Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия готовится к войне с Россией

Опубликовано 30.07.2015 в разделе комментариев 28

война финляндия балтика
Финляндия готовится к войне с Россией

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё заявил, что вооруженные силы страны готовятся к возможной оккупации Аландских островов в случае появления на островах так называемых «зеленых человечков», то есть военнослужащих российской армии в военной форме без знаков различия, пишет Yle. Об этом он сказал в интервью медиагруппе Lännen Media.

Ниинистё отметил, что ситуация в регионе Балтийского моря изменилась, поэтому нужно подумать об организации обороны Аландских островов. 

Ранее сообщалось, что канцелярии президента Российской Федерации принадлежит участок площадью в 1,78 га в муниципалитете Салтвик на Аландских островах. Экс-глава Национальной земельной службы Ярмо Ратиа рассказал, что береговая линия участка составляет около 200 метров.

Канцелярии президента Российской Федерации принадлежит участок площадью в 1,78 га в муниципалитете Салтвик на Аландских островах, земельный участок, принадлежавший финско-немецкой паре, перешел во владение СССР после подписания Парижского мирного договора в 1947 году. В 2009 году консул России в Мариенхамн прибыл в местное отделение земельной службы с документом, в котором МИД России требовал передать часть имения Норргорд во владение канцелярии президента Российской Федерации.


От редакции: Отнесемся как к анекдоту, хотя, конечно, Аландские острова - исконно русская земля, вне зависимости от наследства от 1947 года.

Аландские острова перешли к Российской империи 18 марта 1809 года во время русско-шведской войны, когда русский корпус под командованием князя Петра Багратиона занял Аландские острова, которые после окончания войны в составе Великого княжества Финляндского были присоединены к империи.

До присоединения к России острова были вообще практически не населены, после Северной войны шведское население оттуда мигрировало на континент, и по большому счету Петру Багратиону достались голые камни. Все, что есть на этих островах, полностью построено и создано Россией - от единственного города Мариенхамн, названного в честь императрицы Марии, до почтовой станции в Эккеро на самом западе архипелага.

После объявления независимости Финляндии острова вошли в состав последней насильно - в июне 1919 года референдум о статусе островов выявил желание 95,48 % голосовавших на нём аландцев желание вхождения архипелага в состав Швеции. С тех пор Аландские острова являются местом постоянного конфликта - несмотря на статус островов как демилитаризованной зоны (по итогам еще Крымской войны), Финляндия постоянно его нарушала - перед Второй мировой войной на островах в нарушение конвенции Финляндией были возведены укрепления, но по условиям принятых соглашений по итогам советско-финской войны Финляндия обязывалась провести демилитаризацию островов. Однако, через несколько месяцев финской стороной это соглашение было нарушено. Спустя несколько лет, Финляндия, как участвовавшая в войне на стороне фашистской Германии, подписала по итогам перемирия с СССР и Великобританией трёхсторонний договор о восстановлении статуса недопустимости ведения военных действий на территории Аландских островов. В настоящее время жители архипелага не призываются на военную службу. Ношение и хранение любого огнестрельного оружия (кроме охотничьего) гражданам Аландов запрещено - как индейцам. 

И вот финский министр обороны, причем явно с прицелом на Россию, возвращается к вопросу о милитаризации Аландских островов, и без того относящихся к Финляндии на птичьих правах. Собственно, после этого появляется Casus Belli, вполне позволяющий России ввести на острова "зеленых человечков" для защиты своих стретегических интересов. 

Смешно? Разумеется. Но вот возведение на островах оборонительного комплекса, фактически запирающего для России выход из Балтики - это совсем не смешно. В принцие, если все время готовиться к война на Балтике, она таки обязательно и случится...

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
СеверРашкуОдолеет написал 02.08.2015 01:53
Круто! Вяйно Линна - автор чекистких сказок!
=============
Не общайтесь сами с собой - это шиза.
...
=================
"Финны - это самые чистокровные русские (поморы)". Бедные кацапы! Для разнообразия назвали бы их хотя бы норвежцами - ведь говорили же они и на нордвиге...
=================
Аналогично.
Анализ Y-хромосомы по гаплогруппам - вещь достаточно объективная.
Re: Re:
мерзя написал 02.08.2015 00:21
Круто! Вяйно Линна - автор чекистких сказок!
"Финны - это самые чистокровные русские (поморы)". Бедные кацапы! Для разнообразия назвали бы их хотя бы норвежцами - ведь говорили же они и на нордвиге...
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 01.08.2015 03:15
Захватив Карелию "финны" были крайне удивлены негативным отношением к ним представителей "финского народа".
============
Чекистские сказки. Неинтересно.
...
============
Финн - это не представитель нации, а гражданин государства Финляндия! Почитайте детективы Лехтолайнен. Хотя бы.
============
Финн - это национальность. Гражданин Финляндии - это гражданство.
Финны - это самые чистокровные русские (поморы). Ибо не переопылены со всеми вокруг за 2,5 тыс.лет со времени возникновения русского этноса.
...
===========
А "СеверРашкуОдолеет" - это перл жителя южной окраины России.
==========
Учитесь говорить за себя, ибо Ваши попытки говорить за других - выдают в Вас явного шизофреника.
(без названия)
мерзя написал 31.07.2015 15:17
Ну и ну... "...процесс воссоединения финского народа. Оставшаяся под гнетом московитов оккупированная Карелия (народ Карелии не голосовал за вхождение в состав РСФСР/СССР) - до сих пор стонет."
Захватив Карелию "финны" были крайне удивлены негативным отношением к ним представителей "финского народа". Финн - это не представитель нации, а гражданин государства Финляндия! Почитайте детективы Лехтолайнен. Хотя бы.
А "СеверРашкуОдолеет" - это перл жителя южной окраины России.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 31.07.2015 04:30
Мне кажется, что власти Финляндии специально привлекают внимание к проблеме "российской агрессии", поскольку это соответствует идеям антироссийской пропаганды, которую против нашей страны активно ведет США.
===========
Все как обычно намного проще.
Любой Генштаб любого государства непрерывно планирует потенциальное боевое применение своих войск и резервов по нескольким стандартным сценариям.
Сценарий массового применения ядерного оружия против Финляндии является для нее заведомо проигрышным.
Логичный вывод - для собственной безопасности целесообразно вступить в НАТО и разместить на своей территории военную базу с ядреным оружием для обороны по экстерриториальному принципу - типа базы Раммштайн в безъядерной Германии. И кто бы рыпнулся тогда на Германию (ФРГ) - 140 мобильных несбиваемых Першингов-2 на дальности до 1500 км за 7 минут стирают в пыль все доступные средства агрессии и резервы для оной. Что куда уползло-зашкерилось - через час "звездный налет" Томагавков - они небыстро летают, и сбить их можно, только вот над территорией противника снимается предохранитель, и любое попадание в него с разгерметизацией корпуса влечет подрыв ядерного боеприпаса мощностью в 200кТ эквивалента (т.е. сбивать Томагавки - удел самоубийц).
А мораль для сраной рашки такова - будете дальше выеживаться - и стратегически и покамест безъядерная-неприсоединившаяся скандинавская страна (расположенная на левом фланге приоритетного направления воздушно-космического удара) подумает о вступлении в НАТО.
Со всеми вытекающими (см. выше).
И, в-общем-то, они в своем праве.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 31.07.2015 04:17
Финляндия готовится к войне с Россией, но Россия не готовится к войне с Финляндией.
===============
Это объясняется наличием у РФ-ии ядреного оружия и средств его доставки.
В войне по типу 2-й М.В. 1 ядерный заряд заменяет дивизию.
Тактические (до 500 км) - пока не подвергались никаким Договорам, у РФ-ии их (по оценкам) около 4000 штук, стоят в т.ч. на всех комплексах ПВО и могут быть использованы для ударов по наземным целям с заведомо известными координатами.
Вопрос - что может противопоставить безъядерная Финляндия подобной агрессии?
Потому и готовятся.
Да и история учит тому-же.
...
=================
Если фины верят в нашу агрессию, то это исключительно их проблемы. Путин не раз заявлял о том, что мы не ищем себе врагов среди других стран.
=================
Он не ищет - он является.
Re: comment
СеверРашкуОдолеет написал 31.07.2015 04:08
И глобальнее:
- сколько столетий еще будет оставаться постоянно провоцирующим мировые войны факт того, что самая крупная страна мира элементарно запирается для морских путей всего в трех точках (Дарданеллы, Балтика и Курилы)?
Не пора нам, ну хотя бы, что-нибудь в обход прокопать, или придумать другие варианты решения этой проблемы?
======
МаЛчег, учите географию.
Волго-Балт - самая длинная система рек и каналов в мире. Обеспечивает беспрепятственный выход РФ-ии в Каспийское море и связь с целыми 4-мя государствами.
Выход в Северный Ледовитый Океан - никто не закрывал. Пока.
На Балтике и Курилах - договор об открытом море гарантирует выход торговых судов из любого моря, сообщающегося с океаном.
При этом - большинство стран мира либо вообще не имеют выхода к морю, либо имеют только к одному. И почему-то не визжат о провокации этим географическим фактом мировой войны.
Re: А Россия участвует в прославлении Маннергейма!
СеверРашкуОдолеет написал 31.07.2015 04:00
Беспринципный карьерист, свитский генерал в царской России, ставший героем Финляндии отделившейся по ленинскому декрету от России, благодаря тому, что обеспечиил разгром финской Красной гвардии и способствовал последовавшей резне русских в Гельсингфорсе. На день его 70-летия в Финляндию приезжал Адольф Гитлер! Сей "финн" командывал финской армией в двух войнах с СССР!
Но!!!
============
Перейдем от эмоций к фактам - Маннергейм не нарушил присяги, принесенной царю, и не пошел на службу к московитам.
Финляндия в 1922-м году прекратила продвижение к Белому морю и не завершила процесс воссоединения финского народа. Оставшаяся под гнетом московитов оккупированная Карелия (народ Карелии не голосовал за вхождение в состав РСФСР/СССР) - до сих пор стонет.
От царьковской рашки Финляндия отделилась в силу воли своего народа, и документально подписанного Лениным манифеста, в котором он (опрометчиво) подписался под уважением права народов на самоопределение и финского конкретно. См. первоисточник.
И в 1939-м они воевали при никакущей армии - более чем достойно.
А Россия участвует в прославлении Маннергейма!
мерзя написал 30.07.2015 23:21
Беспринципный карьерист, свитский генерал в царской России, ставший героем Финляндии отделившейся по ленинскому декрету от России, благодаря тому, что обеспечиил разгром финской Красной гвардии и способствовал последовавшей резне русских в Гельсингфорсе. На день его 70-летия в Финляндию приезжал Адольф Гитлер! Сей "финн" командывал финской армией в двух войнах с СССР!
Но!!!
На его могилу возлагал цветы Путин (хотя в блокаду Ленинграда погиб его старший брат), «Ленфильм» помогает финнам снять фильмы о Маннергейме, а министр Мединский собирается открыть памятную доску Маннергейму в Санкт-Петербурге (http://regnum.ru/news/society/1947625.html).
При такой 5-ой колонне у доблесных финнов есть все шансы на победу в третьей войне с Россией, спасшей их от геноцида со стороны Швеции.
Ой да Моська!
мерзя написал 30.07.2015 22:44
Г-н Баранов пишет "До присоединения к России острова были вообще практически не населены, после Северной войны шведское население оттуда мигрировало на континент, и по большому счету Петру Багратиону достались голые камни." Но откуда там опять взялись шведы, добившейся через Лигу наций практически полной автономии от Суоми? Этническая ситуация была как на Украине сегодня. Но все разрешилось мирно... А потом была Зимняя война и Великая отечественная - финны все вроде бы проиграли. Но Поркалу Хрущев отдал, Ханко тоже, на Салпу российских офицеров не пускают - наверняка ее восстановили... Так что доблесные финны не мытьем так катаньем добиваются создания Великой Финляндии от Ботнического залива до Урала. Русским все пофигу. Одна надежна на православных корел, вепсов, зырян, ерзя и мокушу - навряд ли они хотят быть людьми второго сорта под пятой протестанов-суоми.
Финские сукины дети
думают, что они очень умело провоцируют Россию. написал 30.07.2015 21:49
Как НАТО приказало и дядя Сэм поручил.
comment
ghost написал 30.07.2015 21:16
А я вот только одного не понял. Как можно было после начала попыток отрезать Россию от выхода в Черное море надеяться на соблюдение Финляндией договора, служащего единственной гарантией выхода России на Балтику?
Или проще:
- как можно было профукать потенциальную возможность использования такого важного стратегического объекта в качестве повода для ввязывания России в еще одну точку конфликта по типу Украины, надеясь на отнюдь не лояльную к нам (судя по фактам в статье) Финляндию?
И глобальнее:
- сколько столетий еще будет оставаться постоянно провоцирующим мировые войны факт того, что самая крупная страна мира элементарно запирается для морских путей всего в трех точках (Дарданеллы, Балтика и Курилы)?
Не пора нам, ну хотя бы, что-нибудь в обход прокопать, или придумать другие варианты решения этой проблемы? Например, потребовать свободного прохода своих судов не вмешиваясь военными силами, но имея мгновенные силы быстрого реагирования, достаточные для того, чтобы гарантировать открытие для России этих трех точек в течение скажем, суток? В качестве национального проекта, вместо Олимпиад 1980 и 2014?
Чтобы просто исключить огромные проблемы потом?
(без названия)
Одессит написал 30.07.2015 20:35
С ума сойти можно. Это что неудачная шутка или у министра обороны Финляндии кукушка поехала? Только в воспаленном мозгу может возникнуть такая мысль, что Россия может послать "зеленых человечков", для оккупации Аландских островов.
(без названия)
Сумасброд написал 30.07.2015 20:00
Кто-то решил заняться популизмом и под шумок поставить вопрос о территориальном споре этих островов. И если честно, я не удивлюсь, если их опираясь на вновь выдуманные международные права, или тупо их игнорируя, причислят Финляндии. Думаю, Россию мысленно уже поделили на зоны, которые отходят другим странам.
(без названия)
Андрей Грибов написал 30.07.2015 19:53
Мне кажется, что власти Финляндии специально привлекают внимание к проблеме "российской агрессии", поскольку это соответствует идеям антироссийской пропаганды, которую против нашей страны активно ведет США. Объяснить по-другому резко возникшую "паранойю" Прибалтики, просто невозможно.
Нужна ли лишняя земля вымирающему народу?
почерковед.настоящий написал 30.07.2015 19:40
Нужна ли машина безногому? Не смеемся ли мы рогам старпера, женившегося на молодухе? Так и РФ, при вымирающем народе , сходя с Истории, не надо мелочиться. По той же причине и Крым надо было подарить Украине, тем более, она подарила Таганий Рог.
(без названия)
катя написал 30.07.2015 19:33
Финляндия готовится к войне с Россией, но Россия не готовится к войне с Финляндией. Если фины верят в нашу агрессию, то это исключительно их проблемы. Путин не раз заявлял о том, что мы не ищем себе врагов среди других стран.
(без названия)
лина написал 30.07.2015 19:31
Финляндия готовится к войне с Россией, но Россия не готовится к войне с Финляндией. Если фины верят в нашу агрессию, то это исключительно их проблемы. Путин не раз заявлял о том, что мы не ищем себе врагов среди других стран.
(без названия)
Милена написал 30.07.2015 18:42
Такое ощущение, что Финляндии просто скучно, вот она и решила как-то о себе напомнить. Итак понятно, что России явно не собирается нападать на кого-то. Может финны заразились русофобией от Украины и Литвы? Если так, то хотя бы что-то стало понятно.
(без названия)
Карина написал 30.07.2015 18:33
Ну, если отнестись к этой новости, как к анекдоту, то, действительно, смешно... А если серьезно, то это просто пропаганда направленная против нашей страны. Очень неожиданно от финнов получить такой "подарок"...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss