Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы напоролись на шквальный огонь турецких пограничников

Опубликовано 23.07.2015 в разделе комментариев 2

турция террор игил
Игиловцы напоролись на шквальный огонь турецких пограничников

Турецкая армия открыла ответный огонь по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена) на турецко-сирийской границе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника. 

Он добавил, что в ходе столкновений с боевиками был убит один турецкий солдат. 

Как передает турецкое издание Hurriyet, в результате столкновений также были ранены два сержанта турецкой армии. Их доставили в больницу на машине скорой помощи, сейчас они находятся в нормальном состоянии. 

После столкновений с «ИГ» Турция подняла в воздух и направила к сирийской границе свои истребители, сообщил агентству представитель турецких властей. 

22 июля вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил о намерении властей страны усилить безопасность на турецко-сирийской границе. По его словам, это будет сделано с целью «блокировать поток террористов», которые проникают на территорию «ИГ» из Турции, сообщает Hurriyet. 

Накануне в турецкой провинции Шанлыурфа, находящейся в 45 км от границы с Сирией, в результате нападения были убиты двое полицейских. Как сообщили Reuters в спецслужбах Турции, они были найдены с огнестрельными ранениями в голову. 

20 июля в турецком городе Суруч, расположенном в той же провинции, произошел взрыв возле культурного центра, в результате которого погибли 32 человека. Как считают власти Турции, за терактом может стоять «Исламское государство». По данным СМИ, взрыв устроил смертник, однако официально правоохранители эту версию пока не подтвердили.

Между тем, Рамзан Кадыров предложил очередную меру по борьбе с наемниками из России, уезжающими воевать в Сирию на стороне "Исламского государства". Кадыров считает, что россиян, примкнувших к террористам, следует лишать гражданства, передает ТАСС. 

"Уехавший в Сирию или Ирак обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет. Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию", - заявил Кадыров. 

Глава Чечни также провел встречу с главой МВД по республике Русланом Алхановым и командирами подразделений регионального МВД. По словам Кадырова, в Чечне накоплен "бесценный опыт борьбы с терроризмом", которым уже интересуются в различных странах. При этом он заявил, что "Исламское государство" подчиняется странам Запада. 


Материалы по теме:

Исламский Халифат, который мы потеряли

Ураза-байрам в Москве собрал численный аналог Первой Болотной

Тренировочная база ИГИЛ может располагаться в "освобождённой Евросоюзом" Боснии

По факту побега студентки Карауловой в ИГИЛ охранка не будет проводить расследований

Патриоты "атомных штатов без конкурентов" массово выступают против соглашений с Ираном          



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 24.07.2015 08:48
Лишать или не лишать российского гражданства, это внутреннее дело по которому могут быть приняты соответствующие законы. Украинская Рада каких только смешных законов не принимает. Например, приняли закон не платить по долгам. Только кто им позволит нарушать международный порядок и международные договора? Греция было тоже рыпнулась, но им культурно и вежливо объяснили последствия такого не продуманного шага и теперь они очень стараются выполнять взятые на себя обязательства. Украинское руководство из бандитов и воров олигархов похоже этого не понимает, но им это объяснят, когда отберут остатки работающей промышленности, газопровод и начнут дербанить страну по кускам. Страна останется с огромными долгами и без какой либо возможности зарабатывать деньги. Точнее останутся только две, как и сейчас, это проституция и наемные бандиты, которые будут пушечным мясом для иностранных государств.
Рамзанка Дыров опять подтер дупу Конституцией России
Fox Populy написал 24.07.2015 00:12
Привыкшие жить в бесправии не знают, канэшна, в каких случаях человека можно лишить гражданства.
Русеяне не интересуются такими "мелочами", как Законы. Что им начальство скажет, то и делают, сиволапые.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss