Кто владеет информацией,
владеет миром

Одного из организаторов «Похода на Москву» экстренно призвали в армию

Опубликовано 29.06.2009 в разделе комментариев 23

Одного из организаторов «Похода на Москву» экстренно призвали в армию

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
26 июня был в экстренном порядке призван в армию Александр Бойков - активист ивановского отделения Левого Фронта, один из организаторов «Похода трудящихся на Москву», который должен был стартовать 30 июня в поселке Петровский (Ивановская область). В Походе планировали принять участие около 100 работников ОАО «Спиртзавод «Петровский» (единственное предприятие в поселке, на котором работают около 1 200 человек). Напомним, что трудовой коллектив в течение полутора лет добивается национализации предприятия, которое остановилось еще в 2007 году и сейчас преднамеренно подводится нынешним собственником к банкротству.

Александр Бойков, являвшийся заявителем митинга в Петровском 30 июня и дальнейшего шествия участников Похода по Ивановской области в сторону Москвы, 24 июня был вызван в местное отделение милиции под предлогом «уточнения организационных моментов по проведению Похода». Однако, как выяснилось позднее, это была ловушка, - Бойкова прямо из отделения милиции доставили в военкомат, где заставили пройти медкомиссию и признали годным к прохождению армейской службы. Уже 25 июня Александра Бойкова отправили на сборный пункт, а затем - в воинскую часть, расположенную в окрестностях Владикавказа. Отметим, что в этом году никаких повесток из военкомата Бойкову не приходило. Совершенно ясно, что таким образом местные власти решили на ближайший год избавиться от доставлявшего массу проблем левого активиста, а также сорвать проведение «Похода на Москву». В настоящее время представители ивановского Левого Фронта предпринимают все возможные меры, направленные на то, чтобы Поход состоялся в намеченные сроки.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
«ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ, КАМИКАДЗЕ!» Будни тоталитаризма:
перо написал 01.07.2009 19:44
Рассказ подозреваемого в экстремизме: как туда попадают 4 июня калинин¬градская милиция распространила сообщение: «Задержаны преступники, которые нарисовали нацистские кресты на могиле павших советских солдат». О том, какие методы использовались сотрудниками милиции во время поиска злоумышленников, рассказывает 22-летний Александр. На сегодняшний день его юридический статус в громком деле об экстремизме — свидетель. Александр рассказывает, что, когда он покидал милицию, сотрудник правоохранительных органов порекомендовал ему никуда не жаловаться. Потому что в любой момент свидетель может стать обвиняемым. Я приехал с дачи домой 29 мая примерно в 12:40. Только включил компьютер - звонок в дверь. Открыл. Четверо в штатском. Один показывает удостоверение сотрудника милиции. Кто он, я прочитать не смог. Удостоверние было в «корочке», «корочка» была грязной, ничего не разглядеть. Они сказали, что я обвиняюсь в том, что разбил какую-то машину. И что мне надо пройти с ними. Я не очень понимал, о чем идет речь, но пошел. Во дворе мне надели наручники и посадили в микроавтобус красного цвета, на заднее сиденье. Я удивился: зачем наручники? Они ответили: чтобы не убежал. Машина уехала от моего дома. В машине мне сказали: «Ну вот ты и попался, камикадзе!» - и начали требовать, чтобы я назвал сообщников. Каких сообщников, в чем сообщников, я не понимал. Тогда меня обматерили и отобрали мобильный телефон. «Камикадзе» - это мой ник, под которым лет девять назад я играл в игровом клубе в компьютерную игру «Контр Страйк». Игрок я был не очень, меня часто «убивали», отсюда и появился этот ник. Какое это все имеет отношение к моему задержанию, я не догадывался. Меня привезли во двор бывшего УБОПа. (После расформирования управления по борьбе с организованной преступностью в этом здании находится новая милицейская структура - Центр по борьбе с экстремизмом. - Прим. ред.). Меня «выгрузили» из микроавтобуса и «переодели» наручники. Теперь руки у меня были скованы сзади. После этого один из сотрудников ударил меня в грудь. Было больно. Я упал на асфальт на правый бок. Меня подняли. Тот же сотрудник снова ударил меня в грудь, и я опять упал.
«ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ, КАМИКАДЗЕ!» Будни тоталитаризма:
перо написал 01.07.2009 19:43
Меня подняли и приказали смотреть вниз. Руки резко подняли вверх и в таком положении повели в здание. Я был в шоке. В коридоре второго этажа меня поставили лицом к стене. Потом ногами стали бить по моим ногам и приказывали раздвинуть ноги шире. Я старался выполнить их приказ, старался поставить ноги, как можно шире, пока не терял равновесие и не падал. Мне приказывали подняться, и все начиналось снова. Так было несколько минут. Потом меня оставили минут на десять: головой я уперся в стену, руки скованы за спиной, ноги широко, очень широко расставлены. Потом меня потащили в другое помещение. При этом мои руки опять подняли вверх так, что голова касалась колен. В другом помещении меня снова поставили к стенке и начали бить резиновыми дубинками по ногам. Я упал. Меня подняли и стали бить ребром ладони по шее. Я сказал им, чтобы они прекратили. Они потребовали назвать сообщников. Моих сообщников. Они даже не уточняли, в чем дело. Меня обматерили и продолжили бить. Я упал. На голову мне надели какой-то мешок. Потом несколько раз ударили ногами по рукам, ногам, телу. Помню, что они шутили: что-то про электриков и СС. И что сейчас они мне устроят СС. Меня опять подняли и опять поставили головой к стене. После этого меня ударило током. Потом еще. И так - минут десять. Потом руки мне облили какой-то жидкостью. Я слышал, как сотрудники говорили, что лучше мне руки облить не водой, а керосином, потому что он лучше проводит ток. После чего мне опять чем-то облили руки и начали пропускать через них ток. Я не знаю, сколько времени это было. Вскоре с меня сняли мешок и на уши мне прицепили металлические прищепки для бумаг. Сотрудники оголенными проводами касались этих прищепок, и у меня по всему телу пробегал электрический ток. Я запомнил в этом помещении карту Калининградской области на стене. Я пробыл в этом помещении минут двадцать. После чего туда вошел короткостриженный седоватый мужчина и сказал, чтобы меня отвезли в камеру и что со мной будут разбираться завтра. Меня сфотографировали в анфас и в профиль. В наручниках посадили в тот же красный микроавтобус и заставили смотреть вниз. Когда я поднял голову, то увидел, что меня привезли в Ленин¬градский РОВД. Сняли наручники и проводили в комнату, где были еще пять человек. Я не знаю, как долго я там пробыл. Знаю, что долго. Потом сотрудник милиции отвел меня в другое помещение и сказал: «Вот ты покатился по наклонной, если хочешь отсюда вылезти, делай следующее: подписывай вот эти бумаги». В бумагах было написано, что в 14:00 я находился на Московском проспекте и выражался там нецензурной бранью. Я был в шоке после избиений и тока и подписал. Милиционер сказал, что сейчас меня повезут к судье и чтобы я там признался в том, что ругался матом и что больше так делать не буду. Меня повезли на улицу Гагарина к мировому судье. На суде я сказал, что матом не ругался, на Московском проспекте не был, что меня забрали из дому и избили в
«ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ, КАМИКАДЗЕ!» Будни тоталитаризма:
перо написал 01.07.2009 19:39
Вместе со мной в кабинет судьи зашел милиционер, который все время был рядом со мной. Судья признал меня виновным и вынес мне штраф за административное правонарушение - 1000 рублей. Я вышел из кабинета судьи. Милиционер вышел вместе со мной. В коридоре меня ждали другие сотрудники милиции. Я спросил, можно ли мне сейчас идти домой. Ведь мне определили штраф, а не арест. Один из них ответил: «Никуда ты сейчас не пойдешь, надо съездить в РОВД и подписать бумаги». Меня оставили ждать, когда судья рассмотрит дела еще трех человек, которых привезли вместе со мной. Один из них дал мне свой спрятанный мобильный телефон, и я позвонил брату. Я рассказал, что меня задержал УБОП, что меня били, и что у меня есть синяки, и что меня сейчас опять повезут в Ленинградский РОВД. Меня привезли обратно в отдел и посадили в камеру. Я просил, чтобы мне дали позвонить родственикам. Было отказано. Я просил сообщить родственникам, где я нахожусь. Было отказано. Я несколько раз просил вызвать мне адвоката. Было отказано. Ночью меня вывели к следователю. Следователь опять потребовал назвать сообщников. Наконец-то выяснилось, что меня обвиняют в том, что я являюсь лидером экстремистской группировки, члены которой нарисовали свастику на памятнике 1200 гвардейцам. К этому я не имел никакого отношения. Ночью меня еще раз вывели. На сей раз со мной разговаривали сотрудники из УБОПа. Они угрожали, что меня посадят. Утром сотрудник милиции по имени Слава принес новую бумагу и сказал, что мне надо ее подписать. Там было написано, что 29 мая в 19:00 я находился на Литовском валу, где ругался матом. Я возмутился. Я сказал ему, что в это время находился здесь. Он ответил, что это за то, что я ночь находился здесь и что я утром буду выпущен после какого-то совещания. Я написал, что не согласен. Утром меня отвели на третий этаж, в какое-то помещение и посадили на стул. В этот момент зазвонил телефон. Сотрудник снял трубку. Из разговора я понял, что это звонит мой адвокат. Сотрудник ответил, что меня здесь нет и они не знают, где я нахожусь. Меня использовали в качестве понятого: кто-то вернул ранее украденный мобильный телефон. После этого на меня надели наручники и привезли опять в УБОП. Здесь меня допрашивала дознаватель Ленинградского РОВД Хрусталева. Допрашивала как подозреваемого. Выяснилось, что некий человек, Алексей П., с которым мы примерно лет девять назад играли в «Контр Страйк», написал на меня донос, в котором указал, что я - лидер некой экстремистской организации. Я его помню очень хорошо. Он играл под ником «Электрик». В этой игре можно выключать свет в помещениях, чтобы затруднить действия противников. Этот парень часто использовал этот прием, поэтому и получил такое прозвище. Я помню, что как-то встретил «Электрика» на улице. Он мне рассказал, что у него две судимости: за разбой и за взлом сайта. Дознаватель это проверила. У «Электрика» действительно оказались две судимости: за разбой и за изнасилование. Дальше меня допрашивали в качестве свидетеля. Дознаватель Хрусталева сказала, что раз я свидетель, адвокат мне не нужен. Кстати, фамилию «Электрика» я первый раз услышал от дознавателя. Через некоторое время мне сказали, что «Электрик» признался, что оклеветал меня и что я свободен. Сотрудник милиции принес мне извинения и сказал, что случаются накладки. И что я мог бы здесь провести полгода. А еще мне посоветовали никуда не жаловаться. Потому что у них на меня много чего написано и что из свидетеля я всегда могу перейти в обвинеямые. После чего мне вернули телефон, дали повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля и проводили до выхода.
(без названия)
leon написал 01.07.2009 18:09
Почему, может и не так плохо. Второй год в армии было просто кайфово. Каждый день курили мастырку , чайфирили и киряли по женским общежитиям, все это "задаром". У парня есть шанс побалдеть вторые полгода, как ни на какой гражданке невозможно.
Ой Emir-Sergey, тебе бы хлебнуть "Традиционного армейского воспитания", хотя бы осуществить "Похороны окурка" брошенного не в положенном месте. Между прочим, в армии случается когда и не по попе а "в попу" , причем насильно, это то хоть ты знаешь?
Re: может он был просто уклонистом?
Евгений написал 30.06.2009 20:12
Ну конечно, уклонистом, дорогой! Ты же знаешь, что все оппозиционеры у нас уклонисты, наркоманы и т.д. А еще они все как один подделывали векселя и портили белошвеек. Это только члены "Единой России" во главе мс плюгавым гэбенышем все как один - кристалльно честные люди. И не понятно, за что их иногда судят и сажают, как например тверских депутатов от "ЕдРа". А в армию у нас строем, как известно идутс радостью служить всякие "Наши" и члены "Молодой гвардии ЕР"! Кстати, если тебя так волнуют уклонисты, то займись детишками нашего бывшего министра обороны С.Иванова, который собирался призывать в армию по его выражению "талантливых балалаечников", но своих двух высранков в армию не пустил. Ибо представляет себе, что это такое.
может он был просто уклонистом?
MNB написал 30.06.2009 00:43
Может он был просто уклонистом?
Re: Эмиру-сергею
вася написал 29.06.2009 22:00
!Запомни,висеть тебе на фонаре,мы вам вспомним 93-й!--- иди похмелись. Ширинку себе самостоятельно застегнуть не можешь, а все туда же. Мститель народный.
Эмиру-сергею
Семен написал 29.06.2009 21:44
Правду в мешке не утаишь!Может,ваши экстремисткие законы народ выдумывал? Выдумывали их воры,наподобие тебя,чтобы народу накинуть платок на роток.А ну-ка ответь,почему конституция не соблюдается властями?Если бы соблюдалась,никаких кризисов не было бы,у всех была бы работа.Довели,сволочи,Родину до последнего предела!Запомни,висеть тебе на фонаре,мы вам вспомним 93-й!
For Emir-Sergei
ALEX написал 29.06.2009 17:57
Когда речь идет о Левом Фронте, о т.н. походе на москву - вас зто слишком уж
ЗАМЕТНО волнует - катаете жалобы на юзеров к А.Б.Потом самого А.Б пытаетесь пугать жалкими, погаными нерускими словами типа ЙЕХ-стирмизм (сам из ЭТИХ,что ли?)
Но,зато когда речь об Иране,(неактуально для бойцов невидимого фронта..) все законопослушание исчезает:
Жид - Emir-Sergei (2009.06.29 02:37)
А почему жид поучает иранцев?
Статью за ваш пост сами знаете? или подсказать....
А.Б Пошли его...сам знаешь куда
(без названия)
STARIK написал 29.06.2009 14:55
, Не могу не ответить Пахарю. Плыви малыш по воле волн. Может тебе посчастливится попасть в очистительные сооружения? Таким как ты,там и место.
Нормально все
николай написал 29.06.2009 11:56
Да всего-то годик послужить...Делов то!
Re: Уроды большевики...
Пахарь написал 29.06.2009 11:26
Совершенно верно, здесь собрались смутьяны и нарушители всех законов! Пусть берут пример с Абрамовича с его многомиллионным размахом или руководителей тех полудохлых заводов, разбросанных по всей Руси, которые начисляют сами себе бонусы в сотни тысяч. Эти закон, ими же придуманный, не нарушают и для них эта власть единственно законная.
(без названия)
Ацтек написал 29.06.2009 10:39
Смешная довольно новость, несмотря на весь ее трагизм. Чел теперь наверно жалеет, что вызвался организовывать этот Поход. ))
Re: Уроды большевики...
SM написал 29.06.2009 09:29
>Вы что, не понимаете, что большинство комментариев, размещенных здесь, а также в других местах, являются нарушением закона о разжигании классовой розни
И чо? Законы пишет победивший класс. Эти законы не мешают ему присваивать результаты моего труда. Нужны другие законы, для них нужно другое государство. Поэтому прямая обязанность каждого порядочного человека раскрывать подлую сущность подобных законов и готовиться к гражданской войне. Или вы хотите поныть о "правовом государстве"?
Re: И по попе его надо..... - Emir-Sergei (2009.06.29 02:01)
ЯЯЯЯЯЯЯ написал 29.06.2009 03:03
"И по попе его надо. Традиционное армейское воспитание."
Вы что не понимаете,что призываете к насилию в отношении конкретного,живого человека?!
Вы нарушаете действующую статью УК РФ!
Вы преступник?!
Уроды большевики...
Emir-Sergei написал 29.06.2009 02:05
Я обращаюсь к администрации сайта. Вы что, не понимаете, что большинство комментариев, размещенных здесь, а также в других местах, являются нарушением закона о разжигании классовой розни и призывах к свержению законного строя, и карается тюремным заключением, а вы по сути становитесь пособниками?
И по попе его надо...
Emir-Sergei написал 29.06.2009 02:01
И по попе его надо. Традиционное армейское воспитание.
Re: Следующий раз будут умнее. - Анонимус (2009.06.29 01:13)
Советский написал 29.06.2009 01:45
К сожалению,активисты народные не заканчивали академий фсб.
Конспирологии не обучены.
Просто народ обычный.
После революции обязательно будут учиться.
Следующий раз будут умнее.
Анонимус написал 29.06.2009 01:13
Заявителем ставить дедушку- старого большевика, оргкомитету - доверенность.
Еще декабристов отправляли на Кавказ.
Советский написал 29.06.2009 00:59
Если не убьют,-будет закаленным революционером.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss