Кто владеет информацией,
владеет миром

Эвтаназия как высшая европейская ценность: литовским беднякам разрешат суициды

Опубликовано 27.07.2015 в разделе комментариев 17

ссср ес литва эвтаназия
Эвтаназия как высшая европейская ценность: литовским беднякам разрешат суициды

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля, сообщает Politikus.ru. 

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». 

Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Наверное, в 1991-м году, когда массы буквально ломились вот туда, в эту именно Европу, с её фундированным представлениями о частной собственности комфортом, не было эвтаназии. По крайней мере, слова такого не было, широко внедряемой медицинской практики. "Проклятый совок", который вытаскивал не только из тифа, вшей, болезней и неграмотности беспризорников, но и дорос до 275 миллионов в 1980-х "застойных" - был антитезой вот этой премилой Европке. С её имущественным знаменателем, который легко подвести под каждой жизнью. Если знаменатель стремится к нулю - у вас есть право на эвтаназию, включая детскую. Не это ли гуманизм, господа дорогие россияне? Вы подумайте - вы же вместе с Прибалтикой голосовали за её отделение от СССР (есть фотодоказательства). Может, и Голодец задуматься о чём-то подобном? С пенсионерами в сырьевой империи большая пробема, да и с гастарбайтерскими детьми... Ну не по силам нефтебюджету России и правящему классу силовигархии тащить на себе столько бедняков - не научились лохи вкалывать по-капиталистически, всё им социализм да социальные гарантии подавай. А тут вот такой европейский почин! Надо заимствовать - не одними же колбасными раздольями по-ельцински вдохновляться?! Кровавый деспот Дзержинский вот, памятник которому тут какие-то отморозки хотели вернуть на площадь Дзержинского, - этот самый деспот боролся с беспризорностью. Выводил в люди, даже в начальники этих московских и не только московских завшивленных пацанят из Зарядья и с Хитровки. Он поступал не по-европейски! За то и пасётся в Музеоне, большевичина русофобствующий. И без него, без всех большевиков освободившиеся от гнёта СССР еспублики пришли, наконец, к высочайшему уровню жизни - там, в Прибалтике имеющий 300 долларов в месяц (рассказывал Будрайтис) - обеспеченный человек, господин! Ну так - и надо, туда и движемся. А то ведь как было бы в духе доктора Менгеле - вот вам шприцык, господа бедняки, сами-сами уколитесь. Решение должны принять сами, свобода выбора, - и государство не обязано вас ни кормить, ни поить, ни образовывать. Это в совке такую дикость, включая бесплатную медицину, вы имели - но теперь всё! Вглядитесь в эти весёлые от наступающей независимости лица советских служащих и пенсионеров, и попробуйте просчитать, кто из них дожил до такой новой свободы - эвтаназии от бедности...


Материалы по теме:

Литва будет рада принять тяжёлые вооружения НАТО

Литва своеобразно "поздравила" с Днем советской армии

Чтобы не опоздать, горячая Литва в лице своей президентки поздравила Украину с незваисимостью за три дня



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 29.07.2015 09:02

Из серии: За что боролись, на то и напоролись! И чего им в эСССРии не хватало?
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.07.2015 01:07
"Д.Ч. написал 27.07.2015 13:09
РФ не лучше малых сих, я говорю об СССР, в который должны снова объединиться все республики
Ответить"
- С одним условием - в СССР принимать только по общему согласию! А генетический мусор, вроде приб-ляндистанцев - пусть лучше к подлячистану присоединяется!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.07.2015 00:58
"Анархия написал 28.07.2015 00:10
Литва - средневековое государство русских. Никакой другой Литвы не знаем. То есть эта "литва" - обычный проект гейропейцев. Тем более, что никаких летописей на "литовском" никогда не существовало. "
- Таки чего ты плетешь по пьяни! Посмотри, сколько ублюдков и сволочи на снимке видать - таки настоящий майдаун! И каждый из них - таки литюк!
Таки опять же Гумилев писал, что по границам между различными крупными этносами должны жить всякие евро-де-генераты!
(без названия)
Анархия написал 28.07.2015 00:10
Литва - средневековое государство русских. Никакой другой Литвы не знаем. То есть эта "литва" - обычный проект гейропейцев. Тем более, что никаких летописей на "литовском" никогда не существовало.
Re: в рф-ии тоже бы не помешало узаконить
такой добровольный способ ухода из жизни написал 27.07.2015 23:42
так давно уж - капельница называется: доставили по скорой, поставили капельницу - выдача трупов с ... до............................
Не надо пи...ть
Андрей написал 27.07.2015 22:12
В Литве получающий 300 долларов считается очень бедным
Re: Помогая чиновнику эвтаназией, ты строишь настоящую страну!
замечание написал 27.07.2015 21:54
"Эвтаназия должна быть исключительно для чиновников с народной помощью!"- функцию "мечтательность" что-ли, большой брат не отключил?
(без названия)
злая написал 27.07.2015 19:30
Я не против. Пусть таких клинических долбо...бов-русофобов будет меньше, тогда спокойно и вернем себе Литву как древнюю часть Руси.
Стадо обманутых баранов...
Sergo написал 27.07.2015 18:38
Какая просветленность в лицах! Какая убежденность в правоте нацизма, демократии и рынка! Лишний раз убеждаешься в эффективности буржуазных технологий манипулирования массами. Лохи...
Re: ЗИГ написал 27.07.2015 12:57
наблюдение написал 27.07.2015 17:50
"в рф-ии тоже бы не помешало узаконить такой добровольный способ ухода из жизни , а не ждать пока человек наложит на себя руки "-лохтурат желает заменить полузаконное самообслуживание, на узаконенную услугу ?Но, какова будет ее рыночная цена? И, смогут -ли ,нуждающиеся в эвтаназии малоимущие неудачники ,ее оплатить?Или лохтурат мечтает что, эта законная госуслуга должна быть социальной-бесплатной?То есть ,ее кому-то(неудачнику рынка) должен оплатить другой налогоплательщик, успешный труженик дающий(платящий налоги) деньги государству-бюджету?Сегодня даром ,гос медицина даже нормальные пломбы не ставит .Частные медицинские предприятия за качественную эвтаназию тоже будут требовать рыночную(безграничную цену)ведь им нужна прибыль(для инвесторов -акционеров),лучше бесконечно много и все больше со временем развития рынка,для начала процентов 300..Так что, халявы видимо с этой услугой, как и со всем остальным в рыночных условиях , не будет .Правда ,наверное можно будет подумать о бартерной оплате . Органы , к примеру какие дееспособные ,вполне пойдут в дело у трансплантологов.Или скелет для обучения студентов,может как предмет для интерьера какому-нибудь эстету, в музей трупных фигур, или на худой конец мясо, кости для голодающих племен людоедов,которое может заинтересовать спасающих их( племена людоедов) от вымирания международные благотворительные фонды . Да, так подумать-то , а , ведь новая услуга -новая ,еще не освоенная ниша рынка .На которой могут заработать успешные предприниматели ,могут появится новые предприятия и организации -новые рабочие места ,трудовые коллективы .Кто-то ,придумает новое приложение к смартфонам, по поиску этой - востребованной рынком услуги.Появятся акционерные общества специализирующиеся на эвтаназии,будут проводить айпио акций на биржах,инвесторы как , институциональные-пенсионные фонды,банки так и рядовые обыватели будут вкладываться в новое дело-бизнес ,спекулянты их станут продавать и покупать-"играть" в быков и медведей.Биржы будут получать комиссию со сделок.Аналитики прогнозировать рост или падение .Все станут делать свой маленький гешефт ,получать зарплату .В учебных заведениях появятся специализации в этом секторе экономики.Вот это и есть настоящая ,бурная рыночная жизнь.. Так , невидимая рука рынка и решит все проблемы сама собой-насытит платежеспособный спрос предложением , в том числе и в этой необходимой услуге.
Помогая чиновнику эвтаназией, ты строишь настоящую страну!
АСДубина написал 27.07.2015 17:47
Эвтаназия должна быть исключительно для чиновников с народной помощью!
Я БЫ ДАЖЕ ЗАПЛАТИЛ - ТОЛЬКО БЫ СДОХНУТЬ ПОСКОРЕЕ
ПОГАНАЯ РАШКАЗОНА - ТЫ ТВАРЬ ХУЖЕ ЖЫДОВ написал 27.07.2015 16:02
МИЛЛИОНЫ УБИТЫХ ИСКАЛЕЧЕННЫХ ЗАМУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ - И СЕГОДНЯ МИЛЛИОНЫ ХОТЯТ ТОЛЬКО ОДНОГО - УМЕРЕТЬ!
-
САМАЯ МЕРЗКАЯ ГАНГРЕНА ПЛАНЕТЫ - РАШКАЗОНА - Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!
-
НЕТ БОЛЕЕ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ НА СЕГОДНЯ - УБИТЬ ГАДИНУ!
-
СМЕРТЬ ПОГАНОМУ КОНЦЛАГЕРЮ!
-
СМЕРТЬ КАПОТВАРЯМ - БАГАТЬЮ И КАРАТЕЛЯМ!
-
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УМЕРЕТЬ - УБИВАЯ ВРАГОВ - БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ, ДЕПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ, СУДЕЙ-УБИЙЦ, И КОНЕЧНО ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ.
-
только смерть - богатых людоедов и их псов - спасет планету от полного уничтожения экосистемы и человечности - МОРДОР БУДЕТ РАЗРУШЕН!
(без названия)
о.в. написал 27.07.2015 14:33
А дерьма и понтов сколько у этой вонючей Литве.Ходят надутые как индюки-новые гейропейцы.Только сколько не кочеврижся "новыми европейскими ценностями",но подобная "гуманнизация" на уровне государственной официальной политики очень напоминает фашисткий геноцид,только уже в литве бедного слоя населения.Я думаю что это один из пунктов европейской политики по сокращению численности населения в мире-вот и все.И не надо прикрываться гуманными принципами.Вообще-то какая-то жуть.Вот тебе и европа с ее ценностями.Куда уж нам "варварам" додуматься до такого.
(без названия)
россиянин написал 27.07.2015 14:17
Самое страшное что это официальная политика государства.Ладно Россию обсирают,но это же вроде европейское демократическое государство как считают в Литве.Да у нас в стране куча проблем,в том числе и с медикаментами.Но где же эти все так сказать "европейские ценности" в европейской Литве?Одна вывеска-ширма и больше ничего.
(без названия)
Киса написал 27.07.2015 13:25
Хуторяне не способны управлять страной_них нет кругозор. Кстати, сколько лет министру_возможно, она училась бесплатно.
С конца мая я лежу в больнице, и вчера у меня персоналом был уже второй скандал. Когда я говорю им, что эстонцы_фашисты, они обижаются. Но кто же они.Ваши еще хуже_они на стороне эстонцы в.
речь не об РФии
Д.Ч. написал 27.07.2015 13:09
РФ не лучше малых сих, я говорю об СССР, в который должны снова объединиться все республики
(без названия)
ЗИГ написал 27.07.2015 12:57
в рф-ии постоянно происходят самовольные уходы из жизни людей , не имеющих доступа к медицине , лекарствам из за их дороговизны и недоступности и страдающих неизлечимыми заболеваниями . причем здесь европа ? в рф-ии тоже бы не помешало узаконить такой добровольный способ ухода из жизни , а не ждать пока человек наложит на себя руки от безысходности и невозможности получить лекарства и медицинскую помощь . а рф -ия лицемерное государство , где слова и дела не пересекаются . на словах забота о людях , на деле полное пренебрежение человеком .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss