Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромовские кадры укрепят мировой рейтинг финансовых институтов сырьевой империи

Опубликовано 24.07.2015 в разделе комментариев 2

газпром кризис позор сырьеваяимперия
Газпромовские кадры укрепят мировой рейтинг финансовых институтов сырьевой империи

Банк России 24 июля 2015 года провел совещание с широким кругом участников финансового рынка, посвященное перспективам развития рейтинговой отрасли в России и целесообразности создания нового кредитного рейтингового агентства, сообщила пресс-служба регулятора. 

Вступивший в силу 13 июля 2015 года Федеральный закон "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о внесении изменения в статью 76.1 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" существенным образом изменил требования к осуществлению рейтинговой деятельности, что требует перезагрузки этого сектора финансового рынка. 

В ходе совещания было отмечено, что кредитные рейтинговые агентства являются одним из важнейших элементов инфраструктуры финансового рынка, деятельность которых должна быть устойчива, в том числе, к геополитическим рискам.

Участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов. В связи с этим была поддержана идея о целесообразности запуска проекта по созданию нового кредитного рейтингового агентства, который возглавит первый вице-президент, член правления Банка ГПБ (АО) Е.В. Трофимова. 

Планируется, что капитал агентства составит 3 млрд. рублей с равным распределением долей между инвесторами (банки, страховые и управляющие компании, а также эмитенты) в размере до 5%. Предварительная подписка на акции будет проведена до конца августа 2015 года.

Екатерина Трофимова с 2011 года занимает должность первого вице-президента Газпромбанка, также возглавляет созданный банком Центр экономического прогнозирования и Центр рейтингового консультирования. До прихода в банк она более десяти лет проработала в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's, где, в частности, занимала пост директора группы рейтингов финансовых институтов развивающихся стран.


Новости по теме:

Силовигархия только богатеет на кризисе

Кризисная Россия прирастает миллиардерами

Доллар рванул вверх к 60-ти, оставляя нефтерубль всё дальше и ниже 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Воспоминание о будущем
обращение к русскому народу написал 25.07.2015 11:52
Миллионами будете умирать,когда вдруг закончится нефть и газ Сибири.Евреи скупят нефть и газ Прикаспия,но продадут все это за кордон,а прибылью с вами не поделятся.Вам уже дается водородная технология былых цивилизаций.А вы даже КБ из 5-х человек не можете организовать.Без бензина и солярки и не спашете поля,не засеете зерном.Зимой замерзнете в квартирах.Переходите на ВОДОРОД.Пока вам Бог дает
(без названия)
ЗИГ написал 24.07.2015 15:25
как бы рф-ии не тужилась и не пыжилась , все ее проекты оказываются полной ж . как например и импортозамещение . пока у власти путин , рф-ию ожидает ж .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss