Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ отозвал лицензии сразу у двух столичных банков

Опубликовано 21.07.2015 в разделе комментариев 3

ЦБ отозвал лицензии сразу у двух столичных банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций - Объединенного банка промышленных инвестиций и «Тайм Банка», сообщается на официальном сайте регулятора.

По данным ЦБ, Объединенный банк промышленных инвестиций размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. "В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", — говорится в сообщении.

Банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В банк назначена временная администрация.

Тайм-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме.

"Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России", — говорится в сообщении. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает ЦБ РФ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июля 2015 года 628-е место в банковской системе РФ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Анархия написал 21.07.2015 14:14
1. "Объединенного банка промышленных инвестиций" - ну вот и "Объебанк проминвестиций" накрылся, то есть "объединился".
2. И "Тайм Банк", то есть "Временный банк". Пришло время закрыть, вот и прикрыли лавочку.
Надо правильно понимать названия и символы. Тогда не ошибетесь.
(без названия)
чебурген написал 21.07.2015 13:42
В связи с кризисом скоро все банки России объединятся в один банк - объединенный банк - ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк - НАЕБАНК.
(без названия)
ЗИГ написал 21.07.2015 10:45
банковская система , как и все в рф-ии , в ж .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss