Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину пронесла мимо дефолта только обещанная Яценюком ЕС приватизация

Опубликовано 24.07.2015 в разделе комментариев 10

украина кризис евросоюз хунта
Украину пронесла мимо дефолта только обещанная Яценюком ЕС приватизация

Украина произвела очередные выплаты на сумму 120 млн долларов по евробондам. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. 

Сегодня истекал крайний срок погашения Украиной купона по еврооблигациям. В противном случае перед страной стояла перспектива технического дефолта. 

Киев пытается убедить внешних частных кредиторов пойти на уступки Украине и реструктуризировать $23 млрд. На прошлой неделе в минфине сообщили, что Украина и специальный комитет кредиторов «достигли прогресса» по этому вопросу во время прямых переговоров в Вашингтоне, которые состоялись 15 июля.

«Стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями», — сообщили в минфине, отметив, что на текущей неделе должны состояться дополнительные встречи, чтобы «финализировать условия долговой операции Украина как можно быстрее». 

По словам главы минфина Украины Наталии Яресько, переговоры теперь изменяют формат и переходят «в телефонный режим». «Мы в переговорах, но не физически, а по телефону», — сказала министр. Источники агентства Bloomberg утверждают, что на текущей неделе таких переговоров ждать не стоит. 

В то же время стало известно, что совет директоров Международного валютного фонда проведет 31 июля совещание, на котором обсудит ситуацию с Украиной.

Общий объем госдолга страны составляет 70 млрд долларов. Соотношение госдолга к ВВП не должно превысить отметку в 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета — не более 10% ВВП.

Во втором полугодии текущего года Украина должна выплатить по внешнему госдолгу 109,17 млрд гривен или около 4,96 млрд долларов по текущему курсу. 

В минфине заявляют, что только в этом месяце выплаты по внешнему госдолгу должны составить $257 млн, по официальным кредитам — $98 млн, по кредитам международных финансовых организаций — $159 млн. 

По коммерческим кредитам Украина в июле платить не будет.

Между тем, цена такой лояльности кредиторов стала прозрачна после возвращения хунтовского премьера из Англии. Арсений Яценюк объявил о начале честной и прозрачной приватизации в Украине. По словам политика, избежать коррупции в этом процессе можно только в том случае, если привлечь исключительно иностранных инвесторов, а не украинский олигархат. 

Премьер видит в иностранных капиталовложениях здоровье украинской экономики. Отметим, что ранее министр экономразвития и торговли заявил, что не позволит покупать украинские активы российским инвесторам, дабы расширить свой рынок торговли.  


Материалы по теме

Кооперативная медиация процедуры дефолта (банкротства) 

За три недели строптивая Греция потеряла три миллиарда евро 

Европа дала на миллиард меньше, чем задолжала ей Греция: дала самой же себе 

3 тысячи боевиков "Правого сектора" собрались на площади Независимости в Киеве

"Деолигархизация" в Украине пройдёт так, как мечтали либералы в РФ: собственность только Западу! 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 24.07.2015 23:25
независимый
Уже отвечают.Кацапорылую нечисть расстреливают в Украине как бешеных собак.После Донбаса,зачистим Крым.Приговор последний,и обжалованию не подлежит.
(без названия)
независимый написал 24.07.2015 23:18
Никакого присутствия кацапорылой нечисти в Украине быть не должно.
-----------------------------------------------------------
А кто то говорил, что ни один русский на Украине не пострадал? Врут конечно. На Украине фашистами уже убиты тысячи человек, в том числе и украинцы. В основном убивают гражданских, обстреливая жилые дома. Это люди имеют право на самозащиту и сопротивление. Если бы Крым добровольно ве вернулся в Россию, то такая же война была бы и в Крыму. Фашисты и их вдохновители и организаторы ответят за все.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 24.07.2015 21:22
Никакого присутствия кацапорылой нечисти в Украине быть не должно.Только в виде удобрений.Кацапский вопрос должен быть решен сначала в Донбасе,потом в Крыму,и сохранится кацапорылая нечисть должна исключительно в виде экспонатов зоопарка,к клетке с которыми прикручена табличка с надписью..Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Вот примерно так.
(без названия)
Фанта написал 24.07.2015 20:46
Европе же очень нужна была Украина. Вот пусть сейчас и содержат ее на своем балансе. А с нас хватит!
Re: Фашистскую банду Порошенко - под трибунал!
Василий.... написал 24.07.2015 20:07
Банда порошенко погубила Украину. Олигархи богатеют на народном горе. Лично сам Порошенко обогатился, увеличив свой капитал в несколько раз.
А народ нищает, мизерная пенсия и зарплата не позволяют нормально питаться. В стране начинаются голодные бунты.
Страна в долговой яме, и нет никакого "света в конце тоннеля". Позор киевской хунте!!!
.
Фашистскую банду Порошенко - под трибунал
(без названия)
независимый написал 24.07.2015 16:40
Война нужна украинским ворам олигархам, чтобы брать и разворовывать все новые кредиты на войну. Даже по официальным данным парашенко только за год в семь раз увеличил свои активы. И он такой не один. Поэтому украинские войска продолжают постоянные обстрелы и провокации на Донбассе. В результате Украина набирает все больше и больше долгов, за которые отнимут все, что может приносить доход. Только с чем останутся простые украинцы?
(без названия)
Алена написал 24.07.2015 15:35
Да понятное дело, что сейчас все Украинские долги можно сказать оплачиваются западными товарищами, их товарищами. Только все это будет до поры до времени. думаете, Порошенко и Яценюк в преддверии того, как нужно отдать долги, просто так гоняют на Запад и поют про РФ как агрессора. Все это для получения денег.. только вот с каждым разом положение страны становится только хуже.
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 24.07.2015 14:51
Кто знает, может, дефолт еще долбанет по украинскому государству. Как бы там ни было, предельно ясно одно - будущее Украине светит не радужное. Очень жаль простых украинских граждан, чья дальнейшая судьба зависит от продажных киевских властей.
Грабежь русской земли под лже-названием "Украина" и истребление коренного населения...
Bolivar написал 24.07.2015 14:48
... под неистовое и самозабвенное улюлюканье ура-патриотов с обеих сторон успешно продолжаются.
С чем вас, господа-товарищи, и поздравляю!
(без названия)
Змеелов написал 24.07.2015 13:57
Да что тут говорить, дефолт на Украине - это лишь вопрос времени, от которого ее ничего не спасет. Хотя, украинские власти и этого уже не боятся, ведь европейцы обещали спонсировать хохлатых даже после наступления дефолта.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss