Кто владеет информацией,
владеет миром

Чемезов попросил у Путина монополию на лекарства от ВИЧ, туберкулеза и гепатита

Опубликовано 22.07.2015 в разделе комментариев 11

Чемезов попросил у Путина монополию на лекарства от ВИЧ, туберкулеза и гепатита

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов попросил президента России Владимира Путина сделать до 2020 года Национальную иммунобиологическую компанию, которая является «дочкой» корпорации, единственным поставщиком лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в рамках госзакупок, сообщает РБК со ссылкой на источник в «Ростехе». В письме Сергей Чемезов указывает, что Национальная иммунобиологическая компания (в ее состав войдут ООО «Форт», ФГУП НПО «Микроген» и ОАО «Синтез») может на 90% обеспечить потребности России в лекарствах. Свою инициативу он объясняет «необходимостью обеспечения суверенитета Российской Федерации в сфере производства лекарственных препаратов и импортозамещения в отечественной лекарственной отрасли». Кроме того, в своем письме Путину Чемезов также попросил сделать до 2025 года «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови.

В пресс-службе «Ростеха» уточнили, что Владимир Путин поддержал инициативу и Национальная иммунобиологическая компания будет единственным поставщиком препаратов крови, а также лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов.

Издание отмечает, что в случае одобрения просьбы Чемезова «Ростех» станет крупнейшим поставщиком лекарств для госзаказа. В 2014 году только рынок препаратов для лечения ВИЧ превысил 20 млрд руб.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОАО "Синтез" (Курган) Для Мих.Ил.
В,А.Л. написал 23.07.2015 19:57
Михал.Ил., что толку от передачи акций.Оборудование сгнило, спецы постарели, молодняк умеет только ввозить чужое, охранять чужое и продавать чужое.А господа рукамиводители со своими семьями лечатся в Забугории.
ОАО "Синтез" (Курган)
Yah написал 23.07.2015 16:55
ОАО "Синтез" (Курган) - 24.11.2014 г-н Путин передал 32,39% акций ОАО "Синтез" в Государственную корпорацию "Ростех" (это все акции государства).
Сейчас "Ростех" практически контролирует "Синтез". В состав Совета директоров "Синтеза" 30.06.2015 введен М.И. Григорьев (кому надо, тот знает, кто это).
А директором "Синтеза" по-прежнему является В.Г. Пшеничников.
Есть информация, что ОАО "Биосинтез"(Пенза) хочет купить человек из группы Абрамовича.
Интересно, что с ОАО "Биохимик"(Саранск)?
Классика коррупции имени Путина
Анархия написал 23.07.2015 16:04
Маркс был прав: монополизация рынков и концентрация капитала.
Re:
Ага написал 23.07.2015 10:30
А мы без работы остались, еще и Сибирь всю присоедините, полный зад получится с фармпроизводством.Христенкову жену-мадам Арбидол не знаете? Все , что обещено им , то и сделано.
(без названия)
Олег - А написал 23.07.2015 04:50
Роснано кончилось - давай Национальную иммунобиологическую компанию ну и бабуль лярдов 100, а то как другие мы не могим.
Эффективные менеджеры илижеребцы
Олег - А написал 23.07.2015 04:45
А что без монопольки у КГБ - в не получается?
СТРАННО
biruu написал 23.07.2015 03:57
А если еще кто-то изобретет новое лекарство от этих заболеваний? Захочет и будет иметь возможность их изготовлять, тогда как? Или всем остальным запрет заниматься этим? Какое уж тут развитие............
Бог-в-Антенне всех вылечит!
Мессия Труфанов написал 22.07.2015 22:55
Бог-в-Антенне ВСЕВЕДЕНИЯ, Могущества, Абсолюта знает ВСЁ о людях и болезнях их на планете.
Бог не только миром править будет посредством Антенны, - Кто владеет информацией владеет миром, - а еще лечить тварей Своих станет через Антенну. Медицина третьего и последующих тысячелетий - суть только БОГ-Всемогущий-в-Приемной-АНТЕННЕ.
Здесь и моментальная Диагностика для тебя (бесконтактная и бесприборная, - только Антенна!) и немедленная индивидуально-прописанная Технология излечения.
"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему надлежит облечься в бессмертие."
Интересно будет услышать что Бог нам скажет про Список лекарств от смерти. Товарищи, славьте Божью АНТЕННУ !
facebook.com/valerijtrufanov
,
(без названия)
независимый написал 22.07.2015 22:11
Иметь свое производство самых необходимых лекарств конечно очень не плохо, только настораживает монополизм. Хотя, если сами будут разрабатывать, то имеют право.
чувак попросил у друга сделать его
случайнозашел написал 22.07.2015 21:00
миллиардером... тот согласился... что тут удивительного...
(без названия)
В лад написал 22.07.2015 19:51
Христенко обещал ВВП в 2009 году,что через 5 лет в РФ будет 50% отечественных препаратов.Пять лет прошло и где по прежнему лечатся "наши"избранники? Все крупнейшие во времена СССР заводы мед.препаратов-Синтез(Курган),Биохимик(Саранск),Биосинтез(Пенза) и т.д.загнулись.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss