Кто владеет информацией,
владеет миром

Не вся Греция рада соглашательству: в Афинах митингуют профсоюзы

Опубликовано 23.07.2015 в разделе комментариев 3

протест кризис греция евросоюз
Не вся Греция рада соглашательству: в Афинах митингуют профсоюзы

Греческие профсоюзы проводят в центре столицы массовый митинг протеста против принятия депутатами согласованного с кредиторами законопроекта, касающегося работы банков, распродажи с аукционов собственности должников и судопроизводства.

Близкий к Компартии Греции профсоюз Всегреческий рабочий фронт (ПАМЕ) провел сначала митинг протеста на площади Омония, а теперь его активисты прибыли на центральную площадь Синтагма для манифестации у стен парламента, где вечером должно начаться обсуждение законопроекта на пленарном заседании, а затем и поименное голосование депутатов по этому документу.

По словам представителей ПАМЕ, они проводят акции против нового законопроекта в 40 городах Греции. Выступивший на митинге ПАМЕ на площади Омония генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас заявил, что в любом случае победит народ, "улица будет снова править". По его словам, "народ должен сплотить ряды рабочего движения, объединиться в великий народный фронт борьбы против монополий и капитализма, против их правительств, против всех, кто пьет ежедневно кровь (трудящихся) в течение многих лет".

"Объединиться под руководством и в согласии с КПГ", - добавил Куцумбас, подчеркнув, что "стране нужно сейчас общественное движение, народный союз, освобожденный от ложных ожиданий и надежд, шантажа, страха и терроризма". "Наш народ должен сейчас вновь поднять голову, и тогда он победит", - заключил лидер греческих коммунистов.

Одновременно собственный митинг у Афинского университета провели представители крупнейшего объединения профсоюзов госсектора (АДЕДИ), которые также колонной направляются к парламенту. Исполнительный комитет АДЕДИ объявил, что требованием профсоюза является "предотвращение нового варварского меморандума (о мерах жесткой экономии в обмен на кредиты) и аналогичной политики, непризнание госдолга и его списание, защита народного суверенитета, независимости и демократии".

В манифестации у парламента участвуют также члены Всегреческой ассоциации владельцев курсов по изучению иностранных языков. Они протестуют против принятого парламентом 16 июля закона, который, в частности, повысил НДС с 13% до 23%, взимаемый с оплаты обучения на таких курсах, что приведет к их удорожанию и, соответственно, уменьшению желающих на них заниматься.

Тем временем три четверти греческих депутатов поддержали второй пакет правительственных законопроектов, необходимый для начала переговоров с кредиторами по заключению третьего меморандума о предоставлении Греции программы помощи объемом более 80 миллиардов евро.

Из 300 членов парламента за проголосовали 230 депутатов, против - 63, в том числе 31 член правящей коалиции СИРИЗА, еще пятеро депутатов от СИРИЗА воздержались.

Закон поддержали большинство депутатов от партий правительственной коалиции СИРИЗА и "Независимые греки" (АНЭЛ), а также оппозиционных "Новой демократии", ПАСОК и "Потами" ("Река"). Выступили против депутаты Компартии Греции и ультраправой "Золотой зари".


Материалы по теме:

Путинскую Россию ждёт долгая и мучительная рецессия 

За три недели строптивая Греция потеряла три миллиарда евро

Европа дала на миллиард меньше, чем задолжала ей Греция: дала самой же себе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 23.07.2015 22:06
В Греции пенсии и пособия по безработице больше, чем зарплата на Украине. Хорошо жить и ничего не делать не получается. На Украине некоторые неплохо таки живут за счет воровство и грабежей на Донбассе, контрабанды и растаскивания бюджета. Только на сколько хватит той Украины? Грецию уже распродают по частям, ЕС долги прощать не собирается.
Ага
Анархия написал 23.07.2015 15:59
Вот кто кредиты брал, тот пусть и выплачивает. А народ кредитов не видел.
(без названия)
Даша написал 23.07.2015 15:47
Ситуация Греции очень тяжела и плачевна! Но греки должны понимать, что Ципраса вынудили подписать все эти соглашения. Ведь, он сам агитировал народ на то, чтобы голосовать на референдуме «против» предложений кредиторов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss