Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастопольский "Красный мак" ждёт жесточайшая проверка

Опубликовано 27.07.2015 в разделе комментариев 7

национализация крымнаш
Севастопольский "Красный мак" ждёт жесточайшая проверка

В Севастополе возбуждено уголовное дело в связи с госпитализацией 65 студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга с признаками пищевого отравления, сообщает в воскресенье СК РФ. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). 

В ночь на 26 июля 65 студентов учебных заведений из городов Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, прибывших в Севастополь для прохождения учебной практики, были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. 

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также проводят проверку тех мест, где питались и отдыхали студенты, цитирует "Интерфакс" сообщение СК. LifeNews сообщает, что студенты питались в кафе "Красный мак", с которым был заключен контракт, а причиной отравления стал норовирус. 

Ранее во воскресенье вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что жизнь госпитализированных студентов вне опасности.

Между тем, поднятый недавно Кобзоном вопрос о срочной приватизации в Крыму памятников архитектуры - может теперь растянуться и до вопроса принадлежности кафе. Начнут с "Красного мака", а там и рейдерским макаром - по соседям проедутся. Что, мол, вы, хари хунтовские, травите тут доргих россиян? А ну-ка отдавай собственность! Вот каким прозорливым в плане смены форм собственности и самих собственников оказался товарищ Кобзон, герой комсомольских строек, американских стоп-листов, европейских санкций и бандитских сабантуев...


Материалы по теме:

"Как мы боремся с санкциями"

Приватизация Крыма объявлена?

Девочка-прокурор прикрыла «КаZантип»

Голодец решила все проблемы крымских пенсионеров

Кремль урезает "крымский проект" до неперспективного анклава 

Работники культуры решили всё же поголодать по системе Голодец, а Путина не беспокоить



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Serg Sevastopol написал 01.08.2015 12:10
Со владельцы -акционеры кафе рядовые сотрудники кафе, кондитеры с сороколетним стажем на одном месте
(без названия)
Serg Sevastopol написал 01.08.2015 11:55
http://sevstory.ru/2015/07/delo-ob-otravlenii-studentov-krasnyj-mak-protiv-rospotrebnadzora.html
(без названия)
Serg Sevastopol написал 01.08.2015 11:51
25 июля, в день "массового заражения" 67 студентов из Питера и Екатеринбурга острой кишечной инфекцией ЯКОБЫ инфицированными сотрудниками кафе "Красный мак" ,накануне Дня флота , в этом кафе прошла свадьба, двое поминок, несчитанное число покупателей пироженых и прочей кондитерки . У всех посетителей/ потребителей - жителей Севастополя "Красного мака" оказался стойкий иммунитет к жестокому норовирусу. Чудеса в дырявом решете СМИ и контролирующих органов? Или просто очень выгодный случай нахлобучить подходящие штрафы под угрозой уголовного наказания? Так где же массовые обращения в инфекционную больницу от местных посетителей и покупателей "Красного мака" за прошедшую неделю? Если бы было хотя бы одно "отравление" местных жителей со ссылкой на "Красный мак" , то остальная пресса уже не молчала бы.
По поводу многочилеснных выявленных нарушениях. Вчера работал в учебном заведении ЮБК , не могут получить новую российскую лицензию. Среди многочисленных нарушений - несоответсвие ширины дверей и высоты ступенек на N-ое количество сантиметров по новым российским стандартам в здании, являющемся историческим архитектурным памятником (то бишь бывшей усадьбой местного мецената с царских времен - гранитные стены толше метра). То есть ученики в школе с широкими дверями допускаются к ЕГ, с узкими - нет. Можно три года пересдавать ЕГ, пока двери не расширят. Узколобость бюрократии или склонение к коррупции? Зато выделенных средств на устранение замечаний пожарников хватило только на огнетушители. Где родить средства на остальные пункты замечаний /электрика, 15-ти кубовая емкость, противопожарная покраска известью стропил - 30 тыс. ГРИВЕН была /... Неизвестно.
Многочисленные нарушения при желании в любом заведении можно накопать.
На троллейбусной остановке возле "Красного мака" пятилетняя малява :
- Мама, ну купи пироженное! Честное слово, я не отравлюсь....
Кондитерка ОТКАЗАЛАСЬ работать до выяснения обстоятельст по кафе в суде.
(без названия)
россиянин написал 27.07.2015 14:46
Жадность и тупость руководителей подобных кафе всегда приводит к подобным отрицательным фактам здоровья посетителей.Сэкономить свои гроши на некачественном продовольствии ,всегда чревато проигрышем в крупном для такого бизнесмена-херомена(закрытие бизнеса,репутация и т.д.).А самое главное приносит порой страшый и непоправимый удар по здоровью посетителей.
(без названия)
ЗИГ написал 27.07.2015 12:43
это не новость , потому что в рф-ии люди травятся в общепите постоянно : в кафе , ресторанах , санаториях , лагерях отдыха . все в рф-ии прогнило и покрылось плесенью отравы .
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.07.2015 11:41
"Начнут с "Красного мака", а там и рейдерским макаром - по соседям проедутся. Что, мол, вы, хари хунтовские, травите тут доргих россиян? А ну-ка отдавай собственность!"
- Тапки "левому" сайту не нравится, что будут проверять очередной дрысторан?
В германистане, кстати, бюргера угостили шаурмой со сперматозаврами...
тухлятина.
сергей-57 написал 27.07.2015 11:29
влад. кафе--азеры вонючие, уже и в крым, гниды, ПРОКРАЛИСЬ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss