Кто владеет информацией,
владеет миром

Против клонирования левых организаций

Опубликовано 29.07.2015 в разделе комментариев 1

казахстан профсоюз жанарту
Против клонирования левых организаций

В интернете появились материалы и доклад от лица Андрея Пригоря, который представляется председателем профсоюза "Жанарту”, что является явной попыткой ввести в заблуждение общественность РК, наших международных партнеров и фактически откровенным мошенничеством.

5 февраля с.г. на расширенном заседании Центрального Комитета профсоюза "Жанарту" были внесены изменения в органы управления профсоюза и введен институт сопредседателей. Сопредседателями были избраны Мухтар Умбетов (Актау), Игорь Колов (Костанай), Иван Булгаков (Усть-Каменогорск). Андрей Пригорь, являясь членом ЦК, признал это решение и не выражал никаких официальных протестов по этому поводу.

Затем 21 апреля Пригорь был исключен из профсоюза "Жанарту" за неисполнение решений Центрального Комитета, моральное разложение (систематическое появление на собраниях в нетрезвом состоянии), оскорбления товарищей, поддержку украинских националистических батальонов и националистов, за срыв и единоличную отмену, международной конференции Всемирной Федерации Профсоюзов, назначенной на конец февраля в Алматы. 

Наши товарищи неоднократно критиковали также Пригоря за постоянные контакты и встречи с представителями департамента внутренней политики Акмолинской области и сотрудниками КНБ. Кроме этого, Пригорь больше года, игнорируя требования ЦК, умышленно затягивал прохождение государственной регистрации профсоюза «Жанарту» в органах юстиции РК, до введение в действие нового закона «О профсоюзах в РК» . С введением в действие нового Закона «О профсоюзах», государственная регистрация профсоюза «Жанарту» стала невозможной. Необходимо отметить, что Международной организацией труда (МОТ) новый казахстанский Закон «О профсоюзах» признан несоответствующим нормам Международного права и ущемляющим права рабочих на создание и участие в профсоюзах.

Исключение Андрея Пригоря прошло через все демократические процедуры и утверждено единогласно всем составом Центрального Комитета и сопредседателями профсоюза "Жанарту". Андрею Пригорю, была дана возможность опротестовать свое отстранение от должности председателя и исключение из членов профсоюза, апеллировав к очередной конференции профсоюза "Жанарту". Вместо этого Пригорь мошенническим образом представляется на международных конференциях и в социальных сетях председателем профсоюза «Жанарту», сознательно вводя в заблуждение (обманывая) наших международных партнеров и общественность Казахстана.

Сейчас Андрей Пригорь представляется руководителем якобы созданной им новой Казахстанской секции троцкистской организации «Комитета за Рабочий Интернационал» (КРИ). К указанной секции КРИ, как и к самой организации КРИ, профсоюз "Жанарту" никакого отношения не имеет и не сотрудничает с указанными организациями. Инициатива с созданием контролируемой спецслужбами (госорганами) новой секции КРИ, ярко выраженная попытка дискредитации профсоюза «Жанарту» и ничто иное как попытка создания очередной лжеорганизации (клона), по примеру Компартии Казахстана, ДПК Ак жол и других оппозиционных организаций при поддержке спецслужб и властей Казахстана.

Напомним, что в 2013 году уже была предпринята попытка не допустить государственную регистрацию профсоюза «Жанарту» и властями Казахстана было зарегистрировано поныне бездействующая правозащитная лжеорганизация, клон профсоюза "Жанарту". По данному факту было сделано специальное заявление Всемирной Федерации Профсоюзов. Сейчас история повторяется, теперь уже с участием бывшего члена профсоюза «Жанарту» А. Пригоря.


Сопредседатели ЦК профсоюза "Жанарту"

Мухтар Умбетов

Иван Булгаков

Игорь Колов



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МГБ написал 29.07.2015 16:30
Бая на кол и все будет хорошо
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss