Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия оказалась в топ-десятке самых опасных для жизни стран

Опубликовано 24.07.2015 в разделе комментариев 26

кризис позор сырьеваяимперия
Путинская Россия оказалась в топ-десятке самых опасных для жизни стран

Россия заняла десятое с конца место в списке самых миролюбивых и безопасных для проживания стран, составленном международной группой Института мира. В рейтинге Global Peace Index страна оказалась между КНДР и Нигерией, заняв 152-е место из 162 возможных. Самой опасной страной признана Сирия, за ней идут Ирак и Афганистан.

В десятку самых опасных стран также вошли Южный Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, Демократическая Республика Конго, Пакистан и КНДР. Украина заняла в рейтинге 12-е место с конца.

Самой безопасной страной признана Исландия. На втором месте расположилась Дания, а на третьем – Австрия. В первой десятке самых безопасных стран оказались европейские государства, а также Канада (7-е место) и Австралия (9-е место).

США эксперты поставили на 94-ю строчку рейтинга, а Великобританию – на 39-е. В Латинской Америке самой безопасной страной признана Чили (29-е место в глобальном рейтинге), а в Африке – Ботсвана (31-е место).

По мнению составителей рейтинга, главными проблемами России являются отношения с соседями, большое количество ядерного оружия и активный экспорт вооружений. По всем этим показателям страна получила максимально негативный балл.

Кроме того, эксперты считают высоким процент жителей стран, отбывающих наказания за различные преступления. Также в стране отмечается высокий уровень политического террора, избыточная численность силовиков и высокая угроза терактов.

По сравнению с прошлым годом позиция России в рейтинге не изменилась. В 2014 году эксперты также поставили ее на 152-е место, признав самым опасным государством в регионе. При этом на протяжении последних нескольких лет Россия регулярно опускается в рейтинге.

Так, еще в 2008 году Россия занимала 131-ю строчку рейтинга, однако уже через год потеряла сразу семь позиций, а еще через год опустилась на 142-е место. В 2011 году эксперты присудили России 148-е место, а с 2012-го она стабильно оказывается на 152-м. Причиной низких мест России обычно называют угрозу терактов и высокий уровень преступности.

Рейтинг Global Peace Index (Глобальный индекс миролюбия) существует с 2007 года. При его составлении учитываются 23 фактора, в число которых входят как внутренние — например, уровень насилия и преступности в стране, так и внешние — отношения с соседними странами и военные расходы.

Другими факторами, влияющими на положение страны в рейтинге, являются, в частности, уровень организованных внутренних конфликтов, степень недоверия между гражданами, процент беженцев, политическая неустойчивость, соблюдение прав человека, количество военнослужащих и силовиков, а также доступность оружия.

Напомним, 10 июня в Женеве Международная конфедерация профсоюзов (МКП) представила Глобальный индекс по правам трудящихся. Презентация исследования прошла в рамках 104 Международной конференции труда. Рейтинг ранжирует 141 страну на основе 97 показателей. Каждая страна в рейтинге относится к одной из 6 групп. В лидерах рейтинга такие страны, как Бельгия, Дания, Франция, Исландия, Австрия. Последнюю, 6 группу рейтинга составляют страны Северной Африки и Ближнего Востока, такие как Сомали, Сирия и Судан. Россия — в 3 группе рейтинга. США — в 4 группе. 


Новости по теме:

В России стали в 2 раза больше красть  

«Цены как в Европе, а мы в глубокой жопе» 

Кризисная Россия прирастает миллиардерами

Стратегию-31 надо проводить в зонах Москвы, требующих благоустройства

Попы хотят заполучить Исаакиевский собор в полную частную собственность 

Россия, а вместе с ней и Москва, вошла в топ-8 с очевидно негативными тенденциями

Сегодня правительство Мити огласит очередное непопулярное решение по вопросу индексации пенсий



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Костыль написал 25.07.2015 22:07
Вот вам и результат, что страной управляют ВОРОВСКИЕ ОТМОРОЗКИ, которые развалили все сферы жизни, уничтожили большинство специалистов, отдали страну на поток и разграбление небольшой кучке ПИТЕРСКИХ( воров и гэбистов), перессорились со всем миром, в напряжении со всеми соседями, безумно балансируют на грани войны.Бодаются по поводу Крыма и Донбаса, но в то же время,отдаются фактически на всегда( на 20 лет) Китаю 200 тыс. кв.км территории на Дальнем Востоке. А внутри подавили организационно и экономически всю реальную оппозицию, монополизировали для грязной пропаганды все СМИ,которые превращают граждан в дезориентированных враньем зомби; развалили правоохранительную и судебную систему, растоптали Конституцию. В результате, установили феодальные отношения в экономике и чисто полицейское государство, где любого могут лишить прав, сфабриковать "дело",отобрать собственность, посадить - при том, что для членов БАНДЫ существует неподсудность. А если ты упорен, упрям и честен, пытаешься бороться, то могут и убить, если не на прямую, то через "третьи руки". Поэтому путлеровская РФ одно из опаснейших для нормального человека государство. Начали бежать уже не только евреи, но и нормальные русские! Это тревожный симптом движения к развалу по пути СССР.
Любовь написал: Чувствую себя в полной безопасности.
Пилигрим написал 25.07.2015 18:38
Из "дурки"пишешь?
Re:
Любовь написал 25.07.2015 13:47
Люблю Россию всей душой! Чувствую себя в полной безопасности. А хулители России - изгои в своей стране, всеми презираемые.
(без названия)
Васильева Женя написал 25.07.2015 12:43
Думаю, что подавляющее большинство россиян чувствуют себя в безопасности в собственной стране. Я знаю также, что наш глава государства не будет делать ничего такого, что могло бы угрожать жизни его соотечественников, а до войны уж тем более не дойдет.
Re: А судьи - КТО?
Русский кулак написал 25.07.2015 11:49
Нет лучше в мире страны, чем родное отечество - Россия!
А судьи - КТО?
Гражданин Че написал 25.07.2015 10:22
С каких это пор "чужие мнения лишь только святы"? Может пора дорасти умом до такого состояния, когда мнении только ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ людей значение иметь будет?
Знаем, плавали!
зоя написал 25.07.2015 08:45
А нас "не застрелишь, не убъешь". Это америкосы без фаст фуда похудеют и гейропа без пармезанов погибнет. А нам широко и привольно!!! У нас сбор урожая на носу. Некогда нЮни разводить. Яблок в ПОДМОСКОВЬЕ 4-ый год завал! Не пужайте рейтингами вашими. Тьфу на вас, хулители России, вассалы госдепа.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 25.07.2015 02:12
"Россия заняла десятое с конца место в списке самых миролюбивых и безопасных для проживания стран, составленном международной группой Института мира. В рейтинге Global Peace Index страна оказалась между КНДР и Нигерией, заняв 152-е место из 162 возможных. Самой опасной страной признана Сирия, за ней идут Ирак и Афганистан."
- Таки ебаныевротлибералыиправозажитники составляют свои "рейтнинги" в промежностях между мин-етами, а таки "левые" сайту эту всю ваф-лю рекламируют....
(без названия)
ЗИГ написал 25.07.2015 00:50
в рф-ии проживают отпропагандоненные зомби , которые желают зла всему миру . они желают зла европе , америке , украине , другим соседям , всем кто критикует режим путина . их долго пропагандонили и они готовы всех перекусать от ярости и тупости .
Re: независимый написал: Грозный, принимает туристов.
Канарейка написал 25.07.2015 00:43
Зачем?Животные перешли на новый уровень эволюции.
Приезжайте за свои деньги посмотреть,что построено за сп ижженые у вас деньги.
(без названия)
стоик79 написал 24.07.2015 23:26
Молодые перспективные уезжают - общеизвестно?
Неравеснство перед закон - общеизвестно?
Нищета и деградация - общеизвестно?
независимый написал: Грозный, принимает туристов.
Пилигрим написал 24.07.2015 23:10
Размешение в комфортабельных зинданах.
(без названия)
независимый написал 24.07.2015 23:04
А вы пошорьтесь в Грозном, в Буйнакске и тд
---------------------------------------
Грозный, как и другие города в России принимает туристов. Там действительно есть что посмотреть, например, проспект Путина, очень большая и красивая мечет, да и сам город чистый и уютный. Сын с экскурсии прислал много красивых фотографий
Re:
Хряк написал 24.07.2015 23:03
БРЕХНЯ!!!
(без названия)
чебурген написал 24.07.2015 22:44
- Здравствуйте, мы из России.
- а чего вы с порога угрожаете?
Фанта написал 24.07.2015 В мегаполисах США есть "чернокожие" кварталы, куда даже полицейские...
Пилигрим написал 24.07.2015 22:44
А вы пошорьтесь в Грозном, в Буйнакске и тд. Полезно бывает для расширения кругозора или еще чего.
Бывший американский офицер о В.Путине
Helga написал 24.07.2015 22:07

"Бывший американский офицер, специализировавшийся на выстраивании психологических атак, борец с международным терроризмом Скотт Беннет в интервью Press TV рассказал, что может сделать Россия сейчас, чтобы не поддаваться давлению США.
"Владимир Путин - лучшее, что случалось с Россией за последние сто лет...",- заявил Беннет в интервью, отмечая, что президент является символом независимости России.
Экс-офицер подчеркнул, что Владимир Путин всю свою высокодолжностную карьеру находился под слежкой различных иностранных разведок, в том числе и американской.
Беннет назвал "смехотворными" обвинения в адрес нашего президента о якобы незаконном обогащении за счет военных операций и подчеркнул, что он является "патриотом" среди политиков в отношении к своей стране и что его многим можно было поставить в пример, особенно тогда, когда он пришел к власти в момент самого жестокого в России кризиса - в начале нулевых годов и после ухода Бориса Ельцина.
Скотт Беннет подчеркнул, что и американский народ, после многочисленных разоблачений своего правительства - о подстроении терактов 9/11, о многочисленных пытках в американских тюрьмах, о вмешательстве Барака Обамы в многочисленные войны по всему миру на правах "миротворца" и усугублении их, как сообщала Правда.Ру, разбирается в том, что Россия и ее президент не собирались объявлять войну США и просто защищают свои интересы.
Это, по мнению эксперта, заставит американский народ одуматься и вновь наладить отношения с Владимиром Путиным и Российской Федерацией."
pravda
20-07-2015
Re: Не крутите глобус, вы не найдете...
Победитель написал 24.07.2015 21:58
Очередной антироссийский пасквиль, а не рейтинг. Не верю!
Не крутите глобус, вы не найдете...
mikola написал 24.07.2015 21:30
В список уровня смертности лучше уже и не смотреть и так можно догадаться.
Re:
Фанта написал 24.07.2015 20:33
Смешно!
В мегаполисах США есть "чернокожие" кварталы, куда даже полицейские боятся сунуться. Подобная ситуация складывается и в крупных городах Европы. Поэтому эти рейтинги - очередное русофобское бла-бла-бла.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss