Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор потребовал от The Village удалить материал о платных бизнес-тренингах

Опубликовано 21.07.2015 в разделе комментариев 1

Роскомнадзор потребовал от The Village удалить материал о платных бизнес-тренингах

Интернет-издание The Village получило предупреждение от Роскомнадзора с требованием удалить статью о платных тренингах для начинающих бизнесменов. В письме надзорного органа, которое издание опубликовало на своем сайте отмечается, что если материал не будет удален, сайт будет включен в реестр запрещенных на территории РФ и заблокирован. При этом ведомство ссылается на некое решение Мосгорсуда.

 

Издание поясняет, что вызвавший недовольство Роскомнадзора материал был опубликован 11 сентября 2014 года. В нем рассказывается о тренингах компании "Бизнес-молодость".

 

"Предупреждают, что если мы не удалим материал про тренинг "Бизнес-молодости", то наш сайт включат в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. Доступ к The Village будет ограничен", - отмечается на странице портала.

 

"Причины недовольства статьей не указаны. Мы пока разбираемся, что это было", - сообщает The Village.

Напомним, ранее Роскомнадзор вынес второе за год предупреждение «Новой газете», обвинив ее в публикации нецензурной брани. В частности, у регулятора возникли претензии к статье «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе», опубликованной в печатном выпуске «Новой газеты» 10 июля 2015 года. Основанием для предупреждения стало слово, по смыслу похожее на «разгильдяйство», написанное с пропуском некоторых букв.

 

Главный редактор издания Дмитрий Муратов уточнил, что это не журналистский материал, а литературное произведение — отрывок из книги «Кристалл в прозрачной оправе», которая вошла в шорт-лист премии «Национальный бестселлер» 2015 года. В связи с этим редакция надеется оспорить решение Роскомнадзора в суде.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ога
Анархия написал 21.07.2015 14:06
А вынести Путину предупреждение об удалении из пРезидентов за сортирно-уголовный юмор этот израилероскомнадзор не желает?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss