Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодая Молдавия восстала против роста тарифов под красными флагами

Опубликовано 24.07.2015 в разделе комментариев 16

молдавия кризис ссср армения тарифы
Молодая Молдавия восстала против роста тарифов под красными флагами

Повышение тарифов на электроэнергию и природный газ спровоцировало волну недовольства со стороны населения и люди собрались в среду, 22 июля, ответив на призыв Красного блока протестом перед зданием НАРЭ.

Люди скандировали перед Национальным агентство по регулированию в энергетике: "Jos tarife noi! Plaha la gunoi!", "Jos Hoţii", "Jos Plahotniuc!".

"Благодарю всех, кто пришел сегодня сюда и ответил на призыв Красного блока консолидироваться: Партию социалистов, Партию "Patria", представителей Гражданской платформы DA, гражданских активистов, простых граждан, которые не боятся бороться и протестовать против повышения тарифов. Может быть нас многое разделяет, мы по разному видим разные вещи, но сегодня нас объединяет одна единственная вещь - мы все хотим, чтобы Молдова развивалась как демократическое и процветающее государство, в котором граждане живут достойной жизнью. Поэтому мы вышли сегодня, чтобы сказать НЕТ криминальной политике правящего режима, НЕТ - повышению тарифов, НЕТ - росту цен", - заявил лидер Красного блока Григорий Петренко.

Политик добавил, что протест стартует у здания НАРЭ, которое "является ничем иным, как пешкой Плахотнюка", а дальше последует марш "к офису олигарха, к логову того, кто стоит на вершине преступной пирамиды у власти и представляет суть зла в Молдове".

"Не секрет, что повышение тарифов является последствием теневой схемы, в результате которой выиграл олигарх Плахотнюк. Хватит обкрадывать пенсионеров, молодежь, рабочих, крестьян! Все, хватит, вы и так украли миллиард. Неужели не хватает? Решили залезть и в карман населения?!", - добавил Петренко.

Участники протеста заявили, что это первая акция Красного блока, и что они будут протестовать, пока новые повышенные тарифы не будут отменены.

На прошлой неделе НАРЭ приняло решение о повышении тарифа на электроэнергию на 37%, что составляет 2,16 лея за кВт/ч. Также ведомство одобрило повышение цены на природный газ для конечных потребителей с 5,97 лея до 6,53 лея или более чем на 15%.

Напомним, аналогичная ситуация складывалась недавно в Армении: рост тарифов привёл едва ли не к штурму президентского дворца. Общественная организация "Нет грабежу" 19 июня объявила о начале мирной сидячей забастовки на площади Свободы в центре столицы. Через несколько дней, 22 июня, протестующие прошли маршем по проспекту Баграмяна к резиденции президента Армении и зданию правительства, где решили продолжить акцию протеста. Полиция преградила им путь, а рано утром 23 июня, используя водометы, стражи порядка разогнали сидячую забастовку. Были задержаны более 200 человек, возбуждено уголовное дело о хулиганстве.


Новости по теме:

Армения восстала против тарифов

Ничего антироссийского президент Армении в "тарифных протестах" не видит



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что, патриот-придурок, не можешь закрыть мои сообщения?
Лунь-син написал 26.07.2015 01:57
Сладкой водой молдаване называют лимонад. Совсем как у дикарей-индейцев: водка у них огненная вода.
Лунь-син написал 26.07.2015 01:30
Кто в Молдавии захочет купить бутылку лимонада, пусть продавцу говорит: "Дайте сладкую воду".
Лунь-син написал 26.07.2015 01:19
Кроме танца жок молдаване ни на что не способны - уровень интеллекта не тот.
Лунь-син написал 26.07.2015 01:14
Молдаване могут только хорошо и с воодушевлением выплясывать их народный танец жок.
Лунь-син написал 26.07.2015 01:09
Видимо, есть разделение народов по степени глупости в зависимости от национальности.
Лунь-син написал 26.07.2015 01:04
Патриот два часа долбил мне минусы. Угомонись, все, что нужно, я могу сказать в заголовках.
Лунь-син написал 25.07.2015 19:28
Раскрыть комментарий
Патриот, это ты скажи жителям Приднестровья, кого распиливали циркуляркой.
Лунь-син написал 25.07.2015 18:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
Патриот Руси написал 25.07.2015 12:59
Ну вот теперь жидонацистам не угодили молдаване. Оказывается они должны были на митинге требовать повышения тарифов, а они оказались настолько "тупыми", что перепутали требования и начали требовать снижения...
Сладкая вода лимонад.
Лунь-син написал 25.07.2015 08:38
Раскрыть комментарий
Re: Связь между уровнем жизни и национальностью.
ТотКтовсегдавозвращается написал 25.07.2015 02:10
"А речь идет сейчас именно о политике государства - весь мир говорит о консервативной диктатуре в Крыму, и вот вам доказательство - запрет культового фестиваля. Потому что там курят марихуану, выпивают и трахаются на пляже. "
- Таки и в Крыму собирались собраться паразиты и в армении таки паразиты не хотят кормить алигархов и молдовании бездельники не желают жить по делам и таки по трудам своим...
Связь между уровнем жизни и национальностью.
Лунь-син написал 24.07.2015 22:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик79 написал 24.07.2015 21:40
Российские олигархи ... молдавские олигархи...украинские олигархи...кто лучше?
Все тоже самое можно сказать и о России
Хватит обкрадывать народ написал 24.07.2015 20:03
Хватит обкрадывать пенсионеров, молодежь, рабочих, крестьян! Комментарий: Все тоже самое можно сказать и о России - Хватит обкрадывать народ!!!
Да вы что, целебного ящика не смотрели?
Uhrwerkmeister написал 24.07.2015 18:14
Это же Госдеп проплатил, чтобы дестабилизировать обстановку! Уже националисты из Западной Молдавии подтянулись, с портретами нациста Бандэреску!
(без названия)
ЗИГ написал 24.07.2015 16:33
население рф-ии хлебом ( повышением тарифов на жкх ) не корми , дай только сплотится вокруг и рейтинг поднять у национального ........ , который . ну любят быдлонаселюки своего национального ......... , который .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss