Кто владеет информацией,
владеет миром

Томская область не отстаёт от Украины по вандальным показателям

Опубликовано 30.07.2015 в разделе комментариев 3

ссср ленин вандализм сибирь антисоветчина
Томская область не отстаёт от Украины по вандальным показателям

В Томской области кто-то серьезно повредил еще один памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Это уже не первый подобный случай в регионе с начала года. 

На этот раз пострадал монумент, установленный в селе Каргасок, расположенном на севере региона, в 427 км от Томска. Сообщили о поломке памятника местные жители на форуме сайта Каргасокского района. Там же опубликованы фотографии, на которых запечатлена статуя Ленина без головы и плечей, которые лежат возле постамента. 

При этом селяне связывают случившееся со строительством газопровода. "На этом месте работали строители с экскаватором и краном. Перекладывали с места на место плети пластиковых труб диаметром около 200 мм, копали траншею", - написал один из участников форума, добавив, что заказчиком этих работ была сельская администрация. 

Другой местный житель пишет, что "за спиной дедушки отчетливо видны следы маневров экскаватора непосредственно рядом с постаментом", также, по его словам, "о работе техники свидетельствуют сломанные ветки осины на месте работы, которые находятся точно на той высоте, на которой сломан памятник". 

В администрации Каргасокского сельского поселения подтвердили факт поломки памятника, но связи ЧП с действиями прокладчиков газопровода не подтвердили, передает "Интерфакс". "Строительство газопровода неподалеку действительно ведется, однако в квартале от памятника",- сказал собеседник агентства. 

Ранее в этом году дважды пострадал памятник Ленину в селе Моряковский затон в Томской области. Сперва 13 мая его обезглавил кувалдой пьяный уроженец Кемеровской области. Он был задержан. Протрезвев, мужчина не смог объяснить свой поступок. Мировой суд в Томске приговорил кемеровчанина к году ограничения свободы за вандализм. 

Отколотую голову Ильича поместили на склад, а оставшуюся часть пытались обмотать черной пленкой, однако ее все время срывали. Местные власти заявляли о намерении реставрировать работу известного томского скульптора Леонида Майорова, установленную в этом селе в 1970 году - в 100-летнюю годовщину со дня рождения Ленина, однако в бюджете не нашлось на это денег. 

А в июле этот же памятник лишился еще и туловища при попытке 29-летнего местного жителя сделать селфи. В итоге от памятника остались только ноги, а горе-фотограф оказался в больнице с травмами.

Напомним, и в соседнем Новосибирске - весело. Край-то это ссыльных - кулаков, вредителей, антисоветчиков, контра там отборная, династии (в какой вуз не загляни - и именн они поддерживали контрреволюцию 1991-го "от имени научного сообщества"). Так что как бы воюющему с бандеровщиной "русскому миру" (впрочем, он-то мог бы поучить ненавидеть Ленина и там и сям) не получить в тыл удар из Сибири. В декабре 2014 там вандалы разрисовали два экспоната на Монументе славы в Новосибирске сине-желтой краской и написали "Азов" на одной из памятных стел, сообщают очевидцы. 

В пятницу 12-го, утром в соцсетях появились фотографии, сделанные на мемориальном комплексе "Монумент славы" в Ленинском районе Новосибирска. На макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 ("Катюша") и танке Т-34 были нарисованы сине-желтой краской флаги, а на одной из памятных стел была сделана надпись.  


Материалы по теме:

Коммунизм или смерть! 

В Волгограде разрушили памятник Ленину

"Правый сектор" снес памятник Ленину в Славянске

Толпа фашистов повалила памятник Ленину в Житомире

Дом Романовых напрашивается на суд, который готовили Троцкий и Ленин

Томские учёные предложили разводить дождевых червей "для создания продуктов питания"

Сибирские вандалы красочно выразили солидарность с украинскими и польскими братьями по "антисовку"

Вандализм в Польше приблизился к "завоеваниям" нацизма: красноармейцев-освободителей убили дважды



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
долой.......!
митяй написал 31.07.2015 07:47
Да уже 30 лет орет ворье долой Советы, до орали до катастрофического вымирания и полнейшей деградации народа. У врагов Советской власти миллиарды в квартирах на карманные расходы, дворцы за бугром, а на лечение детей деньги у оскотиненной массы требуют. Промышленность и сельское хозяйство угроблено и существуют только в новостях зомбоящика. Русских кому не лень весь мир поносит и ненавидит с вашим нац. лидером-шоуменом!
(без названия)
Владимир В. написал 31.07.2015 06:55
Скандально-провокационная статья и без указания автора. С одной стороны автору желательно избавиться от столичной спеси по отношению к народу за МКАДом. Как бы ни был контрреволюционен сибирский край - основной вклад в события 1991 года внес столичный люд, рафинированно очищенный от антисоветчиков Советской властью (последняя "массовая чистка" была накануне 1980 года, если мне не изменяет память). Кроме того автор скромно умалчивает о столичных косяках - расстрел памятника Ленину в Питере и раскраску шпиля высотки в "жовто-блакитный" цвет в Москве (уж не сибирсие ли потомки контрреволюционных москвичей сотворили?).
В любом случае не прилично заниматься бытовым раздраем в условиях национальной беды - неуважения к собственной истории и к своему прошлому.
(без названия)
вандалл написал 31.07.2015 06:51
Что же вы томичи дело до конца не довели!? Долой идолы упыря с тела России!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss