Кто владеет информацией,
владеет миром

Коэльо прокатился на поезде и счастлив

Опубликовано 30.05.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 1

Коэльо прокатился на поезде и счастлив

29 мая в Хабаровске проездом побывал Пауло Коэльо - известный бразильский писатель, путешествующий по Транссибу фирменным поездом "Россия". К хабаровским журналистам и почитателям таланта Коэльо вышел через несколько минут после остановки поезда. Писатель раздавал автографы и отвечал на вопросы. А сегодня писатель уже прибыл во Владивосток.

Паоло Коэльо задумал написать книгу о России. Для чего и предпринял это путешествие, решив пересечь нашу страну с запада на восток по Транссибирской магистрали. Что уж он там увидел из окна поезда особенного, сказать трудно. Но по мнению писателя, полученных впечатлений ему хватит, чтобы создать свой очередной эпический шедевр. Видимо, познать Россию не так уж и сложно, если, как рекомендовал это другой (не столь раскрученный как Коэльо) писатель, не пользоваться при этом умом и общим аршином. А пользоваться услугами ОАО РЖД.

"Прежде всего, хочу поблагодарить Россию: за щедрость страны, за щедрость народа, за добро и любовь, с которыми меня везде принимали, – объявил писатель, добравшись до Владивостока. – Да здравствует Россия!"

Уж и не знаю, что так напугало писателя в окне поезда, что он решил на всякий случай выразить свой восторг сразу по всем поводам. "Щедрость страны"? Ну, разве что билеты на поезд продали со скидкой. "Щедрость народа"? Может, что подарили на перроне?

Добро и любовь приема, видимо, выразились в разгоне поклонников Коэльо и журналистов ОМОНом в Улан-Уде. Но нам ничего, мы привычные, а бразильцам в диковинку.

Как заявил Коэльо, давно задуманное путешествие удалось совершить благодаря многим факторам. "Я благодарю моего издателя, который помог обеспечить его, благодарю всех, кто помог. Это была моя мечта, которая осуществилась. Я думал, что она никогда не осуществится, но она, слава богу, исполнилась".

Как мало человеку надо. Любой может билет купить на поезд, а для писателя - мечта...

А нам и еще проще - книжки его в каждом гипермаркете продаются. На вес почти что.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О господи!
Номер 13 написал 30.05.2006 17:51
Коэлья уже все понял и уже пишет. Иначе не умеет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss