Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутской области растут долги по зарплате

Опубликовано 30.06.2005 в разделе


Источник: ИА Байкальская служба новостей

Долг по выплате заработной платы на предприятиях Иркутской области составляет 339,2 млн рублей. С начала 2005 года он увеличился на 15,1%. Задолженность имеют 232 организации, ее продолжительность в среднем составляет 2,5 месяца. Такая информация была озвучена 30 июня на заседании межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд (МВК). При этом было отмечено, что средняя зарплата за январь-май выросла на 21,5% и составляет 8 490 рублей.

Из 37 муниципальных образований Иркутской области лишь в трех - Усть-Илимске, Шелехове и Зиминском районе на предприятиях не зарегистрировано задолженности по выплате зарплаты. В 13 территориях задолженность была снижена, во всех остальных возросла. Наибольшее ее увеличение зарегистрировано в Зиме - в 16,7 раз до 17,4 млн рублей, Нижнеудинском районе - в 5,5 раз до 0,6 млн рублей, в Тайшете - в 2,7 раз до 26,9 млн рублей, в Жигаловском районе - в 2,3 раза до 1,33 млн рублей, в Саянске - в 2,1 раза до 2,2 млн рублей. Наибольший уровень задолженности сохраняется в Мамско-Чуйском районе - 81,4 млн рублей, или 24% от всей суммы задолженности в Иркутской области. Ее уровень также высок в Киренском районе - 62,3 млн рублей (18,4%), в Тайшете - 26,9 млн рублей (7,9%), в Чунском районе - 23,1 млн рублей (6,8%), в Зиме - 17,7 млн рублей (5,2%), в Черемхово - 14,8 млн рублей (4,4%).

На заседании МВК заместитель председателя комитета по труду Иркутской области Анна Ершова отметила, что работа по снижению задолженности по выплате зарплаты стоит на особом контроле в администрации Иркутской области. Она подчеркнула, что основная задача МВК - взаимодействие с органами местной власти и предприятиями с тем, чтобы к концу года снизить текущую задолженность как минимум в 2 раза.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss