Кто владеет информацией,
владеет миром

Окликнул их «Стой» и открыл по ним стрельбу

Опубликовано 27.07.2015 автором в разделе комментариев 71

таможня днр лнр граница стрельба
Окликнул их «Стой» и открыл по ним стрельбу

Одна из наиболее обсуждаемые новостей сегодня - украинский пограничник на КПП «Красная Таловка» на границе с Россией открыл огонь по россиянам, которые фотографировались на фоне пропускного пункта. Как заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области, трое россиян проводили время на искусственном водоеме в районе хутора Новорусский. Они решили сфотографироваться на фоне КПП. Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «Стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из «любителей селфи» получил ранение, довольно серьезное. 

Испуганные мужчины поймали попутку, которая и доставила их к российскому пограничному посту. В итоге пострадавшего отправили в ближайшее медицинское учреждение с огнестрельным проникающим ранением грудной клетки. 

По данным пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области, мужчина с проникающим огнестрельным ранением вместе с 2 местными жителями подъехал на автомобиле к пограничному наряду, несущему службу в АПП «Волошино», около 17:00. 

Что это за местность, я хорошо знаю - там такая граница, что черт ногу сломит, где Россия, а где уже Украина. В прошлом году два украинских танка там заблудились и заехали на российскую территорию, и ничего удивительного - такой ландшафт, понимаешь. Я однажды, в более спокойные времена, однажды аж 3 раза проезжал через этот КПП: свернул на Таловку, кусты, проселок - и опять перед КПП. На третий раз украинский офицер уже спросил: "Вы что, издеваетесь?" Теперь, наверно, застрелил бы...

Это тот самый участок границы с Украиной, где разделить государства технически невозможно, как тех сиамских близнецов, у которых общими являются жизненно важные органы. В соседнем Чертково граница, например, проходит по разделительной полосе улицы Дружбы народов (теперь звучит как издевательство) - четная сторона в одном государстве, а нечетная в другом. Водопровод починить или канализаию - так это уже вопрос международных отношений. Но там хоть есть граница как непрерывная линия, а между украинской Красной Таловкой и российским Волошиным сплошную линию провести просто невозможно - ерики, буераки, сложности ландшафта. Да и по большому счету не нужно никому - вот стену между Россией и Украиной начали строить на самом деле еще в правление Ющенко и Тимошенко, и как раз в Красной Таловке. И как же ненавидели этот забор по обе стороны границы, причем в равной степени и гражданские, и пограничники с таможенниками, тоже из местных. Ведь, допустим, если раньше бабушка, чтобы проведать внуков из Российского Деркула шла в украинскую Красную Таловку несколько сот метров (это по сути один населенный пункт), то теперь надо садиться на автобус и ехать километров сорок в объезд изгибов границы до КПП, там переходить границу, потом опять возвращаться тем же путем...

Но это раньше было, теперь, как я понимаю, настроения изменились - за границей ворог!

Хотя инцидент в Красной Таловке напоминает до боли старинный советский еще анекдот, как к украинцу приезжает мамаша проведать в часть, а тот как назло заступил в караул. Ну, мамаше плевать, она бегом к посту - слышит родной голос: "Стой, кто идет!"

- Сынку, так то ж я, твоя мати приихала!

- Стой, стрелять буду!

- Сынку, да то ж я...

Предупредительный в воздух.

- Сынку, да ты шо, сказывся?..

Ну и огонь на поражение.

На утро командиры разбирают происшествие - солдат застрелил родную мать. Но действовал строго по уставу. Решили наградить - такой караульный, родную мать не пожалел, а устав соблюл.

Вот, стоит солдат, протирает медаль рукавом: "Гарно! Скоро тятьку прииде..."

И вот нисколько не сомневаюсь, что действия украинского пограничника на КПП "Красная Таловка" по итогам служебной проверки будут признаны правильными. Что, конечно, послужит делу укрепления дружбы между народами.

Все это быстро просиходит - в 1917-м Польша и Финляндия были частями российского государства, а уже через несколько лет, чему, конечно, немало способствовали финская гражданская война и советско-польская война, на новообразованных границах уже вовсю стреляли. Ну а в современных условиях, когда промывка мозгов приобрела индустриальные масштабы, стрелять начали уже через год или даже раньше - это ведь не первый инцидент со стрельбой на российско-украинской границе... Еще в прошлом году я совершенно спокойно пересекал эту виртуальную границу нелегально - сегодня это уже неоправданный риск, хотя формально соглашение о свободном пересечении границы никто не отменял, оно действует. И любые местные изменения норм упираются в статью конституции, имеющуюся в обеих странах, что международные договоры обладают приоритетом перед национальным законодательством. Но конституцией подтираются тоже по обе стороны. Какая конституция, когда Россия напала на Украину и оккупанты фотографируются на фоне пруда прямо в виду украинского КПП? Это ж как такое можно перенесть?

Заметим, все это произошло достаточно далеко от зоны боевых действий между украинскими карателями и донбасскими ополченцами. Но, видимо, украинские пограничники по всей линии границы напряженно ждут, когда от пруда на хуторе Новорусский двинутся танковые колонны захватчиков и ведут прицельную стрельбу по подозрительным лицам - не исключено, что под видом отдыхающих скрывается спецназ ГРУ или боевые пловцы Тихоокеанского флота. Когда мозги совсем маленькие, их промывка занимает не много времени...



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Борьке написал 29.07.2015 15:16
Не уговаривай Диму, который, скорее всего, не Дима и не из Запорожья. Да и не с Украины, вероятнее всего. Он делает свою работу, и делает ее хорошо, аж завидки берут от такого профессионализма. Так что, Борис, вразумлять его, вступать в дискуссию и т.п. - не стоит; человек зарплату отрабатывает и отрабатывает качественно. Не мешайте ему :)
(без названия)
гыы написал 29.07.2015 00:24
О поэтессе Насте Димитрук:
Кружевные трусы душат, узкие!
Помогите нам Братья, ведь мы же все русские!
-Нам поведала ты историю жуткую.
- а теперь собирайся в Москву, проституткою.
Re: Некоторые мыслишки
ТотКтовсегдавозвращается! написал 28.07.2015 22:35
" В Украине все распродается, в РФ распродается сырье и блокируется создание условий для развития тяжелой и легкой промышленности, станкостроения и т.д., основа везде коррупция. Теперь, почему выстрелил Украинский пограничник? А потому, что, он видит, что РФ остановилась и на пару с Украиной "перемалывает" пассионариев в Новороссии, сдает Новорссию Минскими соглашениями. Как может государственная машина выпестовавшая Сердюкова и Ко выведшая предателя из под ответственности и репрессировавшая п-ка ГРУ В.В.Квачкова и многих других, ответить? Это Квачков бы ответил, или диверсионной операцией, или просто уничтожением пограничной точки, возможно до границ с Польшей, но не эти.... Но винить нам нужно прежде всего самих себя! Вот такие мои сомнительные мыслишки.
Ответить"
- В общем - правильно! Был ранен гражданин России? Был! Было ли возбуждено уголовное дело по этому факту? Так какого я Россия не защищает своих граждан от бандитов?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 28.07.2015 21:26
Борька
Пока рвут кацапорылую нечисть и рвут так,что уже 50 тыс.сдохло.Мы просто обязаны превзойти показатели чеченцев,которые удавили более 100 тыс кацапорылой нечисти.Чем мы собственно и занимаемся.Ну а наши союзники давят кацапорылых экономически.Итог:крах кацапомойки и окончательное решение кацапского вопроса.Вот примерно так.
совет
мыслишкам написал 28.07.2015 15:40
Сходи к врачу и проверься на паранойю, один параноик не проверился и получил срок за свои делишки,вот такие у нас мыслишки!
Некоторые мыслишки
Обыватель написал 28.07.2015 14:36
Похоже, что в целях уничтожения Российской Империи - СССР и русской нации, при использовании врагов - агентов - шпионов, сионизма, не коренной отдельной религиозной и национальной общности, врагов - агентов - предателей, алчности, продажности и других низменно - эгоистичных желаний и т.д., части представителей коренных наций, обмана и т.д., твари ведущие против нас войну, все более успешны. Продвинув во власть агентуру, развратив власть имеющих, расчленили Россию (СССР), ограбили народ, передав нац. богатства искусственно созданному олигархату, создав "элиту" (олигархат, высшее чиновничество, деятели СМИ,культуры и т.д.) с повторяющимся национальным признаком (например в РФ, Чубайс,Авен, Потанин, Медведев, Ротенберги и т.д., в Украине Коломойский, Тимошенко, Порошенко и т.д.), узурпировали власть и развратив оболванили народ. Столкнув интересы своих агентов - "элит" Украины и РФ, добились того, что "элиты" задействовали оболваненный народ, заставив его проливать кровь и сеять ненависть. Агенты врагов или ликвидационные Администрации, по сути - "близнецы братья" и тут и там! Обе "гадят в уши" граждан, де какие они и граждане и государства великие, какие у них сильные ВС, и как предсказано, что их ждет великое будущее! В Украине все распродается, в РФ распродается сырье и блокируется создание условий для развития тяжелой и легкой промышленности, станкостроения и т.д., основа везде коррупция. Теперь, почему выстрелил Украинский пограничник? А потому, что, он видит, что РФ остановилась и на пару с Украиной "перемалывает" пассионариев в Новороссии, сдает Новорссию Минскими соглашениями. Как может государственная машина выпестовавшая Сердюкова и Ко выведшая предателя из под ответственности и репрессировавшая п-ка ГРУ В.В.Квачкова и многих других, ответить? Это Квачков бы ответил, или диверсионной операцией, или просто уничтожением пограничной точки, возможно до границ с Польшей, но не эти.... Но винить нам нужно прежде всего самих себя! Вот такие мои сомнительные мыслишки.
Re:
Борька написал 28.07.2015 14:28
Запорожцу
Митек, девочка-поетесса, которой россияне не братья,
уже увидела и одумалась.
Ты тоже присматривайся.
А то потом, и скоро очень, будешь рассказывать всем тебя окружающим, как ты ждал-долго ждал, кацапов-ватников,шоб подавили правый сектор.
Буряты, ну может и неправдишные, порвут нахер этот правый сектор вместе с ярошем и другими урководителями.
Re:
Гыы написал 28.07.2015 13:48
Митя пока что скачут как идиоты на посмешище всего мира и кричат сала Украине на каждом шагу твои сородичи
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 28.07.2015 11:33
Великопут
Для меня лучше смотреть,как кацапорылая нечисть по клетке бегает и осушив бутылку стеклоочистиеля орет о великой кацапомойке.
Re: мытре смешному
Великопут написал 28.07.2015 11:08
"Вот пусть все в Запорожье и приезжаю"-приедем, дорогой, приедем- всему свое время. Ты уже решил-что для тебя лучше- в клетке сидеть и бананами питаться или чтоб по базарам на цепи возили за те же бананы плюс галушки к празднику?
Re:мите жопойроженному
всралодуркаине! написал 28.07.2015 04:57
Чегож ты падаль раков заморил?
(без названия)
гыы написал 28.07.2015 00:34
в склянке истинный хохол: кусок говна с длинным вертлявым языком))))
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.07.2015 00:31
"гыы написал 28.07.2015 00:08
В учебниках истрии украины утверждается что укры первые люди на земле - сенсационная находка!!!, праматерь всех укров...http://cs621827.vk.me/v621827645/3494a/0CeT8RDSGAI.jpg"
- Таки Протоукры произошли прямо из Протоплазмы! Об этом говорит таки полное отсутствие у них таки москов...
(без названия)
гыы написал 28.07.2015 00:08
В учебниках истрии украины утверждается что укры первые люди на земле - сенсационная находка!!!, праматерь всех укров...http://cs621827.vk.me/v621827645/3494a/0CeT8RDSGAI.jpg
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 27.07.2015 23:50
Лунь-син
Вот пусть все в Запорожье и приезжают.Нам падали не хватает.Раки не кормлены.
Re: Дмитрий
Лунь-син написал 27.07.2015 23:41
Ты всем обнародуй свой адрес, потому что за базар многие захотят поквитаться. Ну, что? Или усрался от страха?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 27.07.2015 23:32
Украина г.Запорожье.Когда приедешь сообщи из любого интернет салона.Скажу где увидимся.
Re: Дмитрий
Лунь-син написал 27.07.2015 23:16
Давай свой адресок. Если, говоришь, ты делец с лопатой. И если очко железное.
Re: Re Дмитри. Запорожь
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.07.2015 23:13
" Re Дмитри. Запорожь
Krest написал 27.07.2015 22:21
Вот ты запо рожа и будешь скоро уничтожен!
Ответить"
- Сомневаюсь! Таки "димочка" - бессмертен! Идиоты нужны таки и бушу и путину и оланде и мекерке и таки всяким шильдам... А генетического мусоря дояху - из него нового "димочку" воспитать - раз плюнуть!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 27.07.2015 23:02
Krest
Так Какие проблемы?Давай недочеловек кацапорылый.Приедь и расскажи какой ты грозный.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss