Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-главе "Роснано" Меламеду предъявлено обвинение в растрате 220 млн

Опубликовано 29.07.2015 в разделе комментариев 10

Экс-главе "Роснано" Меламеду предъявлено обвинение в растрате 220 млн

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение в растрате 220 млн рублей бывшему главе "Роснано" Леониду Меламеду и финансовому директору корпорации Святославу Понурову, сообщает официальный сайт ведомства.

«Предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК) бывшему руководителю «Роснано» Леониду Меламеду и финансовому директору этой организации Святославу Понурову. На данном этапе следствию удалось установить роль каждого из обвиняемых, а также их соучастников в совершении преступления», — говорится в сообщении.

По данным следователей, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Понурова и своего бывшего заместителя Андрея Малышева, тем самым подготавливая условия для хищения средств РОСНАНО.

"Затем Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации услуг, необходимости в которых не было. В 2008 году Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", после чего разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал Малышев", - цитирует ТАСС официального представителя СК Владимира Маркина.

В дальнейшем все акты приемки оказанных этой фирмой услуг согласовывались Понуровым, который подписывал предъявляемые к оплате счета, и утверждались Малышевым. "Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей", - пояснил Маркин.

По данным следствия, в действительности "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации. "Причем продукция этой фирмы не использовалась сотрудниками РОСНАНО, что полностью подтверждается материалами уголовного дела", - сообщил представитель СК.

Он так же отметил, что после публикации сообщений о проведении расследования в ведомство обратились свидетели, заявляющие о совершении обвиняемых ряда иных преступлений.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
форумчанам
почерковед .... написал 30.07.2015 19:47
Знакомьтесь с никами Азеопа-Барановского!
(без названия)
тамара написал 30.07.2015 11:38
Воровсво сотнями миллионов-это самое главное достижение нанотехнологий.Всех бы их отправить за кордон без копейки: пусть там внедряют свои достижения .А трогать таких Чубайсов Путин не смиеет-Завпад не разрешит в отличии от Удальцовых,Развозжаевых,Квачковых,чуждых Западу и нынешней власти.
А что тогда делать с руководством Газпрома?
Евгений11 написал 29.07.2015 23:24
Газпром просадил на провальных проектах 2.4 трлн.р. - в 10000 раз больше и им за это ничего не будет. Учись, Меламед, "эффективному менежменту".
Пустышка
Крам написал 29.07.2015 22:23
Все эти громкие дела по Нано уйдут в песок. Чубайс своих не сдаст. Ни для кого не секрет почему рыжий вор на свободе. Плешивого он, Березовский и Абрамович поставили у власти. Наверное, часто напоминает ему о своих заслугах, поэтому и неприкасаем.
(без названия)
В лад написал 29.07.2015 21:57
Руководит Чуб-Айс, курирует Ведьмедев, а сидеть будет Меламед? Все уже было-главком Путин, минобормот-С(м)ердюков, а попка на зоне у Васильевой.
Экс-главе "Роснано" Меламеду предъявлено обвинение в растрате 220 млн
Пилигрим написал 29.07.2015 19:32
Госдепу плюнули на тапки.
(без названия)
чебурген написал 29.07.2015 18:59
У нас (у них) как принято - с помпой предъявляется обвинение....и дело по тихому спускают на тормозах.
ЗЫ: Как там васильева, сидит еще...или уже на свободе с чистой совестью?
не сходится чой-то
Надо же написал 29.07.2015 15:50
Фирма -нано,а п.издят макро
(без названия)
ЗИГ написал 29.07.2015 15:24
эффективные менеджеры растырили всю рф-ию .
(без названия)
стоик81 написал 29.07.2015 15:12
Галерным, видимо, совсем страшно, стали выкидывать в толпу жертвы из свои собратьев?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss