Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Ночные вазы" снова отгружают порции севастопольской земли

Опубликовано 27.07.2015 в разделе комментариев 8

приватизация позор севастополь ночныевазы
В "Ночные вазы" снова отгружают порции севастопольской земли

Правительство Севастополя в понедельник отменило распоряжение, которое приостановило действие договора аренды земли у горы Гасфорта. По этому договору участок площадью 267 гектаров передается мотоклубу "Ночные волки" в аренду на 10 лет, пишет "Российская газета".

"Договор был зарегистрирован в установленном законом порядке, поэтому необходимо отменить распоряжение губернатора Севастополя от 22 мая о приостановлении договора аренды земельного участка от 13 мая, считать этот пункт утратившим силу", - сказал на заседании правительства представитель губернатора в Заксобрании Александр Свечников.

Все члены правительства проголосовали за распоряжение, за исключением замгубернатора Игоря Шаповалова. Он сообщил, что только сейчас узнал об этом распоряжении и не успел ознакомиться с документом. "А в чем проблема? - поинтересовался губернатор Севастополя Сергей Меняйло. - Практически все члены правительства только сейчас с ним ознакомились".

После заседания Меняйло сообщил журналистам, что решение было принято, чтобы не создавать судебных прецедентов, так как участок уже фактически находится в аренде у "Ночных волков".

"Перед сессией в мае мы согласовали, что приостанавливаем действие договора до определенного периода, - сказал губернатор, отвечая на вопрос прессы. - Но договор вступил в законную силу, по нему вносится арендная плата, поэтому то постановление потеряло юридическую силу. Мы приняли такое решение, чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов.

Губернатор заверил, что мотоклуб "Ночные волки" представит жителям Севастополя детальный проект центра патриотического воспитания у горы Гасфорта, который горожане смогут обсудить на общественных слушаниях.

Напомним, 13 мая правительство Севастополя выделило мотоклубу "Ночные волки" участок у горы Гасфорта для создания спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. С учетом социальной направленности проекта мотоклуб будет вносить арендную плату в размере 0,1% от кадастровой стоимости, которая составляет 527 рублей за квадратный метр. В общей сложности это около 1,4 миллиона рублей в месяц.

После этого о своих правах на землю заявило горнодобывающее предприятие "Балаклавское рудоуправление", которое платило за этот участок 1,3 миллиона рублей в месяц в виде налога на землю. С декабря 2014 года БРУ в суде добивается признания своих прав на участок у горы Гасфорта.

Против передачи земли "Ночным волкам" без конкурса выступили депутаты Заксобрания Севастополя и его спикер Алексей Чалый. Он заявил в мае, что сначала должны быть подготовлены несколько проектов планировки территории и проведен конкурс.

"Я удивлен, - прокомментировал сегодняшнее решение правительства Алексей Чалый. - Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере, до появления адекватной документации от заявителя. Я лично не могу согласиться с таким подходом по причинам, которые уже излагал. Когда поступит официальная информация от правительства, мы будем изучать вопрос и думать, что делать дальше".

Напомним, 22 мая, после завершения внеочередной сессии Законодательного собрания города Севастополя, представители мотоклуба «Ночные волки» устроили несанкционированный митинг.

Согласно постановлению, принятому властями Севастополя, город приостановил выдачу земли мотоциклистам около горы Гасфорта, где байкеры планировали разместить многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта. 

«Чалый! Тебя Хирург вызывает на дуэль. На любом инфопортале, на любой аудитории. Там ты получишь ответ на всю твою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца не известны. Но мы в них разберемся. Это все», — заявил представитель мотоклуба «Ночные волки» Константин Семенюта, у входа в здание Законодательного собрания.


Новости по теме:

В Севастополе выпущенная с корабля ракета "нырнула" сразу после старта (видео)

"Ночные волки" обиделись на городской совет Севастополя и обещают "разобраться"

Власти Крымского района пытались втихую оформить земли на горе Колесникова под строительство полигона ТБО и мусоросортировочного завода



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чебурген написал 30.07.2015 07:17
Ночные подонки, жидовня - рулят. Пока.
своих друзей путин не даст в обиду, всем поможет
biruu написал 28.07.2015 09:05
Они знакомы давно, еще в Германии.
Смотри видео "НОВОЕ! 21 Июля - Степан Демура о курсу рубля и курсе доллара."
На 22:00 Салдастанов знаком с Путиным - наркотики в гей клубе Германии
Re:
сергей-57 написал 28.07.2015 07:42
это временно--пока карлик не сдох!
(без названия)
сергей-57 написал 28.07.2015 07:39
пиииздостанову вонючие азеры откатили, чтобы русскую землю в крыму захватить!---построят серию рыгаловок и шалманов-гадюшников...
(без названия)
Саахов написал 28.07.2015 05:39
В центре Москвы огромную территорию занимает музей террориста и русофоба Сахарова
(без названия)
макробий написал 28.07.2015 04:36
Будут успешно пилить деньги, выданные на освоение этого участка.
Это же
Какие ребята написал 28.07.2015 02:19
Дешевые шлюхи в коже и латексе тоже требующие долю за уничтожение России.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.07.2015 00:34
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss