Кто владеет информацией,
владеет миром

Национального Лидера умоляют отменить людоедский указ об уничтожении санкционных продуктов

Опубликовано 30.07.2015 в разделе комментариев 11

кризис санкции ес сырьеваимперия
Национального Лидера умоляют отменить людоедский указ об уничтожении санкционных продуктов

Указ президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов, попавших на российские прилавки незаконно, то есть в обход санкций, который возмутил общественность, просят отменить. Для того чтобы как-то повлиять на решение властей, россияне собирают подписи под петицией об отмене указа на сайте Change.org. 

"С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с указом президента РФ. Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?" - говорится в описании документа. 

За три часа свои подписи под петицией поставили более 500 человек. Цель петиции - помочь нуждающимся: "Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче европейской продукции и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения".

"Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать? - задаются вопросом авторы петиции. - Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России". 

Также в петиции отмечается, что с вводом санкций значительно подорожала сельхозпродукция в РФ: "Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций". 

Уничтожение продуктов может привести к росту коррупции и обогащению "уничтожителей" 

В комментариях под петицией некоторые пользователи заметили, что принятые меры несут в себе "огромную коррупционную составляющую". "Я ставлю свою подпись, потому что считаю предстоящее уничтожение продуктов в ситуации, когда миллионы людей в мире голодают, - актом вандализма", - заявил один из пользователей. "Я - вечно голодная пенсионерка, - шутит одна из подписавших петицию, указав адрес. - Приносите мне "санкционные продукты" - я их с удовольствием съем". 

Журналист Кирилл Маренин в своем блоге отмечает, что практика уничтожения продуктов в РФ уже существует и это выгодный бизнес. В частности, он приводит в пример ликвидацию незаконных партий рыбы, крабов, икры в Камчатском крае. Ранее конфискат распродавал Российский фонд федерального имущества (РФФИ) по "откровенно заниженным ценам", и, по словам Маренина, "разница между реальной и фиктивной стоимостью оседала в карманах местных бонз". 

Позже РФФИ упразднили, а конфискованную контрабанду решили уничтожать, "чтобы окончательно выбить из-под коррупции основу". "Казалось бы, хоть так, но проблема решена. Но проблемы только начинались. Теперь конфискат просто откровенно крадут. За последние шесть лет в Камчатском крае расхищены сотни тонн крабов, икры, лосося, которые были изъяты у браконьеров и подлежали уничтожению", - пишет журналист. 

"Даже если виновных найдут, как доказать, что они нанесли государству ущерб, если продукция все равно подлежала ликвидации и считалась утратившей ценность? Но это не все. Оказывается, уничтожать рыбу и крабов - суперпопулярный бизнес. Коммерсанты готовы оказывать государству эту услугу безвозмездно. Они даже сами готовы ему платить, лишь бы получить от него контракты на уничтожение, о чем свидетельствуют результаты аукционов. Ну нравится людям за свой счет сжигать крабов", - иронизирует Маренин, отмечая, что продукты уничтожаются, по всей видимости, только на бумаге. 

Сомнительная инициатива об уничтожении санкционных яств, поступившая от недавно назначенного на пост министра сельского хозяйства Александра Ткачева, понравилась Владимиру Путину. В итоге указ вызвал большой резонанс. В Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) назвали подобное предложение "самодурством". Многие напомнили, что в России "такое количество проблем, что с ума сойти можно", поэтому уничтожать продукты, которые могли бы достаться детским домам, домам престарелых или гражданам, получающим меньше прожиточного уровня, недопустимо. 

Также неизвестно, как именно будут уничтожать продукты. Если сжигать в печах, то это стоит больших денег и, помимо всего прочего, нанесет вред окружающей среде. 

Между тем в правительстве считают, что уничтожение продуктов приведет к снижению контрабанды продовольствия. На прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что при ввозе продуктов питания в Россию зафиксировано порядка 800 случаев нарушения эмбарго. Чиновник пояснил, что по этим случаям были приняты административные решения и заведены соответствующие дела. 

Напомним, что в августе 2014 года российские власти ввели запрет на импорт ряда продовольственных товаров, произведенных в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии и Норвегии. В черный список попали овощи и фрукты, молочные, мясные, рыбные и иные продукты. В этом году Москва продлила продовольственное эмбарго. Эти санкции были введены властями РФ в ответ на ограничительные меры со стороны Запада.


От редакции: Последовательность нашего питерского монарха от кагэбэрии - заслуживает всяческого уважения и должна стать примером для прочих политиков мира, коим до него не дотянуться, определённо. В Евросоюзе уже буянят сельхозпроизводители - именно потому что вынуждены снижать свои показатели и уровень жизни из-за закрытия российского рынка. Навоз привозят на площади - в общем, по-европейски выражают своё не очень-то пока классовое недовольство. У нас же - тишь да глядь, хотя государство в этой игре с Евросоюзом не то, что ЕС (запрещает продавать и производить с избытком), а просто закрывает заводы, увольняет тысячами, лишает льгот самые незащищённые слои - пенсионеров, школьников Подмосковья, например... И народ терпит. Выискались в такой ситуации умельцы - привезли таки запрещённые продукты. Ну, ладно, нельзя их продавать по-вашему, чёрт с вами, с буржуями - конфискуйте. Но уничтожать-то зачем? Что за абсурд времён "голодомора" (который был в те годы во всём мире - когда не желающие снижать цен американцы баржами топили муку/хлеб)?.. Но не те примеры, конечно, не те масштабы - поведение Путина всё больше напоминает братковское. Известно, кто крышевал торговлю цветами в Москве и Питере - это всегда был наибандитский из всех бизнесов (говорю как родственник одного бывшего цветочного магната, пристроившегося потом в Лукойл, где деньга "почище"). Непроданные цветы, коими можно было бы украшать, например, московские памятники (да куча мест есть, применение найдётся) - всегда сжигали по ночам. У Путина братковская логика: "так не доставайся же ты никому!" - спасибо Никите Величайшему, подсоветовал ещё в своём советском кинце... И в это же время на Донбассе народ голодает, а позападнее так и давится в очередях за продуктами... Бред? Нет: сырьевая имперская логика!

Д.Ч. 


Новость по теме:

Путин дал добро на уничтожение санкционных продуктов 

Путинские "хрюши" ринулись в магазины выискивать санкционные продукты и следить за их уничтожением



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дурь несусветная
Елена написал 06.08.2015 20:30
стыдно за страну, где треть населения голодает и полунищее существавание влачит, а продукты питания давят катком и еще целый день по ящику это показывают. Отдайте еду хотя бы в детские дома и дома пристарелых, недоумки. И больше чем уверена, кто придумал это и поддержал жрут именно санкционные сыры.
Re: А за красивой упаковкой- ГМО
людмила написал 05.08.2015 16:39
но зачем уничтожать продукты, когда многие в России голодают!!???
(без названия)
лихоедов написал 31.07.2015 14:10
"людоедский указ об уничтожении санкционных продуктов"
надо поручить это важное дело нашим парламентариям как самой достойной социальной группе. пусть уничтожают вражеские продукты не жалея живота своего и не покладая рта.
Re: нациАнального пидера - нужно казнить!
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА КАК НОЧЬ написал 31.07.2015 10:10
Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника.
Н.Макиавелли
а
Известная болгарская предсказательница Ванга, чьи пророчества
уже цитировались в связи с ситуацией на Донбассе, как выяснилось, знала
гораздо больше о будущем российско-украинском конфликте. Новые
расшифровки предсказаний свидетельствуют о том, что еще в 60-х Ванга
говорила о том, что "карлик с черным лицом" начнет войну в Украине. Но
продолжится она в России.
"В России будет гражданская война, и начнут ее простые люди, обворованные своими правителями".
Re: А за красивой упаковкой- ГМО
маскаль написал 31.07.2015 05:33
ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ КОГДА Я СОГЛАСЕН С ПУТЕНЫМ!!!
ТЕЛЕСНЫЕ НАКАЗАНИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ФУР-ЛОГИЧНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ...
А за красивой упаковкой- ГМО
АНТИДОТ написал 31.07.2015 03:23
А если говорить о перспективе? Чем больше будет наш рынок насыщаться продуктами из-за бугра,и конфискатом в том числе,тем меньше будет возможности у отечественных продуктов попасть на него. С одновременной поддержкой своих производителей это позволит и в дальнейшем,даже с отменой санкций,ориентироваться на собственное производство.Тактически здесь можно проиграть,но стратегически-выиграть.Недаром,Литва выступает против,терять российских покупателей в будущем не очень то хочется.
(без названия)
pastorius написал 31.07.2015 00:47
и моя бабушка, и тоже мне в детстве говорила: выбрасывать еду это грех. А еще помню Сергея Александрыча, руководителя духового оркестра в ДК, как он, пожилой человек достал из унитаза хлеб своими руками, который мы не доели и будучи беспечными советскими подростками туда покидали. И незаподло ему было, бывшему сидельцу по очень даже благородной статье в унитаз лазить. Есть ли у этих путиных хоть какой нибудь малый житейский человеческий опыт? Ну с совестью они незнакомы, так и разумного нет нихера.
(без названия)
терпик написал 31.07.2015 00:11
Отвратительный бесчеловечный указ. Как только рука поднялась подписать такое. Каково знать об этом блокадникам старикам в нищих богадельнях детям давящимся макаронами или пшенкой ибо в детдомах нехера другого не дают. Только зверюга мог так поступить. А может это та соломинка что сломает хребет верблюду???
(без названия)
ЗИГ написал 30.07.2015 23:20
запад ввел санкции против конкретных кремлядей , а кремляди ответили санкциями западу против всего народа рф-ии . а просить вову путина отменить людоедский закон смешно . вова путин первый людоед , кто еще не понял .
(без названия)
консенсус написал 30.07.2015 23:12
Незаконно попавшие на прилавок доброкачественные продукты можно и нужно конфисковывать и реализовывать в соответствии с законом, как конфискат.
(без названия)
стоик82 написал 30.07.2015 22:57
Обожрутся галерные "уничтоженными" продуктами?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss