Кто владеет информацией,
владеет миром

24 тысячи пострадавших в войне на Украине - не предел

Опубликовано 29.07.2015 в разделе комментариев 74

украина война донбасс ополчение
24 тысячи пострадавших в войне на Украине - не предел

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи заявила, что почти семь тысяч человек погибли, более 17 тысяч пострадали за 15 месяцев вооруженного конфликта на Украине, эти цифры включают в себя также 298 жертв катастрофы малайзийского Boeing. 

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины. Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше», — сказала она. 

Более ранние цифры чуть ниже: мае в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека сообщали, что порядка 6243 человека были отмечены как погибшие и 15 615 человек были ранены.

- Можно отнести 10 процентов роста потерь за 3 месяца на уточнение данных, можно на несоблюдение минских договоренностей, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Думаю, что имеет место и то, и другое. Скажем, по моим личным данным, на участке бригады "Призрак" были заметные потери в период так называемого "перемирия". А о боях в районе Широкино можно прочитать и в СМИ. Если уж понесли потери наблюдатели ОБСЕ, то о чем вообще речь? Другой вопрос, сколько на сегодня неучтенных потерь с обеих сторон? Нынешние данные - это цифры, ниже которых не опустишься. А вот насколько они могут подтянуться вверх? Украина провела несколько волн мобилизации, но на сегодня в зоне АТО воюет примерно 60 тысяч бойцов, то есть примерно столько же, сколько год назад. Можно предположить что размеры призыва примерно соответствуют числу убитых и покалеченных, то есть это порядка 25-30 тысяч человек только с украинской стороны. У ополчения примерно 30 тысяч человек, и эта цифра тоже довольно постоянна - значит, пополнение целиком ушло в потери - правда, кроме убитых и искалеченных есть еще "добровольно выбывшие". И если год назад потери ВСУ были в разы больше, чем у ополчения, то сейчас примерно на одном уровне - значит, можно говорить о 10-15 тысячах безвозвратных потерь. Ну и плюс потери среди гражданского населения, которых никто особо не скрывает, то есть где-то примерно на сегодняшнем уровне. Понятно, что 40-миллионная страна может нести такие потери бесконечно - в автокатастрофах и от пьянства гибнет больше. Цифры сами по себе ужасающие, но в статистике вполне ординарные. И говорить об истощении людских ресурсов противоборствующих сторон еще рано...



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 29.07.2015 23:37
ЕС уже переполнена мигрантами, в последнее время много новых из северной Африки. Поэтому негров хватает и украинские вряд ли кому нужны.
Почему не примут в ЕС
КПП написал 29.07.2015 21:26
Почему не примут в ЕС Украину.
Вас слишком много 40 млн.
Когда останется 10 - тогда и примут.
Украинские рабы
Веха написал 29.07.2015 21:23
Нищие украинские рабы, мечтающие работать на англосаксов.
Только там уже все занято, даже негров уже не принимают.
Маскалю
Сергей Андреевъ написал 29.07.2015 21:19
МАСКАЛЬ написал 29.07.2015 15:42: "УКРАИНА-СТАНЕТ КОЛОНИЕЙ САКСОВ И ТАМ УМОРЯТ ПОЛОВИНУ НАСЕЛЕНИЯ!!!!"
.
Это с чего Вы взяли про половину? Никогда не задумывались, как Украина может вписаться в Европу? Европейцы лет 15 назад прямым текстом говорили, что Украину они ни за что не примут. Зачем она им? Технологичную промышленность Украины уже угробили, сельхозпроизводство в Болгарии, Греции и Испании ограничивают. Украинское сельское хозяйство им тем более не нужно. Украина Европе может быть полезна только грязными производствами, углем, сталью, производством атомной энергии. Все. Для этого достаточно 5-10 миллионов человек. Кстати, им и украинские рабы сейчас не нужны. Образованные и необразованные греки, испанцы, поляки, болгары миллионами едут. Я свидетель. Там и без украинцев миллионы лишных людей.
У разбитого корыта
КПП написал 29.07.2015 21:12
После отделения Галитчины и Новороссии.
Украина останется в пределах Киевской губернии.
Брехня СБУ
Ку-ку написал 29.07.2015 21:05
Столько оружия не возят - это на целую армию хватит.
После падения Киевских марионеток
Прим написал 29.07.2015 20:58
Русский мир - руссины, Одесса до Харькова.
После падения Киевских марионеток - русская
Одесса, Николоев, Херсон, Харьков - русские города
вновь войдут в состав России.
Re: Тупизм козломордых
***-Светослав-*** написал 29.07.2015 20:52
\\\ку-ку напИсал
Боеприпасы привозят в Донецк, а не на
блокпост под Мариуполем ///
.
Под Мариком козломордые орки и их российские армейские братья тоже имеются. А шо не туда завезли -- так ГЛОНАСС, ептыть.
.
Re: После падения Московской орды
***-Светослав-*** написал 29.07.2015 20:50
Украина - это Киевская Русь.
"россия" -- это ордынский выпердок Московия.
После развала "россии" Украине отойдут этнические Украинские земли Белгородской обл., а также части Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской обл.
Что касается "россии", то она опять сократится до размеров Московского ханства.
.
Брехня укров
ку-ку написал 29.07.2015 20:41
Боеприпасы привозят в Донецк, а не на
блокпост под Мариуполем
После падения Киевской хунты
Прим написал 29.07.2015 20:39
Украина - это русский мир.
После падения Киевской хунты и суда
над бандитами.
Украина - вновь войдет в Русский мир.
Re: Донбасс - это россия???
***-Светослав-*** написал 29.07.2015 19:50
\\\Примус напИсал
Донбасс - это россия, это русский мир.///
.
Стесняюсь спросить: донбасс -- весь русский мир или только его оккупированная русскими часть? И шо такое вообще этот "рузке миръ", когда появился?
.
Марионетки США
КПП написал 29.07.2015 19:11
Россия воевала против США -
в Корее, во Вьетнаме,на Кубе...
И сейчас идет война между США и Россией.
Только на стороне США воюют зомбированные
украинцы ВСУ.
Донбасс - это Россия
Примус написал 29.07.2015 19:05
Донбасс - это Россия, это русский мир.
Англосаксы всегда были против славян и совершали набеги -
это Крымская война, нашествие Наполеона и Гитлера.
Сейчас англосаксы контролируют Украину.
Донбасс - наш, и не удивительно, что там воюют наши герои.
Олигархи и война.
Миксер написал 29.07.2015 18:56
Коломойский, Порошенко и другие олигархи наживаются на войне,
а простой люд умирает под Донбассом.
Людям такая власть не нужна.
Нищий народ Украины должен сместить эту власть
Ша, горячие финские парни!
Обыватель написал 29.07.2015 18:51
Так называемое "Мировое правительство" кроме олигархического признака, имеет и признак принадлежности к определенной нации (но не надо винить всю нацию), а следовательно и религии и прочему присущему нации и кровно - родственным связям (в т.ч. сионизму). Используя финансовый "рычаг" (наличие капитала, печатного станка основной мировой валюты), особенности капитализма и потребительской идеи, низменные инстинкты индивидов, они формируют в США государственную власть и в других странах из своих соплеменников и предателей интересов аборигенов из представителей аборигенов. Так было сделано и после победы над СССР в "Холодной войне". Расчленив Россию - СССР, они сконцентрировали богатства в руках представителей своей нации создав олигархат, как и государственную власть. Не трудно обратить внимание на концентрацию повторяющихся национальных признаков, процентное соотношение национальностей в государстве и присутствия в олигархате и высших эшелонах власти. В Украине это Порошенко, Коломойский, Тимошенко и т.д., а в РФ это Медведев, Ротенберги, Авен, и прочья ... Эта агентура и примкнувшие к ним предатели своей нации и Отечества, имея возможности законодательные, принудительно - репрессивные, информационно-пропагандистские, финансовые и т.д., в интересах своих кураторов и своих атомистическо - эгоистических, воздействовали и воздействуют на сознание, менталитет коренных народов и прежде всего русского на территориях Украины и РФ. Внедрение потребительского отношения, жажды наживы, атомизма, толерастии, продажности, коррупции и т.д., звенья одной "цепи". Собственно как и распродажа ресурсов РФ и блокирование создания условий для развития промышленности, производства и т.д.,а в Украине, так вообще всей Украины. Но мало им этого, они осуществляют план уничтожения России, русских и коренных народов, нашими же руками. Первое, это добились того, что создали массу предателей, которые видя творимое и результаты, ради власти, карьеры, звездочек, бабла, наживы и потребления служат им "наместникам" - агентуре, в их аппарате, охраняют, приводят в действие их планы и задания. Имея все это, через "наместников" - агентов и предателей, они "Мировое правительство", сумели оболванить, разжечь конфликт, посеять рознь и закрепить пролитой кровью. Далее будет хуже. Спектакль - план режиссера - "Мирового правительства", продолжается,ведущие актеры -"элиты" (олигархат и чиновничество в Украине и РФ) исполняют свою роль, а массовка (народ, простые оболваненные люди) свою (льют кровь). И выйти из начертанной колеи, можно только лишив власти и других возможностей агентов и предателей, "открыв глаза" народу, сняв морок. Может я и не прав, но сегодня, мне именно так представляется ситуация.
В Киеве произошел бандеровский переворот
КПП написал 29.07.2015 18:50
В Донбассе воюют против Киевского марионеточного
проамериканского режима.
Антифашисты из многих стран воюют на стороне Донбасс.
Англосаксы - хояева жизни
Ку-ку написал 29.07.2015 18:42
Славяне воюют со славянами, а англосаксы наблюдают и дают деньги
гранатометы, патроны и прочее вооружение
Дикари бандеровцы
Мускул написал 29.07.2015 18:40
Защитника русского языка в Одессе облили зеленкой
и бросили в мусорный бак.
СБУ
КПП написал 29.07.2015 18:32
СБУ украины захвачено американцами.
Это капитуляция Украины.
Украиной управляет не вечно пьяный Порошенко, а посол США
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss