимо захотел вернуть себе этот титул,а Зюганов захотел строить шведскии социализм
Фреду
Чужак написал 29.06.2009 13:15
Недоумок, это не мои рассуждения, а слова Ленина.
Слыхал про такого? Видимо нет.
Кстати, в России Фредов нет, одни Федоры.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss