Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийская акция "День Знаний в Новороссию"

Опубликовано 27.07.2015 в разделе комментариев 5

Всероссийская акция "День Знаний в Новороссию"

При поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка П.А.Астахова в Российской Федерации проходит всероссийская акция «День Знаний в Новороссию». Организаторами мероприятия выступили: уполномоченный при Президенте по правам ребенка П.А. Астахов, "Ассоциация Уполномоченных по правам детей", ОД "Муниципальный щит Москвы" и Союз Добровольцев России. 

Жители Российской Федерации не смогли остаться в стороне и приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для маленьких граждан ДНР и ЛНР. Во всех уголках России неравнодушные люди посчитали своим долгом помочь школьникам Донбасса. В акции приняли участие не только рядовые граждане, но и руководство отдельных регионов. Татарстан, по поручению президента Рустама Минниханова, передал 1400 комплектов школьной формы и 800 комплектов спортивной одежды. Из Ижевска пришли три полностью укомплектованных класса: парты, доски, мультимедийные проекторы, ноутбуки. 

По словам П.А. Астахова, идея проведения данной акции в поддержку школьников ДНР и ЛНР появилась после слов президента Украины о том, что для детей Донбасса не будет ни школ, ни учебы, будут только сырые и темные подвалы. 

По состоянию на 23.07.2015 г., на складах г. Москвы находится 247 тонн гуманитарного груза: учебники, тетради, портфели и другие школьные принадлежности. Сегодня этот груз уже в пути. 

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики искренне благодарит всех неравнодушных жителей Российской Федерации, которые помогали собирать гуманитарный груз для школьников Донбасса. Мы глубоко ценим ваше участие в судьбах наших детей. 

Сегодня, когда продолжаются обстрелы и убийства мирных жителей ДНР и ЛНР, ваша помощь приобретает ключевое значение и позволяет почувствовать, что мы не остались одни.


От редакции: Хорошее дело, хорошая инциатива. Вот только с момента произнесения Порошенко слов, которые подвигли Астахова, прошел год. Как-то не быстро у нас государство реагирует. А весь предыдущий год, надо понимать, донбасские школьники провели по заветам Порошенко, в подвалах?

Что, конечно, не так. Учебники для жителей Алчевска (Коммунарска) и окрестных городов были доставлены к началу учебного года, то есть еще в прошлом году - по просьбе расстреляннного комбрига Мозгового. Частные инициативы граждан собирали учебники, школьные принадлежности - к примеру, известный адвокат Александр Гусак, ни с кем ничего не согласовывая, на собственные средства и собственной машиной возит школьные принадлежности и все что требуется в ту школу, которую сам когда-то заканчивал в Донецке. И таких людей много - именно поэтому слова Порошенко не сбылись.

Ну а 247 тонн груза - это очень хорошо. Правда, можно было и не накапливать, а подвозить по частям, по мере накопления. Но тогда, конечно, PR-акция не получилась бы. Но это ничего - пусть кому нужно пиарятся на этом, лишь бы дело двигалось...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
день знаний - анекдот про осла и рождение ЛДПР
осел изучил историю России написал 28.07.2015 05:54
день знаний - анекдот про осла и рождение ЛДПР - осел изучил историю России
.
Осел прочитал учебник по истории России, просмотрел документальные и художественные фильмы про октябрьскую революцию и Ленина , поднял правое ухо , левое оттопырил в сторону , поднял копыто , из него вырос указательный палец поднятый вверх , и сказал :
- Чтобы реформировать Россию , надо сначала захватить власть , а для этого сначала сколотить свою партию .
- Правильно , кивнул Жириновский .
Так появилась ЛДПР .
- Ты реформируешь Россию как Ленин , - осел , прядая ушами , фыркнул, брызги слюны оросили выбритое лицо Жириновского , Жириновский незаметно проглотил порошок , чтобы пить не пьянея , а затем выпил перед всеми огромный штоф водки ...
(без названия)
ЗИГ написал 27.07.2015 16:44
слова Порошенко о том , что дети луганды должны сказать спасибо рф-ии и конкретно х ....лу , что вместо беззаботного детства х....ло и рф-ия загнали их в подвалы . кстати кто поможет детям рф-ии , которых нищающим родителям скоро собирать в школу . а в рф-ии четверть населения живет ниже черты бедности и число увеличивается . чем пыль в глаза пускать , надо мозг включать . кобзон предложил памятники в крыму отдать в частные руки . хапнули , а содержать не на что . и частникам они также нужны . много они памятников в рф-ии сохранили ? только песок и щебень летит от памятников архитектуры в москве , например . там где рф-ия там плесень и тлен .
хавтит разводить людей
Профицит бюджета написал 27.07.2015 15:57
Хватит врать про добрую Рашу.
Идет разводка по схеме "добрый и злой следователь".
Если хотите знать, как Раша изгоняет беженцев из Донбасса назад из Раши в Донбасс под грады, смотрите выступление ополченца-корреспондента, где-то в середине видео.
.
Геноцид и утилизация Русов в ДНР Стрелков Гиркин провокатор
www.youtube.com/watch?v=0Y3F3zwOdyU
.
Учебники они, падлы, выделяют. Добрые.
(без названия)
Даша написал 27.07.2015 15:39
Эта сволочь Порошенко посмела такое вякнуть?! Да, он многих детей лишил детства! Но, однажды, он за это ответит. Причем, отвечать будет там, где мучаются вечно. Россия никогда не бросит дончан и будет помогать всеми силами, как может! Добро всегда побеждает. Помните Гитлера?! Где он?!
хватить разводить людей
Профицит бюджета написал 27.07.2015 15:13
Не надо никаких этих лицемерных акций с учебниками, пусть Россия с Украиной прекращает свою совместную военную акцию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss