Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО готовится спасать Турцию от внутренних проблем

Опубликовано 26.07.2015 в разделе комментариев 1

турция нато эрдоган
НАТО готовится спасать Турцию от внутренних проблем

Совет НАТО на уровне послов соберется во вторник 28 июля по просьбе Турции, чтобы провести консультации в соответствии со статьей 4 Североатлантического договора, сообщила в воскресенье пресс-служба штаб-квартиры организации в Брюсселе. 

В соответствии со статьей 4 Вашингтонского договора от 4 апреля 1949 года любой союзник может запросить консультации, когда, по мнению любого из них, их территориальная целостность, политическая независимость или безопасность окажется под угрозой, напоминает коммюнике НАТО.

"Турция запросила эту встречу в связи с серьезностью ситуации после чудовищных терактов в последние дни, а также чтобы проинформировать союзников о мерах, которые она принимает. Союзники по НАТО очень внимательно следят за развитием событий и проявляют солидарность с Турцией", - говорится в сообщении штаб-квартиры альянса.


От редакци: В Турции вообще сейчас сложнейшая ситуация, а Эрдоган столкнулся почти с тем же, что досталось Путину после столь непросто давшихся ему "выборов" 2012-го и выступлений на Болотной 6 мая - с политическим кризисом, причём многофакторным. Снова проснулся студенческий леворадикальный Стамбул - причём, ещё раньше армии. Это они, напомню, устроили первые суды над игиловцами, с немедленным приведением приговоров в исполнение.  Явно "историческо"-исламистская карта в правительстве бита, Эрдоган вынужден отступать на светские позиции, фактически отказываясь от собственной политики. А тут кроме НАТО никто не подставит плечо - ведь он поневоле оказывается в роли Ататюрка, заново сближаясь с Европой, чтобы притушить одновременно и вечный огонь курдского противостояния, и стамбульский информалиат, и удержать границы от нападений игиловцев... Похожая ситуация на Украине, но она-то не является "членом организации с 1949-го года"... Как тут не вспомнить пророчества поутихшего оракула из ЦКРК КПРФ Никитина, который ожидал вторжения НАТО в РФ в случае "быстрой революции". Мудрый, прозорливый кадр - а ведь тоже оттеснён на задворки всего Русского Лада и Мира, неладно у них там что-то в ЦК и фракции опять...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Турция присоединилась к антиисламско-государственной коалиции

Курдские сепаратисты заявили, что разрывают перемирие с Турцией 

Патриоты "атомных штатов без конкурентов" массово выступают против соглашений с Ираном 

Ататюрк оставил Турции великолепную армию: не США, а братья-мусульмане добьют террористов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКто всегдавозвращается написал 26.07.2015 22:53
Действительно, Турция таки похожа на Россию и к-л "юкрейнистан"! Народ - тупое бы-дло, которое Диамат и Истмат не знает, студенты - нарики, алкаши и ублюдки, сепаратизм подогревается изнутри и извне... Просто у эрика еще меньше ума, чем у Путина! Где-то на уровне яныка, плюс южная горячность...
Плохо в России, но в других странах - таки не лучше! Один Президент Сомали - таки молодец! Он пообещал. что не допустит превращения страны во вторую Ку!краину!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss