Кто владеет информацией,
владеет миром

Помощник президента пообещал резко увеличить добычу нефти

Опубликовано 30.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
Помощник президента России Игорь Шувалов заявил, что в ближайшее время Россия начнет ежегодно добывать по 500 миллионов тонн нефти. Он отметил, что экспортный потенциал России будет расти.

Впрочем, хотя по планам МЭРТ в 2005 году добыча нефти в России составит 475 миллионов тонн, а в 2020 году будет доведена до 550-590 миллионов тонн, чиновники сомневаются, что объем добычи действительно достигнет намеченных показателей, так как эксперты отмечают наличие неустойчивых тенденций изменения темпов среднесуточной добычи нефти.

Игорь Шувалов также выступил за снижение цены отсечения в Стабилизационный фонд, которая была повышена с 20 до 27 долларов. Чиновник признал, что существует огромное давление по поводу траты средств стабфонда.

Он сообщил, что это давление существует даже внутри правительства, члены которого выступают за то, чтобы "распечатать" фонд. Шувалов отметил, что подчеркивает точку зрения Алексея Кудрина, который выступает за расходование средств Стабилизационного фонда на погашение внешнего долга России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss