Кто владеет информацией,
владеет миром

Русская подводная лодка оказалась не та...

Опубликовано 28.07.2015 в разделе комментариев 19

Русская подводная лодка оказалась не та...

В территориальных водах Швеции неподалеку от побережья найдена затонувшая подводная лодка. Она была обнаружена на прошлой неделе у восточного побережья Швеции в полутора морских милях от берега, в зоне активного мореплавания. Об этом со ссылкой на организацию Ocean X Team, занимающуюся поиском исторических артефактов под водой, сообщает Центральный Военно-Морской Портал.

С 17 по 24 октября 2014 года шведские военные проводили операцию по поиску «иностранной подводной активности» в Стокгольмском архипелаге. По первоначальным данным шведских СМИ, поводом к операции послужил перехват аварийного сигнала российской подводной лодки в Калининград. Официально Министерство обороны Швеции не подтверждало, но и не опровергало эту информацию. По итогам операции военные заявили, что неопознанный объект покинул территориальные воды Швеции и что определить, что это было, им так и не удалось. 

Члены Ocean X Team обследовали находку с помощью подводного аппарата. Выяснилось, что длина подводной лодки 20 м, а ширина — примерно 3,5 м. «Непонятно, насколько она старая и как долго пролежала под водой», — сообщают дайверы. Вместе с тем, они утверждают, что видели на борту лодки надписи на кириллице, из чего делают вывод, что подводная лодка — русская.

«Подводная лодка не имеет видимых повреждений на корпусе, ее люки закрыты. В этой связи мы боимся, что экипаж не имел возможности спастись, когда она затонула», — сказал дайвер Ocean X Team Стефан Хогеборн. 

«Видимо, она находилась на секретной миссии, в ходе которой что-то пошло не так», — заявил изданию Expressen старший преподаватель стратегии и политики безопасности в Национальном университете обороны Томас Риес. 

«Скорее всего, она находится там не очень давно. Она выглядит очень хорошо и я могу предположить, что она находилась на испытаниях и потерпела крушение», — прокомментировал, в свою очередь, шведский эксперт по обороне Йоаким фон Браун.


От редакции: А вот еще одно сообщение: "Российскую подлодку Сом, обнаружили шведские водолазы из поисковой компании Ocean X Team на дне Балтийского моря у берегов Швеции. Субмарина служила во Владивостоке с 1904 по 1914 год, после чего была отправлена на Черноморский, а позже и на Балтийский флот. На последнем флоте в 1916 году Сом столкнулся с пароходом и затонул. Вместе с подводной лодкой погиб и весь ее экипаж. Эксперты Ocean X Team предполагают, что найденная ими лодка является именно российской подлодкой Сом, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на шведское издание Expressen.

Дайверы утверждают, что обнаруженная субмарина примерно 20 метров в длину и три с половиной метра в ширину. Эти характеристики примерно соответствуют габаритам подводной лодки Сом, затонувшей у берегов Швеции в 1916 году (19,3 м на 3,6 м). На то, что найденная подлодка — Сом, в частности, указывает часть ее названия. На одном из снимков виден твердый знак, использовавшийся в дореволюционной орфографии русского языка в конце слов после согласных".

В июле 1915 года "Сом" был отправлен на Балтику в Петроград, откуда своим ходом пришла к новому месту базирования — базу Мариэнхамн. В то время границы России были куда ближе к Швеции, названный в честь императрицы марии Мариенхамн находится на Аландских островах, это меньше сотни километров от Стокгольмского архипелага. 10 мая 1916 года в 4 часа утра субмарина Сом, осуществлявшая патрулирование в районе Оландсгафа, погибла при подводном столкновении со шведским пароходом "Ингерман-ланд". Вместе с лодкой погиб и ее боевой экипаж — два офицера и 16 нижних чинов.

Но по поводу этой исторической находки почему-то возбудились пропагандисты, в особенности украинские. В прошлом году у берегов Швеции безуспешно искали русскую подводную лодку, не нашли и успокоились, решив, что лодка была скорее всего польская или германская. Но вот находка дайверов снова возбудила пропагандистскую машинку...



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: шведы утрут нос кремлеским врунам
...(настоящий) написал 05.08.2015 01:51
Ну так что, обосрались с подлодкой-то? Признавать обсер будем? А то вона сколько надристали. А теперь дружненько рачком просить прощения у рЫдакции.
Re: так...к слову , майДаноиды Лохастые
СеверРашкуОдолеет написал 31.07.2015 04:49
ВикиПедиковые "воен-спицы" со скотобазы УРКАина! Угомонитесь.. Матчасть Учим !
===========
Учитесь нормально общаться с людьми, без свойственный рюс-пэдрийотам истерик.
В жизни пригодится.
...
==============
Найденная ПЛ имеет удлинение 20/3,5 = 6 т.е. "классика". А вот все мини-ПЛ СССР ,из разряда разведовательно-диверсионных - строились более "толстыми"
==============
Все - это слишком смелое обобщение.
Ни одна страна мира не наплодила столько типов подлодок, ракет и т.д., как СССР-РФ-ия.
..
===============
...там скорость
хода = вопрос второстепенный!.. нужна бесшумность + "профильная малозаметность" в гидролокации. Их типичное удлинение = 4...3,5 .
===============
Как пример Вашей неправоты - посмотрите ТТХ миниподлодки типа "Лошарик", и крепенько подумайте о ее целевом назначении.
И напоследок - пока РФ-ия официально не объявила о крушении своего корабля (подлодки) - шведы могут ее спокойненько поднимать, дербанить и разбирать на молекулы, как в свое время поступил товарищ Хьюз-младший на Дальнем Востоке.
(без названия)
МГБ написал 29.07.2015 02:08
а если та? шведы утрут нос кремлеским врунам
Re: Re: Re: подводная лодка оказалась не та...
ТотКтовсегдавозвращается! написал 28.07.2015 22:52
" Re: Re: подводная лодка оказалась не та...
Диме, дурачку из Запорожья написал 28.07.2015 13:40
Оруэл 1984 подразумевал большой Скотный двор
под названием Украина,где сегодня правит
свинья Поросенко и другие животные!
Ответить"
- Таки точнее - "Ку!Краина!"
Re: Поздравляю украинских братьев с Праздником Крещения Руси!
ТотКтовсегдавозвращается! написал 28.07.2015 22:49
Из этих всех историй с таинственными подводными лодками, можно вывести таки следствия! Таки шведистан населен параноиками, которые в каждой коряге таки видят подводную лодку. Параноики сразу вставляют свое видение в свое видение таки обстановки и "лодка" сразу становится "советской" или таки - "российской". В шведистане таки параноики все! От обкурившегося туриста, который с утра пялит зенки таки на море, до высшего руководства. (Впрочем - может быть - это инопланетяне подводные развлекаются, а в властях шведистана таик не параноики, а лжецы-провокаторы?) А может - это и экипаж "Сома" не может успокоится?
"Кончилось лето, трава уродила.
Тут субмарина в фиорды заплыла!
Прямо по морю шагает Вован...
Крепко на шведов подействовал план!"
Поздравляю украинских братьев с Праздником Крещения Руси!
Сусед написал 28.07.2015 21:38
Слава Украине!
Жадаю як мага хутчэй скончыць АТА з перамогай. Толькі той варты шчасця і свабоды, хто кожны дзень ідзе за іх на бой!
Re: так...к слову , майДаноиды Лохастые
Арсений Н. написал 28.07.2015 19:22
Оборонительный рубеж Сивкова-Сахарова. Единственное и эффективное средство борьбы!
так...к слову , майДаноиды Лохастые
простота хуже воровства написал 28.07.2015 19:08
ВикиПедиковые "воен-спицы" со скотобазы УРКАина! Угомонитесь.. Матчасть Учим !
Найденная ПЛ имеет удлинение 20/3,5 = 6 т.е. "классика". А вот все мини-ПЛ СССР ,из разряда разведовательно-диверсионных - строились более "толстыми" ...там скорость
хода = вопрос второстепенный!.. нужна бесшумность + "профильная малозаметность" в гидролокации. Их типичное удлинение = 4...3,5 .
Re: Re:шведы показывают ЧИСТУЮ рубку, без ракушек и прочей хрени
***Светослав*** написал 28.07.2015 16:15
\\\(висящий) напИсал
вода в Стокгольмском архипелаге очень холодная, там ракушки не живут.///
.
Говорю же тебе, обезьяне -- разлупи свои глаза и узри, шо на корпусе "Сома" есть всякие наросты, а на корпусе этой лодки -- нет. А это означает "Она утонула-2" ))
.
(без названия)
Сергей Багратионов написал 28.07.2015 16:00
Ой ну и чего столько шуму то поднимать! Нашли лодку и хорошо. Чего тревогу то бить?
Она представляет опасность для Швеции? Нет. Зачем тогда сразу обвинять нашу страну в том, чего мы еще не сделали!? Вот всегда так ЕС поступает. Не разобравшись гавкают!
(без названия)
Панчо Вилья написал 28.07.2015 15:59
Этот Светослав окончательно свихнувшийся на почве ненависти к русскому народу и России обыкновенный платный тролль.Впрочем нет - очень тупой тролль.Убеждать и доказывать ему что-то по-этому бесполезно.Посылайте его дружно на ... и минусуйте высеры.
Re: Re: Re: подводная лодка оказалась не та...
Светославу Киевской обезьяне написал 28.07.2015 15:30
Если лодка действительно времен 1-ой Мировой
войны,готов ли ты принести извинения за
оскорбление форумчан?
Re:шведы показывают ЧИСТУЮ рубку, без ракушек и прочей хрени
...(настоящий) написал 28.07.2015 14:01
Там, Света, вода в Стокгольмском архипелаге очень холодная, там ракушки не живут. Там подняли не так давно деревянный фрегат "Густав Ваза", который пролежал на дне с 17-го века, можешь съездить посмотреть - стоит как новенький. Съезди - вы ж теперь европейцы, вам запросто.
Откройте глаза, запутинские обезьяны
***Светослав*** написал 28.07.2015 13:51
Раскрыть комментарий
Re: Re: подводная лодка оказалась не та...
Диме, дурачку из Запорожья написал 28.07.2015 13:40
Оруэл 1984 подразумевал большой Скотный двор
под названием Украина,где сегодня правит
свинья Поросенко и другие животные!
Re: подводная лодка оказалась не та...
...(настоящий) написал 28.07.2015 13:32
Извини, Дмитрий, а как затонувшая в 1916-м году подводная лодка "надевает" вину на путина?
подводная лодка оказалась не та...
Дмитрий написал 28.07.2015 12:09
И как это снимает вину с Путина?
Путинцы, вы вообще обезумели, в попытках оправдать этого йло! В ход идет все, любая ложь, подтассовка, вы будто сошли со страниц 1984 Оруэла!
(без названия)
Петров написал 28.07.2015 11:12
Конечно шведы будут утверждать, что это именно та иностранная подлодка, за которой они гонялись в прошлом году, чем вызвали кучу насмешек. Но по фотографиям видно, что эта подлодка затонула намного раньше, лет сто назад.
(без названия)
реалист1 написал 28.07.2015 10:41
Очередной обсер укропропогандонов,а как Педрила руки потирал и смаковал!Грузовик со снарядами опять не получился."Они(украинцы)убогие умом, злобны,хитры особой хитростью(подлостью)". Изречение из Бисмарка!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss