Кто владеет информацией,
владеет миром

Стомахину придётся отсидеть всё своё "наговоренное", а Меламед подождёт

Опубликовано 23.07.2015 в разделе комментариев 2

фемида кризис сырьеваяимперия
Стомахину придётся отсидеть всё своё "наговоренное", а Меламед подождёт

Верховный суд РФ признал законным приговор публицисту Борису Стомахину, осужденному на семь лет за призывы к терроризму и экстремизму. Как сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат фигуранта Светлана Сидоркина, ВС РФ по итогам рассмотрения апелляционной жалобы на приговор постановил оставить решение суда первой инстанции без изменения. 

Приговор вступил в законную силу, в ближайшее время Стомахин будет этапирован к месту отбывания наказания. Московский окружной суд 20 апреля вынес приговор подсудимому, признав его виновным в призывах к террористической и экстремистской деятельности. 

Суд при назначении наказания учел ранее назначенные наказания, состояние здоровья Стомахина, а также находящуюся на его иждивении пожилую мать. Гособвинение в ходе прений сторон просило назначить ему 7,5 лет лишения свободы. 

Ранее он также был осужден на пять лет лишения свободы за призывы к экстремизму. На момент приговора Стомахин уже отбывал наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил его к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. В 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года. 


От редакции: Нет, конечно же, слово - это по-прежнему в российской политике величайшее оружие. Однако на фоне такой последовательной суровости к публицистам и политикам, прямо критикующим режим Путина, поражаешься мягкости Путинской Фемиды к растратчикам государственных миллиардов. То есть, украсть в сырьевой империи - гораздо проще и безнаказанней, чем об этом воровстве заявлять в статьях. Вот и не удивительно, что экс-глава компании "Роснанотех" Леонид Меламед отказался общаться со следователем, хотя ему предъявлено обвинение в растрате, сообщает 9 июля "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"В четверг Меламеду было предъявлено обвинение в растрате в рамках ранее возбужденного уголовного дела, предприниматель отказался давать показания по делу, сославшись на 51 статью Конституции, позволяющую гражданам не свидетельствовать против себя", - сказал собеседник агентства. 

Напомним, уголовное дело о растрате 220 млн рублей СК возбудил 1 июля в отношении трех экс-руководителей "Роснанотеха" - Меламеда, его бывшего зама Андрея Малышева и бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова. Они подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ).  

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Хэндэ хох, большевистише швайнэ!"

Растратчик Меламед отказался давать показания

Чубайсовы нанисты сбегают из России, пока их не привлекли

Экс-финдиректор "Роснано" задержан по делу о растрате 220 млн рублей

Всесильный Чубайс доволен лояльностью охранки к растратчику из "Роснано"

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за нарушение авторских прав

Самосожжение в отделении "Почты России" закончилось для пенсионера смертью

Дума решила оставить "братве" мусор и холодную воду, а горячую и тепло - другой "братве"  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киса написал 23.07.2015 18:56
Мамаша Стомахина должна быть уничтожена в крематорий живьем за то, что родила его. Их здоровье нас не касается. И нам всегда говорили, что террористов надо уничтожить_значит, эта скотина тоже должна просто сдохнуть, как и Березовский. Мела еду тоже никто ничего не обязан_он не в Израиле.
(без названия)
Анархия написал 23.07.2015 16:17
Воровать можно. А кто забывает делиться - Путин напомнит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss