Кто владеет информацией,
владеет миром

Топ-менеджеры Роснано бегут из России

Опубликовано 22.07.2015 в разделе комментариев 7

Топ-менеджеры Роснано бегут из России

С начала июля из России уехали сразу пять бывших и нынешних топ-менеджеров «Роснано» опасаясь уголовного преследования, сообщает РБК. Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4». В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково».

Все они опасаются уголовного преследования, сообщили агентству более пяти разных источников, близких к «Роснано».

 

Напомним, что 9 июля Следственный комитет России (СКР) предъявил бывшему генеральному директору госкорпорации «Роснанотех» (ныне «Роснано») Леониду Меламеду обвинение в «организации растраты, совершенной по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). Господин Меламед, который по решению Басманного суда заключен под домашний арест до 1 сентября, был допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал. Срок следствия по делу продлен до 11 сентября.

 

Отметим, что в 2014 году Генеральная прокуратура начала проверку деятельности высших менеджеров госкорпорации «Роснано». К проверке привел запрос зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой. Депутат заподозрила управленцев «Роснано» в заключении сомнительных сделок, подделке отчетностей, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.


Материалы по теме: Нанотехнологии "им.Чубайса"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тоик77 написал 22.07.2015 15:45
наблюдение написал 22.07.2015 18:08
"крысы бегут с тонущего коробля?"-зачем , примеру называть уринсона крысой?Это выглядет как, антисимитизм и разжигание розни-строго уголовно наказуемое деяние в эрэфии.Тем более , уринсон скорее похож на гения нанатехнологий .. Может , просто успешные топ менеджеры одной из путинских гос корпораций структур(бюджетники) поехали в отпуск,на лето отдохнуть..или на курсы повышения нана-квалификации,или в бессрочную служебную командировку с полным жалованием и суточными от бюджета эрэфии .Будут теперь эффективно работать-инвестировать бюджетные деньги эрэфии во всемирное нано техпром, за границей .Потом, если что им не понравится в действиях следственных органов , могут еще в какой-нибудь гаагский суд подать на возмещение причиненного им вреда следственным комитетом ,вменят эрэфии развал и кражу их кормящего роснана..миллиардов на 100 баксов.
(без названия)
стоик77 написал 22.07.2015 15:45
крысы бегут с тонущего коробля?
Re: Когда посадят эту свинью чубайса???!!!
Василий.... написал 22.07.2015 15:09
<<Путин не станет его больше покрывать!>>
===
Это Чубайс покрывает нанофюрера во всяких разных позах.
.
http://i59.tinypic.com/14jaiow.gif
.
А Путин будет помалкивать, иначе понимает, что этого шкета из питерской подворотни за эрогенную зону держит Чубайс и вся воровская питерская кодла, и если заговорят...
.
В самом крайнем случае трусливый, воровитый и продажный нанофюрер Путин предоставит возможность своему подельнику Чубайсу спокойно скрыться вместе с украденным (как сделали йэти топ-минет-жеры), а потом Путин еще сам N-ное количество лет будет оправдывать свои преступления неким "наследием Чубайса" (как сегодня оправдывает свои преступления "наследием Сердюкова"), взывая к тому, чтобы быдло пожалело продажного и воровитого нанофюрера с презумпцией невменяемости.
Когда посадят эту свинью чубайса???!!!
Гость написал 22.07.2015 14:51
Чобайс вор но кажется его время подходит к концу и Путин не станет его больше покрывать! Очень желаю чубайсу проблем - в любой области - от проблем здоровья и семейных до
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 22.07.2015 14:03
А чего же эти жидовские топ-минет-жеры так свободно бегут, да еще и с наворованным? А куда же смотрит продажный полутораметровый нанофюрер Путин, который сам и создавал и из нашего кармана финансировал эту жидовскую шарашкину контору?
.
Опять ЦРУшно-госдеповские шлюхи Путина будут всех убеждать, что у их нанофюрера презумпция невменяемости?
Топ-менеджеры Роснано бегут из России
Хрен жгучий написал 22.07.2015 13:43
Жиды бегут, причем заметьте беспрепятственно...
(без названия)
Please написал 22.07.2015 12:47
Оч.хор
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss