Кто владеет информацией,
владеет миром

Секьюритины не дали показать Земфире флаг Новороссии во время концерта

Опубликовано 26.07.2015 в разделе комментариев 7

днр лнр ато новороссия сырьеваяимперия земфира нод
Секьюритины не дали показать Земфире флаг Новороссии во время концерта

Представителям Национально-освободительного движения (НОД) не удалось передать Земфире флаг Новороссии во время концерта на Пикнике "Афиши" в Москве. Как рассказала активистка Мария Катасонова, "достаточно крепкие" молодые ребята, применив физическую силу, пресекли их акцию, которая должна была стать ответом на вручение певице украинского флага на фестивале Tbilisi Open Air 4 июля. Его артистке передали из зала, после чего она начала им размахивать, а затем оставила на сцене, привязав к микрофону. Из-за этого поступка Земфира подверглась критике со стороны ряда общественных деятелей. 

"Еще до концерта нас окружили молодые ребята и в нецензурной форме начали угрожать "Только попробуйте что-нибудь сделать, мы вас убьем". Во время выступления Земфиры я села на плечи одному из активистов, чтобы показать певице флаг "Новороссии" и попытаться передать его - возьмет или нет. Но мы не успели этого сделать - те самые молодые люди, которые ранее мне угрожали, сначала вырвали флаг из моих рук, а затем буквально разодрали на мне одежду", - приводит слова Катасоновой LifeNews. 

Она добавила, что неизвестные "цеплялись за ноги, ударяли, пытались уронить на землю". В эфире телеканала активистка также продемонстрировала порванную черную майку с изображением флага "Новороссии". По словам молодой девушки, у нее "сотрясение и нерв на спине защемило". В своем Twitter Катасонова добавила, что во время инцидента охранники "просто стояли и смотрели". Как сообщают в соцсетях предполагаемые очевидцы инцидента, "девушка осталась в лифчике", а "флаг "Новороссии" швырнули в сторону сцены, он упал перед сценой, охранник поднял и выкинул". 

Ранее главный редактор журнала "Афиша" и организатор фестиваля Юрий Сапрыкин, комментируя планы активистов, заявил, что "препятствовать мы этому не будем" и "передать что-либо на сцену физически невозможно". "Она отделена от зрителей довольно существенным расстоянием. Я уж не знаю, как это было устроено в Тбилиси, как это получилось, но здесь просто нечему препятствовать, потому что возможность такая отсутствует. Правила внутреннего распорядка написаны на билете и будут соблюдаться", - цитирует Сапрыкина "Русская служба новостей". 

После эпизода с украинским флагом в Москве прошла акция в поддержку Земфиры. Около десяти человек нарисовали мелками на асфальте рядом со спорткомплексом "Олимпийский" желто-синюю букву Z и развернули растяжку со словами поддержки. Действия активистов пресекли полицейские, задержав несколько человек.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- На учредительном собрании Национальной Ассамблеи в 2008-м, помню, наоборот, кремлёвские меньшинства устроили полёт фаллоимитаторов в сторону Каспарова. Понятно, что охранники лихо сбили эту эскадрилью (хотя, если быть точным, дуэт - чёрный и белый, расовое равенство). То, что так свирепо ведут себя охранники - неудивительно, им и платят за выслеживание провокаций, за спокойствие. Важно другое: настроения в столице страны, как бы ведущей войну с хунтой (на самом деле - с США, воюющими руками украинцев), предельно дружественные такому поведению секьюритинов. Есть, кстати, и "Афиша-Киев", "Афиша-Днепропетровск" (где и моя окаянная книжища светилась в том же 2008-м) - уверяю вас, что настроения там идентичны. Днепропетровск, кстати, уже переименовывают... Рекламщикам бутиков - нечего делить, кроме бабла спонсоров и звёзд на обложки. Да, они по-своему, по-буржуйски солидарны и интернациональны. Уж кому тут дадут обидеть Земфиру! В столице-то сырьевой империи... Нет, никаких вам Новороссий - рвите за Путина где-нибудь в другом. Однако по факту применения немотивированного насилия - надо обращаться, надо судиться. Хотя мы вовсе и не дружим с НОД - но совет такой дали бы любым активистам, политическим меньшинствам. Кстати, а что делал в это время столь возлюбленный НОД Путин? Может, как раз посещал Новороссию? Отнюдь - он пиарился в местах, куда более безопасных...   


Материал по теме:

Об одном, помешавшем славить Путина, московском реквиеме



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...буквально разодрали на мне одежду
Влад Лемеш написал 27.07.2015 08:31
Провокаторша напоминает нашистку Позднякову -"Ура! Меня ударил Удальцов!"
(без названия)
стоик79 написал 27.07.2015 06:32
Михалков как раковая опухоль?
(без названия)
Злой1 написал 27.07.2015 06:07
Во время концерта в центральной Африке Земфира Рамаданова была съедена фанатами..
слава великому ПУ
Ляксандер написал 26.07.2015 23:31
народным республикам - нет .нет . нет . гайдару - чубайсу - да. да. да!
(без названия)
Анархия написал 26.07.2015 23:17
Украинцев не существует. Существуют бандерлоги.
а город-то
Д.Ч. написал 26.07.2015 21:32
Новороссийск есть!
(без названия)
ЗИГ написал 26.07.2015 21:22
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss