Кто владеет информацией,
владеет миром

Иностранный агент "Комитет против пыток" прекратит существование с 3 августа

Опубликовано 28.07.2015 в разделе комментариев 4

Иностранный агент "Комитет против пыток" прекратит существование с 3 августа

Внесенный в реестр иностранных агентов «Комитет против пыток» прекратит свое существование с 3 августа, заявил глава организации Игорь Каляпин. По его словам, функции организации возьмёт на себя «Комитет по предотвращению пыток», созданный в 2014 году.

«Новости у нас сегодня две. Одна печальная новость — новость о том, что "Комитет против пыток" прекращает свое существование. На этой неделе будут выполнены окончательные формальности и поданы документы в Минюст о ликвидации организации. Со следующей недели "Комитет против пыток" функционировать перестанет. Вторая новость — с понедельника следующей недели начнет действовать другая межрегиональная общественная организация, которая называется "Комитет по предотвращению пыток", которая была создана в прошлом году в городе Оренбурге группой граждан», — цитирует «РИА Новости» Каляпина.

Напомним, организация попала в реестр иностранных агентов в январе 2015 года на основании представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко. В апреле правозащитники пытались обжаловать в суде представление прокурора, но им было отказано в удовлетворении жалобы в суде первой и второй инстанций. Руководитель организации Игорь Каляпин тогда заявил, что Комитет не будет работать "с оскорбительным и несоответствующим действительности клеймом "иностранного агента".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Общий посыл написал 28.07.2015 22:17
Пыткам -НЕТ. Вперед и прочь от средневековья к цивилизации.
(без названия)
Антифа написал 28.07.2015 18:29
А этот комитет чем помешал? Даже с точки зрения лицемерной пропаганды, его полезно использовать как " мы тоже якобы против насилия", но делать по своему. А эти придурки совсем ох..и, так как жаждут крови народа, сладких кровавых пыток и мучений со стороны недовольных режимом, что слюнки капают. Но не забывайте ублюдки: "Око за око, кровь за кровь!"
Зачем нам дублирующие по смыслу - и Правоохранители и Правозащитники ?
простота хуже воровства написал 28.07.2015 17:27
Заменить «Комитет против пыток» созданный гражданами - на «Комитет по предотвращению пыток», созданный гражданами от ЕР .. "неплохая" идея. Но,есть встречное предложение: заменить т.н. "ПРАВОохранителей" - созданных гражданами от ЕР,на "ПРАВОзащитников" созданных просто гражданами.
(без названия)
ЗИГ написал 28.07.2015 14:23
поиграли в демократию и хватит .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss