Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем "Единой России" помешали бабушки с клубникой?

Опубликовано 29.07.2015 в разделе комментариев 52

москва собянин платная парковка ликсутов
Чем "Единой России" помешали бабушки с клубникой?

Я продолжаю получать заметки от московского отделения "Единой России" - кстати, после того, как я немного посмеялся над тем, что они подписывались "Партия власти "Единая Россия" теперь пишут просто "партия". Так может со временем и людьми станут...

Вот очередной акт политической деятельности "партии власти":

"Пресечение незаконной торговли – новое направление работы в рамках проекта «Безопасная столица». Московские единороссы проводят ежедневные рейды по центральным улицам города. Несмотря на запрет городских властей, торговые лавки с сезонными продуктами и сувенирами на Тверской улице, площадях Пушкина и Триумфальной, незаконно появляются практически каждый день. Департамент торговли и услуг города обратился к московским единороссам с просьбой привлечь активистов «Безопасной столицы» для наведения порядка в центре Москвы".

Ну, конечно, "партия сказала надо, комсомол ответил - Есть!" В данном случае "надо" сказали городские власти, а руку к козырьку протянула как раз партия - интересно, так кто же в Москве власть? Партия, которую хоть как-то, но выбирали, или бесчисленные департаменты и комитеты, назначенные по самым таинственным для граждан принципам из тоже весьма загадочных граждан, часто даже и не москвичей вовсе...

Ладно, но каждую ли инициативу нашей самоназначенной власти так уж надо бегом исполнять, задрав штаны?

Во всех городах Европы на каждом углу продают сувениры - в туристических центрах, таких как Венеция или Париж, это давно стало серьезной отраслью городской экономики. И что важно - отраслью, обеспечивающей самозанятость населения. 

Кому и чем может мешать "сувенирка" на московских улицах, кроме как фирмам-монополистам? И почему город так борется за интересы монополистов и так его напрягает самозанятость горожан?

Кстати, видимо, первым городом, где туризм сделался основной отраслью экономики, была Венеция, начавшая этот бизнес с 18-го века. К примеру, великий Каналетто при помощи камеры-обскуры "штамповал" в промышленных масштабах виды Венеции и продавал картины тогдашним туристам, чем и стал знаменит. В собянинской Москве, пожалуй, кроме штрафов ничего бы не получил.

В том же Севастополе или Ялте "сувенирку" и картины художников можно купить пока еще совершенно свободно не там, где решили городские власти, а там, где это удобней туристам. Наверно теперь, по российским порядкам, начнут гонять художников, загонять их в специально отведенные гетто, где их ремесло благополучно и загнется от безденежья...

С сезонными фруктами еще дурней. Во всем мире, опять же, ягоды и фрукты в сезон можно купить свободно на улице, а не ехать куда-то специально на рынок или в супермаркет - это как правило фермерские продукты, свежие и качественные. Внутри овощи и фрукты никакой инфекции не содержат, а все, что снаружи, ликвидируется при мытье. В принципе, тестирование при помощи дозиметра при необходимости можно проводить и выездными бригадами, пусть и выборочно. Все решаемо и нет необходимости пресекать это очень полезное дело - горожане получают недорогие (без "коррупционной наценки) фрукты и овощи, а пенсионеры-дачники (как правило это их "бизнес") - дополнительный заработок.

Казалось бы, введи нормы для уличной торговли и радуйся! Но нет, надо запретить и по возможности еще и наказать. 

И вот же что интересно - вот эти самые бабушки с дачной клубникой, и эти самые торговцы матрешками потом будут истошно голосовать за "Единую Россию", Собянина, Путина, кого угодно, что вовремя назовет себя властью и также вовремя похвалит сам себя за "эффективность".

"А что вы, оппозиция, можете предложить?" - самый популярный из "убойных" вопросов. А ничего! Вот не будем гонять бабушек с клубникой и дедушек с матрешками. Не будем брать "деньги за воздух", как с московскими паркингами, и за "услугу по эвакуации автомобиля", которую вы не заказывали. Не будем драть деньги за капремонт, до которого вы скорее всего не доживете. Не станем отрезать от и без того узких столичных дорог полосу якобы для общественного транспорта, а на самом деле для беспрепятственного проезда кортежей "слуг народа". И еще не будем совершать массу других вещей, которые уже сделали жизнь в Москве и ее окрестностях абсолютно несносной.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Так и не вымыла свою ПиЗду, шалашовка, воняешь на весь форум, бЛядища барановская.
пиздожоПой злой написал 30.07.2015 17:33
.
Re: Всем уЁбкам - в задницы пробки, чтоб не воняли!!!!
Чебурген - уЁбок, ЗИГ - уЁбок, Лис - уЁбок написал 30.07.2015 17:30
,
Re:
Профицит бюджета написал 30.07.2015 12:02
"А вы вспомните совковый период, когда менты гоняли бабулек за продажу клубники и трех яблок под лозугом "нетрудовых доходов","
.
Никогда они их не гоняли под лозунгом. Были базары, где приходи и торгуй. Никакого патента не требовалось, платить только "местовое". Вы до сих пор пользуетесь зданиями советских базаров в каждом городе.
(без названия)
Дед написал 30.07.2015 11:28
А вы вспомните совковый период, когда менты гоняли бабулек за продажу клубники и трех яблок под лозугом "нетрудовых доходов", хотя сейчас, при диком соц. расслоении, это выглядит совсем цинично! Но в целом- это называется бюрократический идиотизм. Цель- поставить население в полную экономическую зависимость от власти и крупных торговых корпораций, т.е. нагадить народу ради своих прибылей!Ничего, как веревочке не виться...
666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
ЛюччифЭро Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 30.07.2015 06:57
Я за парковки, реформу здравоохранения, выделенки и бабушки должны получать пенсию в нормальном размере
( торговать клубничкой должны внуки в специально отведенных местах ).
Не в этом корень зла. Япротив ССССР!
Я против ареста Мухина. Я за трибунал по Боингу. Я против Крымнаш и Новороссия проекта. Я против колхозов.
Ядерному взрыву нет нет нет
Солнечному миру да да да.
Но я уверен в вашем популизме, трехгрошовая опереттка!
(без названия)
лл написал 30.07.2015 01:23
торговать клубникой помидорами с рук - это нельзя. это либерализм.
вот Баранов левачок-государственник любитель сильной плетки а жалуется какое плохое государство...
Потомучто не понял простую мысль - чем меньше государства тем меньше дебильных запретов.
забавные людишки неотроцкисты - до сих пор ГЛАВНОЙ сути марксизма так и не поняли
простота хуже воровства написал 30.07.2015 00:54
А суть проста - Государство в Целом (все) -
богатеет вовсе не от торговли "перекупи-купи-перепродай" - а только от "произведи товар"... а , лабазы мы и сами построим. Переход от Социализма к рынку (обратная связь: станок -прилавок) в СССР надо было начинать с полной свободы расширения именно Производства любых форм - но полном гос-контроле торговли, сохранении монополии гос-ва.. Принцип применялся частниками но не спекулянтами ! и в СССР: товар продавался через "коммиссионки" ...- цены открытые , а лабазы лишь брали свои 15 % накрутки и радовались.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.07.2015 00:37
"без названия)
стоик81 написал 29.07.2015 23:23
Ненависть к человеку, проповедуемыя Марксом?
Троцкий, Пол Пот, ГорбиЖаба, Гайдар...уничтожение активной части народов - их главная цель?
Кастро превратил Кубу в загнивающее болото, где царит уныние и деградация?
Российские олигархи - защитники памяти Маркса и Ленина на Украине? Парадокс?
Ответить"
- Заткни свое грязное е-бло! Именно твое наличие на свете и показывает, что даже полпот был в чем-то прав...
(без названия)
стоик81 написал 29.07.2015 23:23
Раскрыть комментарий
А на что жить полицмейстерам? Ведь у них дети, бЭнтли, любовницы, загранпоездки, скот-тежды и т.д.
В лад написал 29.07.2015 22:39
С каждой бабки-можно получить бабки и пускай себе торгует, хоть *****-оином.
Re: hodja
Профицит бюджета написал 29.07.2015 21:38
Это не поправки 1989.
Если не нравится Конституция 1977, читайте Конституцию 1936, действовавшую до 1977. Там тоже про частное хозяйство, правда, не так развернуто, как в конституции 1977.
Я сам знал людей, которые в 1970-е занимались мелким предпринимательством.
(без названия)
hodja написал 29.07.2015 21:38
Ладно, слушай свовего любимого Гену Задунайского вкупе с Борисом Рубашкиным, а приличных людей с двумя высшими совками не обзывай. я больше не спорю, дела-с...
(без названия)
hodja написал 29.07.2015 21:34
Я совок? Да я водкеку вообще не пью, да в СССР вырос в армии служил, 2причем в стройбате , 2 института закончил, но нипкогда не пил водки. И готов даже убивать пьющих. Горбачев очень хорошо поступил что прижал алкашей в 1985-м. Да я переоводы на английский пишу, Ты-то хоть отличишь Complex Object от Comlex Subect, знатный ты передовик капиталистического общества.
(без названия)
злая написал 29.07.2015 21:29
Лучше бы эти кретины вылавливали воров-гастеров и цыган, которые вовсю торгуют SIM-картами, ворованными гаджетами и наркотой! А бабушки продают очень качественную и дешевую (по сравнению с собянинскими супермаркетами) зелень и продукты садоводства-огородничества.
Re:
valentin46 написал 29.07.2015 21:17
hodja - ты и есть обыкновенный совок))) В несовковом обществе у государсвта нет собственности сдающейся в аренду - эта собственность вся ЧАСТНАЯ, а ее владельцы платят за нее налоги.....в твоем же случае властьимущие извлекают личную прибыль сдавая муниципальную(гос-собственность) в аренду - но и тебя совка наконец то начинают ставить в рамки - не покупать незаконную продукцию!!! - еше немного и начнешь платить рыночный налог за свою конуру))))
Re: Re: Re: Re:
hodja написал 29.07.2015 21:13
Читай хоть Конституцию 1977 про предпринимательство
Поправки то ли 1989 то ли 1990 годов.
Re: Re: Re: Re:
valentin46 написал 29.07.2015 21:12
Статья 13. Основу личной собственности граждан СССР
составляют трудовые доходы. В личной собственности могут
находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и
подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения.
Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются
государством.
В пользовании граждан могут находиться участки земли,
предоставляемые в установленном законом порядке для ведения
подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы),
садоводства и огородничества, а также для индивидуального
жилищного строительства. Граждане обязаны рационально 322
использовать предоставленные им земельные участки. Государство и
колхозы оказывают содействие гражданам в ведении подсобного
хозяйства.
Имущество, находящееся в личной собственности или в
пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых
доходов, использоваться в ущерб интересам общества.
Re: Re: Re:
Профицит бюджета написал 29.07.2015 21:08
Вот такие низкопоклонники всЁ знают про запад, а про историю своей страны (своей ли для них?) не знают. Читай хоть Конституцию 1977 про предпринимательство.
Миссионэры долбаные.
(без названия)
hodja написал 29.07.2015 21:04
Нету сейчас совков, все вымерли последние СССР ннет 25лет а частное предпринимательство тстали разрещать еще в 1987 году, то есть без малого 30 лет назад. Все. А реформы Горбачева - вообще в 1985-м еще начались, а реформы Агндропова - вообще с деабря 1982 года. Уже больше 30 лет назад. За это время умерли все совки. идет обычная капиталичтическая конкуренция, вытеснене мелкого чантика, а совков дааавно нет...
Re: Re:
valentin46 написал 29.07.2015 21:04
Не звизди тупая малолетка - при Брежневе была статья за получение нетрудовых доходов - куда входило и предпринимательство))) Патенты - появились при Горби
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss